Anzeige

Zu viele Slices, Grafiken!

Zu viele Slices, Grafiken! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Avire, 12.12.2008.

  1. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    Habe Probleme mit Slices, egal wie viel ich versuche zu sparen, es werden immer mind. 30. Wie lässt sich die Zahl der Slices verringern? Bzw, gibts auch ne andere Möglichkeit?

    [​IMG]

    Es gibt vorallem viele Slices, da ich alle Buttons einzeln nehme.

    Avire
     
    #1      
  2. ZackBag

    ZackBag I think, I spider!

    31
    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.076
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Hersfeld
    Software:
    Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Digikam
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Naja da wird dir wohl nix anderes übrig bleiben, wenn dus auf diese Weise machen willst...

    Mein Tipp: Divs & CSS!!
     
    #2      
  3. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Um HTTP-Requests massiv zu verringern reichen in der Regel CSS-Sprites. Wenn du's ins Extreme treiben willst kannst du natürlich auch noch alle Stylesheets zu einem zusammenfassen etc., aber das fällt weit weniger ins Gewicht als 100 Button-Graphiken.

    Achso, "Divs & CSS" passt erstens nicht zum Thema und ist auch sonst Unsinn.
     
    #3      
  4. rebos

    rebos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony A300
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Erstens passt es auch, weil er ja nach einer anderen Möglichkeit gefragt hat und warum ist es auch sonst Unsinn??
     
    #4      
  5. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Es ist deswegen Unsinn, weil sich dadurch die Menge der Slices nicht minimiert.
    Da kann er auch genau so gut ein Tabellen-Layout machen (was er eh hat, wenn er es direkt aus Photoshop exportiert...)

    Wenn du wirklich die Slices minimieren willst, solltest du ein weniger grafiklastiges Layout erstellen und größere Farbbereiche über ganz simple Hintergrundfarben ausfüllen.
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    die Seite ist mit 10-11 slices komplett so darstellbar.
    für die Buttons (alle gleich) reicht ein exemplar, der Text wird per html draufgeschrieben
    die weisse hauptinhaltsbox lässt sich ganz ohne grafik darstellen bg-> weiss border 1px schwarz.
    die linken und rechten boxen sind leicht unterschiedlich gestaltet. hier pro box 3slices (damit sie flexibel sind) die untere rechte box lässt sich aus den slices der oberen konstruieren.

    ps: klar für den mittleren Bereich und den unteren footer html farben

    pps: wobei mir der Unterschied zwischen den linken und rechten boxen beim näheren Betrachten eher nach ungenauem Arbeiten als nach gewollten Unterschieden aussehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2008
    #6      
  7. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Konnte die Slices auf 15 verringern.

    Habe noch ein Problem mit dem FF. Er zeigt nicht alle Grafiken, Schriften meiner HP an.
    Armagetron

    Mit dem INet Explorer funktioniert alles wunderbar. Aber FF übernimmt nichtmal die Schrift Arial >_>. Der Banner ist seltsamerweise auch nicht zu sehen. Und die rechte Navi ist zu breit.

    Weiss jemand warum?

    Btw: Opera zeigt auch eine andere Schrift an, kann mir das mal jemand erklären? Danke

    Avire
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2008
    #7      
  8. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Das halte ich für ein Gerücht - naja vielleicht in DEINEM IE...
    [​IMG]
    so sieht es zum Beipiel im IE6 aus...
     
    #8      
  9. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Mhm? Ich habs mit dem Vorschau Tool im HTML-Editor ausprobiert und dort sahs ganz gut aus >_>
     
    #9      
  10. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Groß-/Kleinschreibung der Dateinamen berücksichtig?
     
    #10      
  11. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Habe ich >_>
     
    #11      
  12. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    der header ist hochgeladen? bei mir wird er nicht angezeigt...



    fang nochmal von vorn an, für das Layout brauchst du maximal 4 Grafiken der Rest geht per html und css aber nicht diese div-Suppe, die PS statt der Tabellen schreibt... der Code ist totaler Müll
     
    #12      
  13. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    wenn du keine entsprechende doctype verwendest macht der Internetexplorer im nicht standardkonformen Modus ein paar sehr eigenwillige sachen.
    der Grund warum du da etwas anderes siehst als jemand der die Seite mit dem IE6 besucht ist vermutlich der, dass du eine höhere Browserversion verwendest.
    im Opera wird dein header auch nicht angezeigt.
    Dass der IE da etwas darstellt, was du gern als Ergebnis sehen willst, heisst nicht, dass er es richtig darstellt.
     
    #13      
  14. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Mhm, Aber es MUSS eigentlich funktionieren. Alle Grafiken sind oben und Code ist eig auch in Ordnung >_>
     
    #14      
  15. tombeat

    tombeat Filter Vergewalitger >)

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    246
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz/Puntigam|er Bier
    Software:
    PS CS2, Macromedia DW8
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Ich bezweifle das dein header hochgeladen ist, oder er ist falsch angegeben...

    Code (Text):
    1.  
    2. background-image:url(images/banner.gif);
    3.  
    4.  
    Der code verweist auf folgende Seite:
    http://avire.av.ohost.de/images/banner.gif

    Und diese Meldung kommt dabei raus:
    Diese Seite ist leider nicht verfügbar.

     
    #15      
  16. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Ich hab die Lösung: Anscheinend erlaubt der keine Grossbuchstaben im Dateinamen.

    Zur Schrift: Ich bräuchte eine, die bei Windows, sowie bei Linux enthalten ist.
    Denn Linux-Benutzer haben andere Schriftarten als Windows-Benutzer.

    Ich habe vorher Arial verwendet(Windows-Schrift), deshalb stimmte die Schrift bei mir nicht, denn ich habe kein Arial.
    Gibts eine Schrift, die Beide haben?

    Würde ja eigentlich Arial installieren, aber des is so kompliziert hier bei Linux :<
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2008
    #16      
  17. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Schau mal hier:
    praegnanz.de: HTML-Schriften unter der Lupe

    Etwas weiter unten findest du auch eine Auflistung der gängisten Schriftarten fürs Web und einen kleinen Kommentar für Linux-User :p
     
    #17      
  18. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Naja die haben halt das geschrieben was ich schon gewusst habe ;)
     
    #18      
  19. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    im IE6 sieht die Ausgabe immer noch ziemlich verunglückt aus:
    [​IMG]
    ohne vernüftige doctype und richtiger Formatierung wird das nichts.
     
    #19      
  20. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Zu viele Slices, Grafiken!
    AW: Zu viele Slices, Grafiken!

    Wie meinst du das mit dem doctype? Und was ist falsch formatiert? Ih verstehe nicht, wieso das nicht funktioniert >_<
     
    #20      
x
×
×