Anzeige

ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

ZB - Fahrradgestell und ZSpheren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MainAngler, 08.09.2008.

  1. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    Ich habe ein großes Problem bei meinem Fahrradgestell mit den ZSpheren.
    Habe angefangen zu modellieren doch wenn ich weitere ZSpheren hinzufüge und dann per Preview (a) mir das Resultat anschaue, dann sind die ZSpheren voll im Ars..:(
    Habe nichts rotiert!

    [​IMG] [​IMG]

    An was kann das liegen?
     
    #1      
  2. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    schonmal versucht an den modifikatoren zu schrauben wo du die adaptive skin erstellen kannst ..da kannst du weichere übergänge einstellen ..irgendwas mit membran heisst das glaub ich
     
    #2      
  3. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Hab ich mal probiert, brachte leider nichts.:(

    Edit:
    Ires runterschrauben, dann sieht das ganze besser aus.;)
    Weiß aber noch nicht, ob das wirklich die Lösung ist/war.:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2008
    #3      
  4. keul3

    keul3 3dsMax | 3D-Contest

    12113
    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    10.068
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    benutzte ausschließlich zbrush für 3d-modelle?
     
    #4      
  5. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Jepp, ich lerne gerade ZBrush und möchte vorerst nur dieses benutzen.;)
     
    #5      
  6. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Naja zbrush is eher zum sculpten statt zum konstruieren gedacht ,würde dir auch empfehlen den groben rahmen in einem anderen programm zu erstellen und später als obj file in zbrush fürs feintuning zu importieren..probier doch mal die trial von c4d v.11 aus die is 30 tage kostenlos und du kannst sogar sachen speichern. oder du nimmst ein kostenloses programm wie z.b. blender
     
    #6      
  7. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Wenn, dann würde ich wohl eher zu Blender greifen da ich mir nicht noch ein Programm leisten kann.;)
    Ich werkel aber erstmal mit ZBrush weiter....... merke nur schon, dass das mit den Speichen nicht so leicht ist.:rolleyes:
     
    #7      
  8. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    blender is natürlich nen bischen kompliziert aufgebaut aber wenn man sich da erstmal reingefummelt hat soll das ganz gut sein .
    ein anderes kostenloses 3d programm wäre wings3d kannst ja mal bei youtube gucken was dir da mehr zusagen könnte
     
    #8      
  9. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Schön, vom ersten Eindruck her gefällt mir Wings3D besser.;)
    Allerdings weiß ich noch nicht, wie ich ein Objekt rotieren lassen kann.:rolleyes:
    Gut, das kann ich mir mal genauer anschaun, allerdings will ich ja erstmal ZB lernen!!!
     
    #9      
  10. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    bei den meisten modelling programmen (zbrush nicht :p) geht´s mit gedrückter alt taste und gleichzeigtig gedrückter maustaste ..dann kannste mit der maus rotieren
     
    #10      
  11. binlan1980

    binlan1980 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Zbrush3, C4d, bisschen Maya, Photoshop, Aftereffects, Premiere, 3ds Max, Java, bisschen C#
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Deine Zspheres haben sich verdereht, daher kommt das. Wenn du das nicht mehr rückgängig machen kannst ist das echt ne zwickmühle;) Wenn du nächstes mal Zspheres platzierst dann halte die alt taste dabei gedrückt. Alt oder shift.. Muss mal schauen...

    viele Grüße!!
     
    #11      
  12. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    also für mich sehen die zspheres sauber aus und einmal um 360° gedreht würde im mesh mehr auffallen als diese kleine störung
     
    #12      
  13. binlan1980

    binlan1980 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Zbrush3, C4d, bisschen Maya, Photoshop, Aftereffects, Premiere, 3ds Max, Java, bisschen C#
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    der mittlere ist nicht gut. Und von sehen kann man das nicht erkennen, erdt bei der Preview. Das ist ein typischer fehler.

    das ist meine Erfahrung... vielleicht biegt sich das wieder hin wenn du da noch ein paar zsphere ranhängst oder ein wieder abziehst. Vielleicht hast du dich auch verklickt und ausversehen noch ein dazu geaddet.

    das sieht man doch das die sphere nicht sauber sind. der mittlere ist für die rangehängten zu klein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2008
    #13      
  14. MainAngler

    MainAngler Excel (SVERWEIS...)

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    917
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Das Ändern des Ires-Wertes hat Besserung gebracht.;)
    War wohl die Lösung.:D
     
    #14      
  15. binlan1980

    binlan1980 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Zbrush3, C4d, bisschen Maya, Photoshop, Aftereffects, Premiere, 3ds Max, Java, bisschen C#
    ZB - Fahrradgestell und ZSpheren
    AW: ZB - Fahrradgestell und ZSpheren

    Oo sorry, ich dachte das hättes du schon ausprobiert weil Liquid black das ja geschrieben hatte. dann hat sich das ja geklärt:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #15      
x
×
×
teststefan