Anzeige

Zeit in tabelle eintragen

Zeit in tabelle eintragen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mo1k, 20.07.2007.

  1. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    hi
    ich progge grad ein browsergame... und hab da ein kleines prob. ich weis nicht , wie ich die beuzeit in meine tabelle eintragen kann. Hier mal mein code:
    die bauzeit soll 1Minute und 12 Sekunden betragen.
    Das ganze will ich direkt in das sql fenster in phpmyadmin eingeben.

    Mfg Mo1k
     
    #1      
  2. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Hmmm, Warum nicht 60 + 12 sek, also 72 sekunden eintragen ?
     
    #2      
  3. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    ok und wie kann ich 72 sekunden eintragen?? weis grad ned wie des geht...kannste mir mal bitte helfen??
    Mfg Mo1k
     
    #3      
  4. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    kannste nicht einfach 72 eintragen und bei der ausgabe nachher machste dann ne formel die das dann umrechnet?
     
    #4      
  5. Schulli

    Schulli Pixel- und Eryquäler

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Switzerland
    Software:
    Dies & das
    Kameratyp:
    Lumix
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    So würd ichs auch tun.
    Und dann die Universalschleife, die von Bauzeit auf Null zählt, jede Sekunde einen runter. "Wird gebaut!", "Fertig!"

    [besser]
    INSERT INTO `Eisenmine` (`Eisenmine_Level`,`Stein_Kosten`,`Eisen_Kosten`,`R ohöl_Kosten`,`Treibstoff_Kosten`,`Bauzeit`)
    VALUES ('1','15','10','0','0','72');
    [/besser]
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.07.2007
    #5      
  6. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Ich würd in die Tabelle die Fertigstellungszeit eingeben: "time() + $bauzeit". $bauzeit wäre in deinem Fall dann 72.
     
    #6      
  7. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Jo dann hat er die Zeit wanns Fertig ist und kann gleich mit rechenoperatoren nen Countdown erstellen
     
    #7      
  8. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    hab mal zur probe das mal ausprobiert.... es klappt aber nicht ...es kommt ein fehler in zeile 3 hier der code:
    Mfg Mo1k
     
    #8      
  9. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Nutz mal einen Editor mit Syntax-Highlighting, dann siehst du, dass dir Semikolons fehlen:
    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. $bauzeit = 200;
    4. $Eintrag = time() + $bauzeit;
    5.  
    6. mysql_connect("localhost", "****", "*********");
    7. mysql_query("INSERT INTO test ( Eintrag ) VALUES ('".$Eintrag."')"); //imho besserer Stil
    8. ?>
    9.  
    Duddle
     
    #9      
  10. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    nun ja ok jetzt kommt kein error mehr, aber es wird nichts in die tabelle geschrieben
    Mfg Mo1k
     
    #10      
  11. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    oh meine tabelle sieht so aus:
    Feld:Eintrag
    Type: text
    Null: Nein
     
    #11      
  12. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Was ist die Ausgabe bei
    PHP:
    1. <?
    2. $bauzeit = 200;
    3. $Eintrag = time() + $bauzeit;
    4.  
    5. mysql_connect("localhost", "****", "*********");
    6. mysql_query("INSERT INTO test ( Eintrag ) VALUES ('".$Eintrag."')") or die(mysql_error()); //imho besserer Stil
    7. ?>

    ?


    Duddle
     
    #12      
  13. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Jo Schreib uns mal den Kompletten ablauf rein! Von der Abfrage aus der DB bis zur Ausgabe im Browser...
     
    #13      
  14. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    ich will nur mal ausprobieren, ob das auch klappt... also dass dann das datum in der tabelle steht , wann es fertig sein soll. ich hab das script grad mal hochgeladen und dann die seite geöffnet ...dann kam grad eine weiße seite ( war ja nichts anderes zu erwarten). Dann bin ich in phpmyadmin gegangen und wollte den eintrag sehen, es war aber nichts in der tabelle...
    Mfg Mo1k
     
    #14      
  15. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Ok also dann teste vorab mal ob überhaupt was ankommt...

     
    #15      
  16. Mo1k

    Mo1k Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    dann kommt der error : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1 ( Eintrag ) VALUES ('1185014830')' at line 1

    PS: hab die tabelle 1 genannt
     
    #16      
  17. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    So sieht das ganze denn aus...

    Ich weis nu garnicht ob mySQL probs. macht wenn man tabellen nur ne zahl als namen gibt.
    Ich hab auch extreme lange nicht mehr mit mySQL gearbeitet...

    Aber wenn du guckst er schreibt ja VALUES (1185014830) <- Ist das der Zeitwert oder ist der falsch?

    was macht er den wenn du nur mal die echo anweisung nimmst ohne die mySQL geschichte.
     
    #17      
  18. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Grundsätzlich würde ich es vermeiden, so sinnfreie Namen zu verwenden (auch bei Tests). Es ist aber laut Handbuch erlaubt, nur eine Zahl als Name zu nutzen.
    Versuch es mal so:
    PHP:
    1. mysql_query("INSERT INTO `1` ( `Eintrag` ) VALUES ('".$Eintrag."')") or die(mysql_error());
    MySQL legt meiner Erfahrung nach Wert auf diese Zeichen: ` (Quizfrage: wer weiss, was das für ein Sonderzeichen genau ist?)


    Duddle
     
    #18      
  19. DJAima

    DJAima D-D-D-J

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony DSC N2
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    Gut dann weiß ich das nu auch wieder :p

    Ist das nicht ein "Gravis"? Wird aber in Programmiersprachen als "einfaches Anführungszeichen" oder "Auslassungszeichen = Apostroph" angesehen
     
    #19      
  20. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Zeit in tabelle eintragen
    AW: Zeit in tabelle eintragen

    DA es sich um eine Zahl handelt, ist auch der Eintrag wie folgt möglich:

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. mysql_query("INSERT INTO 1 (Eintrag) VALUES (".$Eintrag.")") or die(mysql_error());
    4. ?>
    5.  
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×