Anzeige

[CS3] Zu viel Pinsel (löschen!!!)

[CS3] - Zu viel Pinsel (löschen!!!) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jule92, 22.10.2008.

  1. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    hey
    also ich habe in Photoshop CS3 zu viele Pinsel und ich brauche die meisten garnicht...
    jetzt hab ich schon aussortiert, aber trotzdem bleiben sie in der liste (s.u.) stehen =(
    wie bekomm ich die ganzen pinsel aus der liste raus?
    [​IMG]
     
    #1      
  2. Debi1973

    Debi1973 ..nie zufrieden

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Am schönen Zürichsee
    Software:
    CS5 / Indesign / Illustrator
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D, EOS 7D, 5D Mark III
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    hui das Problem kenn ich. Ich hatte da beim importieren den Fehler gemacht und sämtliche Pinsel gleich x-mal runtergeladen. Schalt mal die erweiterte Ansicht der Pinsel ein...viele PInsel sehen zwar gleich aus haben aber nicht die gleiche Grösse... hat mich auch immer verwirrt.
    Mühsam ist halt, dass jede Pinselspitze einzel gelöscht werden muss.
    Wenns da etwas besseres gibt, würde ich mich auch freuen.

    Viel Erfolg....
     
    #2      
  3. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    Du öffnest die Pinselpalette.
    Oben rechts unter dem Pfeil findest du den Vorgabenmanager.
    Alles markieren und dann löschen drücken.
    Ich würde mir die bestehenden aber speichern, dann kannst du die wieder laden.
    Sichere deine selbst erstellte Palette am Besten unter einem neuen Namen.
     
    #3      
  4. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    wusste nicht dass man zu viele davon haben kann, aber enue erkenntnis ;)
    kann dir leider nicht helfen...
     
    #4      
  5. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    also ich habe jetzt im vorgaben manager alles gelöscht
    pinsel hab ich natürlich schon abgesichert :)
    trotzdem ist diese liste immer noch da... die stört mich ziemlich, man hat echt keinen überblick mehr =(
     
    #5      
  6. wawei48

    wawei48 Methusalem

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    197
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Kameratyp:
    Canon A1
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    Wenn Du Deine Pinsel mit dem Vorgabenmanager gelöscht hast,
    würde ich mir einen Brush-Ordner ausserhalb von Photoshop anlegen.
    In diesem Ordner wiederum die unterschiedlichen Brushes nach Themen sortiert
    in Unterordnern ablegen und nicht einfach aufrufen,
    sondern nur noch mit dem "Pinsel laden" Befehl auf die Arbeitsfläche holen.
    Da hast Du dann eine bessere Übersicht und nur noch die Pinsel die Du momentan benötigst.
     
    #6      
  7. RadauSchwesta

    RadauSchwesta Gehirnkaputt

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Keller
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    die liste sollte sich aktualisieren,nachdem du ps einmal beendet hast und neu startest.
    über den vorgabenmanager kannst du dir immer die pinsel laden,die du aktuell brauchst,so wird ps auch nicht so langsam.genauso kannst du über den vorgabenmanager deine stile und eigene formen laden,immer so aktuell,wie du es gerade brauchst.

    sollte die liste auch nach einem neustart von ps noch immer so lang sein,dann versuchs mal mit einem neustart des pc's

    es grüsst

    die Schwesta :blumen:
     
    #7      
  8. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    dann sollte ich mal meinen laptop neu starten... ich hoffe es ist dann alles weg...
     
    #8      
  9. wawei48

    wawei48 Methusalem

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    197
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Kameratyp:
    Canon A1
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    Wenn nach dem Neustart die Liste nicht dezimiert ist,
    dann leg die *.ABR Dateien wie vorhin schon beschrieben an einen anderen Ort.
    Dann kann Photoshop die Dateinamen nicht als Liste laden.
     
    #9      
  10. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    okay danke für eure tipps!!!! :)
    ich denke dann sollte das problem gelöst sein
    falls nicht dann melde ich mich nochmal =)
     
    #10      
  11. dahofi

    dahofi Guest

    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    hab das selbe problem muss ich auch gleich mal ausprobieren:)
     
    #11      
  12. Jule92

    Jule92 Photoshopbraut

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D, Olympus mju 830
    Zu viel Pinsel (löschen!!!)
    AW: Zu viel Pinsel (löschen!!!)

    yuhuuu endlich ist diese sch*** liste weg^^
    danke euch allen :)
     
    #12      
x
×
×
teststefan