Zoom-Funktion / Photoshop

Zoom-Funktion / Photoshop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fairy89, 16.07.2020.

  1. Fairy89

    Fairy89 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2020
    Beiträge:
    2
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Hallo zusammen

    Ich habe Photoshop auf meinem neuen PC installiert. Ich möchte gerne mit dem Grafiktablett via Pen rein und rauszoomen wenn ich ihn nach Rechts oder Links bewege. Im Internet habe ich gelesen das der Dynamische Zoom aktiviert sein muss - dazu muss aber erstmal die OpenGL aktiviert sein. Leider bleibt das Kästchen nach mehrmaligem Neustart immer noch grau.

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen.

    Herzlichen Dank

    Hannah

    https://abload.de/image.php?img=helpmezoomnrj0v.jpg
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.997
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
  4. Fairy89

    Fairy89 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2020
    Beiträge:
    2
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Hallo Torito
    Ich habe ein Gaomon-Grafiktablett.
    Dein zweiter Link funktioniert leider nicht, doch das was schon im anderen Thread zum Wacom Tablett geschrieben wurde "Schalte in Photoshop die Option "mit Bildlaufrad zoomen" aus." funktioniert bei mir leider nicht. Der dynmaische Zoom lässt sich nicht aktivieren :(
     
    #3      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.997
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Zoom-Funktion / Photoshop
    #4      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Für Ps sollte eine Grafikkarte verbaut sein die auch unterstützt wird.
    Auf den Seiten von Adobe gibt es darüber Listen.
     
    #5      
  7. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.997
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Und welches Modell?
    Wie @Andre_S schon sagt, muss man das Modell in der Liste von unterstützten Modellen vorhanden sein.
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.654
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Ich sprach jedoch von der Grafikkarte (wegen der nicht aktivierbaren GL-Unterstützung).
     
    #7      
    Torito49 gefällt das.
  9. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.030
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Zoom-Funktion / Photoshop
    Braucht man für den Dynamischen Zoom eigentlich nur die OpenCL Unterstützung? Und diese ist ja laut der Grafik des TE aktiv.
    Also kann es ja nicht an OpenCL liegen. Und OpenGL hab ich in PS CC jedenfalls noch nie gesehn, wüste gar nicht wo man das ein oder ausstellen kann.
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×