Anzeige

[CS2] Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

[CS2] - Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kapoli, 20.02.2013.

  1. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    Hallo,

    ich habe bei dem angehängten Bild einen Pfad erstellt der aussen herum verläuft. Nun möchte ich gerne den Teil zwischen Schwanz und der linken Hinterpfote hinzufügen.
    Vielleicht kann mir hier jemand helfen, wäre prima, danke!

    Ist wahrscheinlich puppi leicht (wenn mans weiß :hmpf:)

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Hallo,
    ich würde aus dem Pfad eine Auswahl erstellen, und dann auf das Maskensymbol klicken. Dann kannst Du auf der Maske mit einem schwarzen Pinsel den Ausschnitt "wegmalen", und auch andere Feinheiten bearbeiten.

    PS: Schreib doch mal Deine Version in Dein Profil
     
    #2      
  3. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    unter der menüleiste in der höhe wo "fenster " steht hast du 4 quadatsymbole . das 2. von recht anklicken.
     
    #3      
  4. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Ich glaube mir fehlen da ein paar Arbeitsschritte zwischen.
    Nachdem ich meinen 1. Pfad gezogen habe muß ich rechts in der Registekarte "Pfade" was genau auswählen? "Arbeitspfad erstellen", "Auswahl erstellen" oder "Beschneidungspfad" ? Wie gehts es dann weiter?
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Gehe auf deine Zeichenfeder und dann:
    [​IMG]
     
    #5      
  6. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Also ich meine, das man vorder Form subtrahieren nehmen muss.
    Es soll ja am Ende im Innenteil ein Loch sein, damit der Hintergrund auch durchschaut.

    Es existiert ja schon ein Pfad und nun soll ja nur noch das weggenommen werden zwischen den Beinen und der Rute.
    Also auf "vordere Form subtrahieren gehen und im selben Arbeitspfad den Rest mit der Feder in einem Pfad auswählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2013
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Dachte was von "hinzufügen" gelesen zu haben ;)
    Ging ja vor allem darum um das richtige Menue zu zeigen.
     
    #7      
  8. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    habe es gerade kurz ausprobiert und man muss es subtrahieren, sonst entsteht da kein leerraum an der Stelle.

    Es wurde sich vlt falsch ausgedrückt. Steht ja auch Newbie da und nur 5 Beiträge.
    Im Prinzip fügt man ja auch einen Pfad hinzu aber rein vom Bild muss da ein Leerraum entstehen oder nicht.
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Wenn mit "aussen herum" das ganze Bild gemeint ist - ja.
    Das würde jedoch keinen Sinn machen, wozu ein Pfad ums ganze Bild?

    Edit: alles Blödsinn. Du hast völlig recht. Beim nächsten mal sollte ich das Bild vergrößern. Es müsse abziehen heißen, nicht "hinzufügen"
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2013
    #9      
  10. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Danke, ich habs aber auch erst ausprobiert :)
     
    #10      
  11. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Vielen Dank für die vielen Antworten.
    Leider kann ich dem Ganzen nicht mehr folgen. Was in welcher Reihenfolge wo anklicken...
    Falls sich jemand die Mühe machen würde mir eine Schritt für Schritt Anleitung zu schreiben wäre das wirklich toll.
     
    #11      
  12. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Du hast doch deinen angelegten Pfad...
    Die Registerkarte Pfad bei Ebenen anklicken. Dann dort Arbeitspfad oder Pfad1 jenachdem wie dus angelegt hast anklicken.
    Dann gehst du auf die Zeichenfeder und oben in der Leiste sind verschieden Vierecke mit verschiedenen Funktionen. Dort stellst du auf Vom vorderen Form subtrahieren ein.
    Dann zeichnest du mit der zeichenfeder in deinem Bild die Stellen, die dann noch einen Leerraum ergeben müssen. Wie zum Beispiel bei der Rzute des Hundes.
    Wenn du an dem äußeren Pfad noch etwas hinzufügen willst, dann musst du bei diesen Vierecken auf Form hinzufügen klicken.

    Ich denke und hoffe, dass es halbwegs verständlich ist.
     
    #12      
  13. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Ich habe den Weg ausprobiert, habe zum Schuss unter Pfade auf Arbeitspfad geklickt, dann Auswahl erstelen. Hier kommt die Fehlermeldung: Warnung: Es sind keine Pixel gewählt. :-(
     
    #13      
  14. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Hast Du die Ebene aktiv ?
     
    #14      
  15. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Ja, ist aktiv heißt "Hintergrund" (kursiv geschrieben) mit nem kleinen Schloss rechts dran.
     
    #15      
  16. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Hast Du meine Nachricht gelesen?
     
    #16      
  17. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Du sollst keine Auswahl erstellen sondern einfach mit der Zeichenfeder den Pfad malen
     
    #17      
  18. Kapoli

    Kapoli Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2013
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Hab ich gemacht sieht auch gut aus. Wie aber kriege ich das Hündchen nun auf ein anderen Hintergrund?
     
    #18      
  19. traumfantasie

    traumfantasie will dazulernen

    453
    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    3.960
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    CS6, Cinema 4D R16, Win 8.1
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Jetzt muss du die Auswahl erstellen und kannst ihn ausschneiden und oder du holst dir auf eine andere ebene einen anderen hg und der hun auch auf eine extra ebene. oder eine maske
     
    #19      
  20. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen
    AW: Zu einem Pfad einen weiterren hinzufügen

    Pfad markieren und Vektormaske erstellen. Die bleibt dann auch reversibel. Dann Ebene duplizieren und Zieldokument angeben.
    Oder einfach einen anderen HG daruter legen. Bild plazieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2013
    #20      
x
×
×