Anzeige

Zeitung erstellen

Zeitung erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 27.10.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    So vielleicht hat jemand einen guten Tip für mich ! Ich möchte Grafisch eine Zeitung erstellen, in die ich später dann per html schrift einfügen kann. wir würdet ihr das machen ! hat jemand ein TUT gesehen oder ähnliiches ?
     
    #1      
  2. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Zeitung erstellen
    was soll bitte html-schrift sein
    und warum scanste nich einfach ne zeitung ein
     
    #2      
  3. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Zeitung erstellen
    ich hab so was ähnliches mit nem Buch gemacht.

    http://stim.xek-q.de

    wenn du Fragen zum Code hast bin ich ja da ;)
     
    #3      
  4. Smooth-Graphics

    Smooth-Graphics Photographer

    Dabei seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaufbeuren
    Software:
    Adobe CS3, archiCAD, div. andere
    Kameratyp:
    Nikon F3, Pouva Start, Rolleiflex, Nikon D50, div.andere
    Zeitung erstellen
    @blackout: er will eine zeitung erstellen und in diese dann mit html code was reinschreiben....


    erstell doch deine zeitung in PS und lass es in html ausgeben... dann musst du halt das script noch modifizieren...

    oder du nimmst das layout als hintergrundgrafik und schreibst deinen code einfach drüber mit tabellen und so
     
    #4      
  5. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    blackout

    du hast den satz falsch vestanden ich will daraus eine homepage machen und dann per html den inhalt in die zeitung bringen *fg*

    les den satz nochmal !

    Waldi

    es sollte halt aufgeschlagen sein, da ich daraus eine homepage machen will, für unseren nachwuchst. Also im Ptinzip ein Page im Design einer Zeitung in die wir immer die Neuigkeiten reinschreiben !

    Mit dem Code das bekomme ich in HTML schon hin und kann sein ich versuche ihn auch in PHP
     
    #5      
  6. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Zeitung erstellen
    klick mal bei dem Buch unten rechts in die Ecke wo aufmachen steht ;)
     
    #6      
  7. Schokogirl

    Schokogirl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.07.2005
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Lauffen a.N
    Zeitung erstellen
    #7      
  8. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    nicht schlecht, aber der vorteil bei dir ist ja du kannst es einscannen das geht mit einer zeitung nicht ! und ausserdem hilft mir das nicht viel weiter
     
    #8      
  9. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Zeitung erstellen
    Ich habs fotografiert, das dürfte auch für dich kein Problem sein ;)

    Kurzfassung einer Anleitung:

    -Zeitung fotografieren
    -Zeitung als Hintergrund einfügen
    -evtl. Tonwertkorrekturen vornehmen
    -Sachen die du nciht brauchst entfernen bzw. neuen Seitenkopf erstellen
    -Bereich festlegen in dem dein Text erscheinen soll und evtl. auch ein Menu
    -Slicen
    -Dein Textfeld per CSS als Hintergrund für die Tabelle definieren (style="background-image: url("bild.jph");")
    -vielleicht ein Newsscript einbinden?
    -oder die News schreiben ;)

    so.. bitteschön, hoffe das hilft dir ;)
     
    #9      
  10. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    wie ich eine homepage mache ist mir schon klar! aber wenn ich eine zeitung fotografiere, dann habe ich überall schrift und wenn ich die grafisch entfernen sieht das nicht schön aus.

    Der rest ist mir schon klar wie ich eine tabelle machen usw.
     
    #10      
  11. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Zeitung erstellen
    Achso, du brauchst also mehr oder weniger eine leere Zeitung richtig?

    Hm.. Fotografieren, die Farbe eines leeren Teils aufnehmen und den Rest entfernen und dann wieder füllen. Dann sieht das auch noch bescheiden aus, aber hier und da paar Ungereimtheiten und schon siehts besser aus. Du musst bedenken, dass später eh Text drüber kommt und du den Untergrund garnicht mehr so aktiv wahrnimmst.

    ich würd auch nicht alles entfernen.. nen Teil würd ich lassen und vielleicht bisschen verwischen, dass es nichtmehr so im Vordergrund steht.

    Probier dich auch mal mit dem Kopierstempel-Werkzeug.
     
    #11      
  12. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    waldi deine hilfe ist echt nett !

    aber wenn du mal nach links nach meinem Rang schaust, siehst du das ich kein Anfänger bin *fg* und ich den umgang mit Photoshop schon eingermassen kann. daher weiß ich auch, daß ich solche dinge mit dem kopiestempel mache, aber das erzielt nicht das gewünsche ergebniss !
     
    #12      
  13. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Zeitung erstellen
    hab dir auch garnicht unterstellen wollen, dass du ein Anfänger bist, aber nur anhand deines Rangs lässt sich nicht erkennen ob du die Posts alle im C4D-Forum gemacht hast oder ein Photoshop-Fanatiker bist ;)

    Ich habs nie mit ner Zeitung versucht, mein Buch war von anfang an leer ;)

    Wenn du ne Zeitung schon hast, lad sie mal hoch. Ich will mich mal dran versuchen ;)

    edit: bin erst gegen 18Uhr wieder da, nur zur Info ;)
     
    #13      
  14. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Zeitung erstellen
    mhmm, dürfte doch eigentlich nicht so schwer sein.

    - wie oben beschrieben Papier-Hintergrund
    - riesiger Header (wie bei einer Zeitung eben)
    - Titel in verschnörkelten Buchstaben
    - Bei jedem Theme Überschrift und Subüberschrift
    - Hyperlkinks z.B. als "weiter auf Seite 24"

    so dürfte das doch bald wie eine richtige Zeitung aussehen, oder?
     
    #14      
  15. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Zeitung erstellen
    jetzt versuch du mal mit einem dina4 scanner eine zeitung einzuscannen !
     
    #15      
  16. Photologe

    Photologe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordfriesland
    Software:
    PSCS 2
    Zeitung erstellen
    AW: Zeitung erstellen

    ich hab auch schon mal gemacht, geht ganz gut
     
    #16      
  17. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Zeitung erstellen
    AW: Zeitung erstellen

    4 Mal scannen, Photoshop öffnen, zusammenfügen.
     
    #17      
  18. jackass_Freak

    jackass_Freak Hausmeister

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    118
    Geschlecht:
    männlich
    Zeitung erstellen
    AW: Zeitung erstellen

    wieso kramt ihr Threads von vor 2 Jahren hervor?
    27.10.2005
    muss ich nicht verstehen oder ? ^^ :lol:
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×