Anzeige

Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

Wordpress denkt es läuft noch auf localhost | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Klecka, 04.03.2011.

  1. Klecka

    Klecka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    Hallo Leute!

    Ich hab ein Wordpress-System mit XAMPP lokal auf meinem Rechner installiert und editiert. Jetzt hab ich das ganze auf meinen Server geladen, die wp-conig angepasst und die Datenbank importiert.
    Rufe ich die URL auf, kommt meine wunderhübsche Startseite wie gewünscht. Klicke ich auf einen Link, zB. Kontakt, will der Browser immer die Seite "http://localhost/xxx/wordpress/kontakt/" aufrufen.
    Bei den Permalinkeinstellungen habe ich "/%postname%/" bei 'permanenter Struktur'.

    Ich vermute das ist alles nur ein Konfigurationsfehler den ich nicht finde. Hat jemand eine Idee?
    Vielen Dank schonmal!

    Grüße
    Klecka
     
    #1      
  2. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Schau mal in der Datenbank. In der Tabelle wp_options kannst du die Pfade und die domain anpassen. Am besten jede Seite der Tabelle durchschauen und alles ändern, wo localhost drin steht.
     
    #2      
  3. Klecka

    Klecka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Ja, in der Tat, da verbergen sich noch 'localhoste' :D
    Aber die Frage: in was soll ich das ändern? Danke schonmal soweit, das ist nen guter Anhaltspunkt!
     
    #3      
  4. MegaAdi

    MegaAdi Freak

    1
    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    610
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Görlitz
    Software:
    Rassierwasser vom Lidl :D
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    in deine Domain am besten =P
    kannst natürlich auch meine nehmen, bringt dir aber recht wenig *fg*

    Gruß Adrian
     
    #4      
  5. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Schau mal hier, Da wird beschrieben, wie du das mittels SQL erledigen kannst. Dann sparst du dir das händische editieren.
    Hope it works
     
    #5      
  6. Solla

    Solla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop/ Flash /Illustrator/ Dreamweaver/ Inkscape/ Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D700 Spiegelreflex :D
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Ja ja, das Problem kenne ich auch nur zu gut. Wenn Du Dich ein wenig mit der Datenbank auskennst müsstest Du aber mit den oben genannten Tipps bzgl. der Domain-Angleichung soweit zurecht kommen. Wenn nicht einfach nochmal hier melden , dann kann man/ich Dir weiterhelfen.

    Viel Erfolg!
    B.G.
    Solla
     
    #6      
  7. inty

    inty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Wenn garnichts funktioniert installiere es erneuert auf dem Webserver und konfiguriere es neu :muede:
     
    #7      
  8. Klecka

    Klecka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Das sieht doch sehr vielversprechend aus! Ich werd's gleich mal testen, VIELEN DANK!

    Klecka
     
    #8      
  9. Klecka

    Klecka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Kurze Frage noch vorab zu den SQL-Abfragen:
    ich ändere in meinem Fall
    Code (Text):
    1. http://localhost/xxx/wordpress/
    zu
    Code (Text):
    1. http://meineurl.de/
    wenn das Wordpress-Verzeichnis dort gleich im root liegt, richtig?

    Grüße
     
    #9      
  10. Klecka

    Klecka Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Leute, es ist der absolute Wahnsinn!
    Alles funktioniert bombenmäßig!

    Falls noch jemand die Probleme hat, hier meine Fehler:
    - Tippfehler in der DB-Abfrage (sehr schwer zu entdecken....)
    - keine Schreibrechte für Wordpress in der .htaccess (benötigt für mod_rewrite)

    Ansonsten war die verlinkte Anleitung von Chris_EDI Gold wert.

    Vielen Dank und Grüße
    Klecka
     
    #10      
  11. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Wordpress denkt es läuft noch auf localhost
    AW: Wordpress denkt es läuft noch auf localhost

    Super , freut mich :)
    Wundere mich nur, warum WP überhaupt mit absoluten Pfaden arbeitet, bei Typo3 kenne ich dieses Problem nicht.
     
    #11      
x
×
×