Anzeige

ZBrush und C4D

ZBrush und C4D | PSD-Tutorials.de

Erstellt von feuerkopf, 02.10.2009.

  1. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    Ich habe gestern bei einem Freund mit ZBrush rumgespielt. Da ich mit meinem Model nicht fertig geworden bin, hab ich es unter "tools" als obj. exportiert und auf usb-stick mitgenommen, um zuhause mit cinema4d daran weiter zu basteln.

    jetzt wieder an meinem eigenen rechner wollte ich die datei öffnen, aber im explorer ist keine datei zu sehen, obwohl auf meinem stick ca 550kb speicherplatz "fehlen". die obj.-datei ist nicht zu sehen. auch der versuch, sie direkt in cinema zu öffnen, zeigt nur einen leeren usb-stick.

    mein freund, den ich daraufhin angerufen habe, hat die obj.-datei, die er noch auf der festplatte hatte, daraufhin noch mal in zbrush geöffnet - kein problem. wenn er sie aber mit dem windows-explorer sucht, findet er sie auch nicht.

    was haben wir falsch gemacht?
     
    #1      
  2. Jogibush

    Jogibush Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    "Alle Dateien" anzeigen lassen ausgewählt (unten im Menüfenster wenn du etwas Öfnnen willst)?
     
    #2      
  3. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    hab ich - ist aber trotzdem nix zu sehen :-(
     
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    Dann würd ich mal gucken, ob der Stick überhaupt in Ordnung ist.
     
    #4      
  5. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    Stick ist ok - Mein Freund findet die Datei auf seinem Rechner ja auch nur mit ZBrush, aber nicht im Explorer.
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    Nun - dann ist der Thread-Titel wohl auch ein wenig irreführend.
    Dort scheint das Problem nur zwischen Zbrush und C4d zu bestehen - aber ganz offensichtlich wird die Datei ja nicht wirklich richtig von Zbrush exportiert (sonst könnte man die Datei ohne weiteres im Explorer sehen).
     
    #6      
  7. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    tja, aber in zbrush lässt sich die exportierte datei ja problemlos wieder importieren *ratlosguck*
     
    #7      
  8. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    Und trotzdem wird die Datei nicht im Explorer angezeigt. Also muss da schon das Problem liegen.
     
    #8      
  9. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    anscheinend - aber was tu ich dagegen?
     
    #9      
  10. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    Du gar nix. Da kann nur dein Freund mit Zbrush etwas tun. Er muss überprüfen, ob seine Zbrush-Installation in Ordnung ist und ob das evtl. bei anderen Dateien anders ist.
     
    #10      
  11. feuerkopf

    feuerkopf Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    56
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    hat er schon überprüft - sein zbrush funzt einwandfrei, aber exportierte obj.-files lassen sich nur in zbrush wieder importieren, sind aber sonst nirgends zu sehen - naja - pfeif ich halt auf zbrush und beschränk mich weiterhin auf c4d - das versteh ich sowieso besser. und für ein weiteres 3d-prog bin ich eh zu geizig. jedenfalls danke für deine hilfsversuche
     
    #11      
  12. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    ZBrush und C4D
    AW: ZBrush und C4D

    So einwandfrei scheint sein zbrush dann eben nicht zu funktionieren. Ich kann jedes Objekt von Zbrush aus exportieren und es lässt sich dann auch ausserhalb von Zbrush weiter bearbeiten.
     
    #12      
x
×
×