Anzeige

Zeichen mit Vektor ersetzen

Zeichen mit Vektor ersetzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von stiller47, 17.03.2009.

  1. stiller47

    stiller47 Tut nur so als ob

    11
    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    1.177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Creative Suite Standard CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Zeichen mit Vektor ersetzen
    Aloha zusammen!

    Ich stehe vor folgendem Problem:
    Ich habe eine Aufzählung, die mit Semikolons getrennt ist. Ich möchte die Semikolons mit "Suchen/Ersetzen" gegen ein Vektorobjekt austauschen.

    soll werden zu

    Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich das umsetzen kann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2009
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Zeichen mit Vektor ersetzen
    AW: Zeichen mit Vektor ersetzen

    Ohne zu wissen, um was für ein Vektorobjekt es sich bei dir handelt, treffe ich jetzt eine gewagte Aussage. Ich gehe davon aus, dass dein Vektorobjekt eine kleine unkomplizierte Vektorgrafik ist.

    Wähle deine Grafik aus und kopiere sie.
    Danach:

    [​IMG]

    Achtung! Dieses Beispiel tauscht sämtliche Semikolon im aktuellen Text aus! Daher bitte nicht auf "Alle ändern" drücken.

    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2009
    #2      
  3. stiller47

    stiller47 Tut nur so als ob

    11
    Dabei seit:
    19.05.2007
    Beiträge:
    1.177
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Creative Suite Standard CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Zeichen mit Vektor ersetzen
    AW: Zeichen mit Vektor ersetzen

    Super das klappt :)
    Viele Dank!

    Gibts jetzt noch als Sahnehäubchen eine Funktion, mit der ich (in meinem Fall) 4 Symbole immer abwechselnd mit dem Semikolon ersetze?

     
    #3      
  4. blinky

    blinky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Zeichen mit Vektor ersetzen
    AW: Zeichen mit Vektor ersetzen

    Da wirst du nur mit 4 verschiedenen Trennzeichen arbeiten können.
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Zeichen mit Vektor ersetzen
    AW: Zeichen mit Vektor ersetzen

    Jetzt möchtest du den anderen Weg gehen und 4 verschiedene Symbole (Schriftsymbole oder Grafiksymbole???) durch ein Semikolon ersetzen? Oder hast du nur die Frage verdreht?
    :uhm:

    Vielleicht gibst du einfach einmal einen richtigen Beispieltext mit den entsprechenden Symbolen. Vielleicht wirds dann klarer.
    Oder du zeigst uns einen Screenshot.
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×