Anzeige

Zählen nur beschriebenen Spalten

Zählen nur beschriebenen Spalten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scorp08, 13.03.2019.

  1. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Guten Tag

    Ich würde gerne nur Spalten automatisch zählen, die auch nur beschriftet sind. Ist das möglich? Ich weiß, dass man ja anhand der Maus 1,2,3 usw nach unten ziehen kann das dies automatisch fortgesetzt wird. Ich würde aber gerne Zeilen nicht zählen wollen die leer sind und das geht mit der Methode leider nicht.

    [​IMG]

    Vielen dank für jeden Tipp :)

    LG
    Stefan
     
    #1      
  2. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    #2      
    jmittendorf gefällt das.
  3. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Leider nicht... Ich möchte wie auf dem Bild zu sehen die Zellen untereinander zahlen halt 1,2,3 usw. Allerdings hab ich zwischendurch leere Zellen die dann nicht mitgezählt werden sollen
     
    #3      
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2019
    #4      
  5. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Ja ich glaube du verstehst mich nicht... ich möchte nicht alles Zählen und ne Gesamtsumme raus bekommen sondern aufzählen... bedeutet fortlaufend zählen lassen. Die Spalten wo nichts drin steht, soll er dann nicht mit zählen
     
    #5      
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Dann muss ich leider passen … :(
     
    #6      
  7. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Ja ich denke da gibt es wohl keine Lösung ausser es manuell zu tun :(
     
    #7      
  8. frankt

    frankt FrankT

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Swisttal
    Software:
    Adobe Illustrator CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Lightroom CC, Adobe InDesign CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D Mark II, Tamron 90, Tamron 10-24, Canon 70-200 f4.0, Canon 16-35 f4.0, Canon 100 f2.8
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Angenommen die Zählung beginnt in A1, die Einträge in B1 - dann beginne mit der 1.
    In A2 schreibst du die Formel: =WENN(ISTLEER(B2);A1;A1+1)

    Was wird gemacht: Wenn in der Nachbarzelle (B2 ist Nachbar von A2) nichts drin steht, dann übernimmt die Formel den Wert von der darüberliegenden Zelle (A1 - und dort steht 1 drin). Steht in B2 doch was drin, wird zum Wert oberhalb eine 1 addiert.

    Problem: Nun stehen in Zellen, die keinen "Nachbarwert" haben, ein Zahl drin (und zwar die von oben drüber). Dies würde ich dann über eine Bedingte Formatierung lösen. Hier wird der Wert mit weißer Farbe gesetzt, wenn er identisch mit dem darüberliegenden ist.

    Gruß
    Frank
     
    #8      
  9. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Ok vielen Dank. Ich werde das mal probieren
     
    #9      
  10. Scorp08

    Scorp08 sCorporation

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D R17, After Effects CC 2015, Photoshop CC2015, Adobe Premiere CC2015
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Wie meinst du das mit der Bedingten Formatierung? Also was soll ich da bedingt formatieren? Kannst du mir nen Beispiel nennen damit die Zeilen nicht doppelt gezählt werden sondern eben leer bleiben?

    Meinst du dann müsste ich jedes einzelne Feld für die Formatierung markieren für den Bedingten Formatierungsbereich?
     
    #10      
  11. joeydee

    joeydee Aktives Mitglied

    521
    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    Zählen nur beschriebenen Spalten
    Ein Weg mit einer weiteren Hilfsspalte.
    Deine Inhalte sind in Spalte C; Nummerierung soll in Spalte B; A ist Hilfsspalte (ausblenden).
    A-Formel: =WENN(ISTLEER(C1);0;1)
    (es steht 1 in der Zelle, wenn diese Zeile mitgezählt werden soll, ansonsten 0)
    B-Formel: =WENN(A1=0;"";SUMME(A$1:A1))
    (addiert für jede Zelle die Werte der A-Spalte bis dahin, wenn 1 in der Zeile steht, ansonsten bleibt die Zelle leer)
     
    #11      
x
×
×
teststefan