[CS6] Ziffern mit Bildinhalten "füllen"

[CS6] - Ziffern mit Bildinhalten "füllen" | PSD-Tutorials.de

Erstellt von falk, 27.03.2018.

  1. falk

    falk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Hallo Miteinander,

    für ein Poster müsste ich die Schrift mit diversen Bildern darstellen.
    Ich habe mal ein Bild beigefügt, auf dem mein Vorhaben in etwa zu erkennen ist. Ich kann's halt einfach schlecht beschreiben...

    Die fettgedruckte Schrift muss viele Bilder einer Collage enthalten. Und das Ganze dann vor einer beliebigen Hintergrundfarbe. Leider habe ich aktuell keine Idee für einen Workflow.

    Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir hierzu eine Unterstützung geben könntet.

    Dafür im Voraus schon einmal vielen Dank! VG, Falk

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.435
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2018
    #2      
  4. Sysa

    Sysa Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Also ich würde wie folgt vorgehen:
    - Ebene mit der gewünschten Hintergrundfarbe erstellen
    - den Text erstellen
    - die Buchstaben, welche transparent sein sollen, in Pfade umwandeln
    - aus diesen Pfaden auf die farbige Ebene eine Vektormaske erstellen
    - die gewünschten Bilder in den Ebenen darunter einfügen und wie gewünscht anordnen

    Hoffe, es hilft weiter.
    Viele Grüße Sysa
     
    #3      
  5. falk

    falk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Hallo Sysa,

    besten Dank für die spontane Reaktion.
    Werde das am WE durchgehen und mich mit dem Ergebnis zurückmelden.

    VG ins Forum, Falk

    Hallo zusammen

    besten Dank für die spontane Reaktion.
    Werde das am WE durchgehen und mich mit dem Ergebnis zurückmelden. Auch die "einfache" Lösung ohne Maske ist ein Weg...

    VG ins Forum, Falk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2018
    #4      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.406
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Bild über Textebene legen und Schnittmaske erzeugen - fertig.
     
    #5      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Andre_S' Tipp ist der einzig senkrechte. :daumenhoch
     
    #6      
  8. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    694
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Funktioniert das auch mit mehreren Fotos, so wie es der TE gerne hätte?
    Oder muss man dann jeden Buchstaben/Ziffer in einer einzelnen Textebene platzieren, so wie @Sysa es angedacht hat?
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.406
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Alle markieren und Schnittmaske erstellen
     
    #8      
  10. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.448
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Wenn man den Text in nur 1 Ebene haben will, müsste man zusätzlich mit Ebenenmasken arbeiten, die müssen dann aber nur grob den Bereich umreißen, an dem der jeweilige Buchstabe liegt. Das geht mit dem Lasso ratzfatz.
     
    #9      
  11. falk

    falk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ziffern mit Bildinhalten "füllen"
    Hallo zusammen,
    erledigt! :)
    Habe es mit der Schnittmaske schnell und einfach hinbekommen. Dieser Link (ich hoffe den hier reinstellen zu dürfen - wenn nicht bitte löschen) hat mir das Prozedere noch einmal Schritt für Schritt aufgezeigt.
    http://www.oldskoolman.de/foto-filter/tips-tricks/83-schrift-bild-photoshop.html
    So war der Tipp mit dem "Frei transformieren" zur Bildgrößenanpassung ebenfalls sehr hilfreich. Was habe ich mich vorher immer mit dem Pixel Angleichen abgemüht...

    Also, besten Dank noch einmal an alle hier im Forum!!!

    VG, Falk
     
    #10      
    Rata und Chris_EDI gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×