Anzeige

Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher

Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pixelnase, 14.03.2005.

  1. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Äh ..., ist mir etwas peinlich ... :oops:

    Hab' mir gerade eine "eigene" Werkzeugspitze erstellt, die dann beim "erstellen" gespeichert <(aber noch nicht endgültig gespeichert). So weit, so gut.
    Nun habe ich sie verwendet ..., auch gut.
    Doch nun fragt PS beim (endgültigen) schließen ebendieser Datei, ob ich sie speichern will (nochmal). Wenn ich sie jetzt nicht speichere ist sie doch weg (wenn ich einen anderen Spitzen-Satz lade), oder?
    Und wenn ich sie (endgültig) speichern soll, wohin soll ich sie denn speichern? :?:

    Ich hoffe, meine Frage ist rübergekommen ...

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #1      
  2. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.095
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    hi pixel,

    gundsätzlich kannst du deine werkzeugspitzen speichern wo hin du willst, da diese unter pinsel laden auf dem gesamten rechner gesucht werden können.

    PS speichert die standardspitzen unter vorgaben - werkzeugspitzen ab.

    Gruß
    Paccoo
     
    #2      
  3. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Sorry, aber ich raff's immernoch nicht :(
    Wie bereit's gesagt, habe ich mir meine Spitze jetzt gespeichert, unter Vorgaben > Werkzeugspitzen, gut.
    Doch danach habe ich "Werkzeugspitzen zurücksetzen ..." gemacht und da war dann meine schöne, selbstgebastelte Spitze verschwunden!
    Wie finde ich die jetzt wieder?

    Muß ich mir meine eigene Spitze mit einer bestimmten Endung (.abr) speichern??? Aber ".abr" sind doch ganze Sätze und nicht einzelne Spitzen!
    Blick' das absolut nicht!

    Fragende Grüße, Pixelnase
     
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Hallo Pixelnase,

    Gehe einfach auf Bearbeiten/Vorgaben-manager und wähle Werkzeugspitzen aus.
    Dann suchst du deine Spitze aus und klickst sie an und gehst auf speichern.
    Hier kannst Du dir dann aussuchen wohin du sie speichern willst und gibst ihr auch einen Namen.
    Beispiel: Pixelnase.abr

    Jetzt kannst Du sie jederzeit als einzelne Werkzeugspitze laden.
     
    #4      
  5. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Hallo Rewolve44!
    Danke, das hat jetzt tatsächlich schonmal geklappt! :)
    Ich kann sie nun immer wieder laden. Doch nun würde mich noch interessieren, wie ich mir einen eigenen Satz an Spitzen anlege.
    Weil, wenn ich mir nun (nur angenommen) 100 eigene Spitzen erstelle, kann es doch nicht sein, dass ich, wenn ich auf das mini-dreieck gehe, eine Riesenauswahl (mit 100 Sätzen) aufgeht, mit den ganzen einzelnen Namen wo immer nur eine Spitze drin ist.
    Sprich: Ich möchte mir einen "Eigenen Satz" mit "Eigenen Spitzen" anlegen, z.B. der Satz soll "Pixels Werkzeugspitzen" heißen und darin sollen alle meine selbsterstellten Spitzen drin sein, das wäre doch super, oder nich?

    Ich hoffe, ich nerve nicht und Du weißt dafür auch eine Lösung. :roll:

    Nette Grüße, Pixelnase
     
    #5      
  6. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Hallo Pixelnase,

    Warum solltest Du nerven, überhaupt kein Problem.

    Du erstellst zb:. 100 neue Spitzen die findest du ja dann unter den Nummern aufsteigend bei "Bearbeiten/Vorgaben-manager/Werkzeugspitzen".

    Nun makierst Du alle Deine neuen Spitzen in dem Du sie mit gehaltener "pfeil nach oben" Taste makierst.
    Und nun speicherst Du wie wenn du eine einzelne abspeicherst.
    Und die markierten Spitzen befinden sich in einen Satz.
     
    #6      
  7. Pixelnase

    Pixelnase PS-Junkie

    10610
    Dabei seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    5.460
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Homburg
    Software:
    Photoshop CS2
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    :lol: Einfach GRANDIOS, da muß man erstmal drauf kommen! :)
    Super, dass Du auch darauf eine Antwort gefunden hast!
    Photoshop ist ein so mächtiges Programm, dass ich immer wieder staune, wie durchdacht das Ganze eigentlich ist ..., dabei bin ich erst am Anfang meines Weges! ;)

    Dankende Grüße, Pixelnase

    PS: Vielleicht sollte man (für alle, die bis hierher interessiert mitgelesen haben) sagen, dass man bei jeder Speicherung/Veränderung der Werkzeugspitzen, Photoshop neu hochfahren muss. ;)
     
    #7      
  8. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Wohin wird eine "eigene Werkzeugspitze" gespeicher
    Hallo Pixelnase,

    Ja Photoshop neu hochfahren ist immer gut, damit immer wieder das neue initialisiert wird.

    Noch etwas, wenn man seine Sachen auf eine andere Position auf der Festplatte abspeichert (am besten auf einer anderen Partition) sieht man wenn man auf das "mini-dreieck" klickt nicht die neu abgespeicherten Werkzeugspitzen.
    Somit muß man sie erst Laden in den jeweiligen Ordner wo man sie gespeichert hat.
    Deshalb du ich zusätzlich meine selbsterstellten Werkzeugspitzen noch in den Ordner "C:\Programme\Adobe\Photoshop\Vorgaben\Werkzeugspitzen" speichern, damit hast Du sie sobald du auf das "mini-dreieck" klickst sofort stehen.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×