Anzeige

Wozu braucht man Image Ready?

Wozu braucht man Image Ready? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von klaushonold, 01.08.2006.

  1. klaushonold

    klaushonold Guest

    Wozu braucht man Image Ready?
    Hallo verstehe nicht so recht den unterschied von photoshop zu Image Ready

    Die anderen Werkzeuge die da zu verfügung stehen sagen mir nicht viel

    Hab zwar gelesen soll für Webgrafiken sein , doch was ist das genau ?

    Was ist eine Webgrafik und wozu braucht man die ?

    kann man das laienhafter erklären?
     
    #1      
  2. 2pac

    2pac Hallo

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    wilnsdorf/wilden
    Software:
    c4d
    Wozu braucht man Image Ready?
    mit image ready kannst du gut und nicht all zu schwer animationen erstellen im .gif format!
     
    #2      
  3. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Wozu braucht man Image Ready?
    Das geht auch in diversen anderen Progrämmchen, die zudem noch erheblich günstiger bis frei erhätllich sind.
     
    #3      
  4. rapzitis

    rapzitis Guest

    Wozu braucht man Image Ready?
    also imageready, kann wie schon erwähnt anis erstellen, das allerdings nicht nur im gif-format sondern auch in swf. Sofern du eine ps version ab cs hast.

    Dann kannst du slice optionen viel besser benutzen in image-ready...glaube aba bei der neuen cs2 ist es auch in ps möglich.

    Und ich glaube image-ready kann doch auch einen html code erzeugen...benutze diese funktion allerdings überhaupt nicht, deswegen kann ich da nix genaues zu sagen.
    Es gibt noch viel mehr möglichkeiten, ist halt aba auch versionsabhängig, am besten du informierst dich mal selber...

    gruss
    rapzitis
     
    #4      
  5. 2pac

    2pac Hallo

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    wilnsdorf/wilden
    Software:
    c4d
    Wozu braucht man Image Ready?
    das kann sein
     
    #5      
  6. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    Wozu braucht man Image Ready?
    kann so viel

    obwohl ich mich mit imageready auch noch nicht so gut auskenne, weis ich das es für webdesigner noch mehr kann. zb

    animationen (cs 2 ist es auch in photoshop möglich)
    bilder slicen (zerschneiden)
    optimierungsrate für verschiedene ebenen erstellen
    abspeichern fürs web >> geslictes bild in in ein fertiges html dokument, die bilder liegen in tabellen oder mit cs2 in css-containern

    es gibt bestimmt noch einige dinge was es noch so kann[/list]
     
    #6      
  7. Segar

    Segar Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Wozu braucht man Image Ready?
    Imageready

    Ja das is ein programm womit man animieren kann......aber wenn du nicht man ahnung hast was das ist wirds wohl schwer
     
    #7      
  8. GQ

    GQ Guest

    Wozu braucht man Image Ready?
    Ich arbeite ständig mit Image ready und hab eigendlich nur forlgende wesendliche Unterschiede Festgestellt:

    webgrafiken, dafür gibts in IR zusätzliche Optimierungs und komprimierungs optionen.

    (window->optimize)

    Animationen können damit auch optimiert und animiert gifs abgespeichert werden

    (save optimized as...)

    Das animationsmodul ist zwar auch in PS verfügbar,aber man muß zu IR wechseln, um die animierte version auch animiert speichen zu können.

    Das slicetool zum zerschneiden einer grafik und ein modul für den webcontent(window->Webcontent) mit dem du eben diese slices verlinken und mit Over effekten versehen kannst kannst.

    so kannst du einfach einen einfachen tabellen code zu deiner designten Seite ausgeben lassen.
    Diesen nutze ich aber nur, um die img tags nich für jedes bild neu schreiben zu müssen und nicht mühsam nach den dimensionen de bilder suchen muß.
     
    #8      
  9. deadzombie

    deadzombie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Wozu braucht man Image Ready?
    also bei version cs2 kann man auch in ps animationen erstellen, ich denke PS kann fast alles was IR kann. beim html code bin ich mit aber nicht sicher ob der auch in PS erstellt wird.
     
    #9      
x
×
×