Anzeige

zBrush Alphas wollen nicht bei Doppelklick!

zBrush Alphas wollen nicht bei Doppelklick! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DesignItLive, 22.12.2013.

  1. DesignItLive

    DesignItLive Guest

    zBrush Alphas wollen nicht bei Doppelklick!
    Hi, ich habe wieder ein kleines Problemchen.
    Und zwar hab ich mir von der Pixologic Webseite Alphas runtergeladen. Eine ganze Menge. Ich hab Sie dann nach meinen Vorstellungen umbenannt (villeicht war das der Fehler?) und Sie dann in den passenden Ortner, wo Alphas psd Dateien gelagert werden, reingesetzt.
    Soweit sogut. Es zeigt mir auch alle neuen Alphas in der ALPHA-Lightbox an, wo Sie auch hingehören.
    Nur wenn ich jetzt auf eine neue dieser Alphas doppelklicke, wählt es sie mir als Textur aus, nicht als Alpha. Wähl ich jedoch eine bereits in zBrush integrierte Alpha in dieser Lightbox aus (wo ja auch jetzt die neuen sind), dann funktioniert alles wie es soll und es wählt die Alpha aus.

    Was läuft da schief? Liegt es villeicht wirklich daran das ich die neuen Alphas nach meinem Geschmack umbenannt habe und erst dann in den Ortner gesetzt habe? Sprich hätte ich sie nicht umbenennen dürfen?
    Wenn ja, versteh ich nicht. Die zBrush bereits integrierten Alphas sind ja auch nur psd Dateien. Echt komisch...

    *EDIT
    Ok, ich hab die Lösung gefunden: Es lag doch am umbenennen der Dateien. Man darf die heruntergeladene Alpha Dateien nicht umbennen, sonst funktionieren sie nicht richtig. Wieso, weiss ich nicht. Eigentlich komisch. Es sind ja nur psd Dateien.
    *hmm*...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.12.2013
    #1      
x
×
×