Anzeige

WP: "Schummeln was?"

WP: "Schummeln was?" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jackajack, 06.07.2012.

  1. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    Hallo,

    habe meine HP auf die neuste Wordpress Version upgedatet. Nun wollte ich mal wieder eine Fuhre neue Bilder hochladen, da erscheint doch glatt folgende tolle Meldung: "Schummeln was?"... Sonst nichts... Was soll das?

    Erst dachte ich das wäre ein Virus, dann habe ich aber mal gegoogled und herausgefunden, dass das kommt, wenn man keine Rechte zu irgendetwas hat...

    Nun bin ich aber der Admin der Seite, wenn nicht ich, wer dann?

    Was muss ich machen, damit es wieder klappt?

    Danke für alle hilfreichen Beiträge... :)
     
    #1      
  2. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    ich hab auch probleme mit meinem Bilderupload, allerdings bekomme ich keine Meldung :/

    Hast du dein Theme selbst geändert (am Code gearbeitet)?
     
    #2      
  3. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Nein, ich habe zwecks mangelnden Programmierkünsten auf ein fertiges Template zurückgegriffen, und dann dort die Einstellmöglichkeiten genutzt. Bis jetzt hat alles super funktioniert...
     
    #3      
  4. Erdi

    Erdi sieht's gelassen

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bärlin
    Software:
    CS6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D50
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Benutzt ihr das Tool/Plugin "Adminer"?
    Das kann solche Fehler auslösen.
     
    #4      
  5. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.914
    Geschlecht:
    männlich
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Hihihi, ...

    wat et all jib :D Nutze seit vielen Jahren WP, allerdings die englische Version, ist mir noch nicht untergekommen.

    Lösung: Überprüfe und ändere mit einem FTP-Programm die Rechte des Upload-Ordners.
    755 sollte ok sein.




    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #5      
  6. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Bei mir hat das Plugin nichts gebracht. Die Dateiberechtigungen stimmen auch.

    Ich vermute aber mal, dass unsere Probleme nicht miteinander zusammenhängen. Ein oder zwei Bilder kann ich Problemlos veröffentlichen, doch bei mehr ist schluss
     
    #6      
  7. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    Ich komme nicht mal bis zum Upload fenster :D
    Vorher kommt diese komplett leere Seite mit dem Satz... Sehr intelligent, nicht auf den
    eigentlichen Fehler hinzuweisen, sondern einfach einen so leeren Satz dahinzustellen?
    Was haben die von WP sich denn dabei gedacht?

    Rechte vom Uploadordner werde ich mal überprüfen. Wo befinden sich die?
    Im Theme Ordner oder in den WP Tiefen?
     
    #7      
  8. Erdi

    Erdi sieht's gelassen

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bärlin
    Software:
    CS6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D50
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    /wp-content/uploads
    da CHMOD auf 755 stellen
     
    #8      
  9. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Noch tiefer Die liegen direkt auf dem Server, dazu brauchst du einen ftp-Zugang, wenn der Blog auf eigenem Webspace liegt.

    Ich hab mal alle Wordpressdatein nach dem Wort "Schummeln" durchsucht, habe aber nichts gefunden. welches Theme hast du und welche Plugins laufen?
     
    #9      
  10. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    Danke für den pfad, ich werde später zuhause mal nachsehen...
    Ich nutze das dk photography theme. Izioseo und visitor counter sonst nichts...
     
    #10      
  11. Titelfigur

    Titelfigur Guest

    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Das SEO-Plugin solltest du schleunigst rauswerfen. Das wird schon lange nicht mehr aktualisiert und liefert wahrscheinlich sogar Konflikte mit der aktuellen WP-Version.

    Guckst du.

    Sobald solch eine Meldung erscheint, ist dringend Deaktivieren/Löschen angebracht!

    Da deine Fehlermeldung auf Deutsch ist, das Plugin von einem deutschen Entwickler, kann es ggf. sein, dass selbiges diesen Käse verursacht.

    Nachtrag: Und ein Hitcounter bringt dir im Grunde nullkommanix. Wenn du deine Besucher ernsthaft auswerten möchtest, dann nutzt du ein Statistik-Plugin. Das mal noch als Anregung. :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.07.2012
    #11      
  12. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    Ok, werde ich dann wohl gleich machen. Ich wusste überhaupt nichts von dem...
    Ich habe die Pflege wohl ein wenig vernachlässigt :p ich berichte dann sobald ich neues zu berichten habe.
     
    #12      
  13. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Hmmm... könnte es auch sein, dass Du (versehentlich) irgendwo etwas von dem Urheberhinweis gelöscht hast ....?
     
    #13      
  14. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    Wirklich nicht das ich wüsste (?)
    Ich habe nur das Update sich selbst installieren lassen, davor ging es noch, danach nicht...
    Ist auch nur so wenn ich Bilder in eine meiner Galerien hochladen möchte. Wenn ich einen
    neuen Blogeintrag schreibe, kann ich da ganz normal Bilder hochladen. Also dort klappt
    alles. Der Dialog erscheint und ich kann hochladen...
     
    #14      
  15. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Hallo

    Es kann bei Versionsupdates oder Sichherheitsupdates passieren, das unabsichtlicher Weise die CHMOD Rechte nicht richtig mitübernommen werden.

    Dies ist mir bei Kunden auch schon passiert.
    Einfach mal die CHMOD Rechte auf 777 stellen, speichern lassen.
    Im Anschluss die Rechte wieder auf 755 stellen, speichern und dann sollte es normalerweise wieder tadellos funktionieren.

    Gruß

    Mr_Quick
     
    #15      
  16. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.914
    Geschlecht:
    männlich
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Was ist denn jetzt mit Deinen Rechten? Hast Du die angepasst?




    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #16      
  17. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    So, ich habe nun probiert die Verzeichnisse in dem Ordner Uploads alle einmal auf 777 / 755 umzustellen, was die Berechtigungen angeht... Leider klappt es immer noch nicht... In die Mediathek kann ich noch ganz normal uploaden, aber dann weis ich nicht wie ich die Bilder dann in die richtige Galerie bekomme...

    Wenn ich den direkten Upload probieren will, kommt wieder direkt die Meldung.

    Habe ich ein Verzeichnis vergessen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2012
    #17      
  18. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Hast Du auch die Unterordner mit 755 einbezogen?

    Wollte mir gerade deine Seite anschauen, was sonst so alles läuft und sehe nur eine "weisse Seite"
     
    #18      
  19. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.914
    Geschlecht:
    männlich
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    Installier' WP 3.4.1 noch mal neu.
    Möglicherweise ist beim Update was schief gegangen, was auch schon mal vorkommt.

    Einfach per FTP Ordner für Ordner und File für File hochladen und die alte Installation damit überschreiben.
    Besser noch: Die hochzuladenden Files vorher auf dem Server löschen.




    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #19      
  20. Jackajack

    Jackajack Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop CS5 Extended
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    WP: "Schummeln was?"
    AW: WP: "Schummeln was?"

    ja, das werde ich dann probieren... alles neu installieren... Ich habe nur die Berechtigungen einmal hin, und dann wieder zurückverändert wie geschrieben, und jetzt ist die Seite down?
    Komisch... Naja.

    Danke erstmal, sobald es was neues gibt schreibe ich.
     
    #20      
x
×
×