Anzeige

Zufallsbildwechsel mit Fade

Zufallsbildwechsel mit Fade | PSD-Tutorials.de

Erstellt von philst1992, 01.11.2008.

  1. philst1992

    philst1992 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Zufallsbildwechsel mit Fade
    Hi!

    Ich habe ein javascript das in der Lage ist Zufallsbilder nach x Sekunden anzuzeigen.
    Ich hätte gerne eine Fade zwischen dem Bildwechsel.
    Was muss ich bei dem Script ändert?

    Code (Text):
    1. <script>
    2. pics  = new Array("1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7.jpg","8.jpg");
    3. changeTime  = 5; // sekunden
    4. function wechsel()
    5. {
    6.  setTimeout("wechsel()",changeTime*1000);
    7.  document.bild.src=pics[Math.floor(Math.random()*(pics.length-1))];
    8. }
    9. </script>
    Code (Text):
    1. <body onload="wechsel()">
    2. <img src=bild1.jpg name="bild">
    3. </body>
    mfg philst1992
     
    #1      
  2. nichtDerEine

    nichtDerEine Guest

    Zufallsbildwechsel mit Fade
    AW: Zufallsbildwechsel mit Fade

    Mittels CSS wäre das z.B. möglich:

    Im IE mit
    Code (Text):
    1. filter:alpha(opacity=80)
    und im Firefox mit
    Code (Text):
    1. -moz-opacity: 0.8
    (der Wert 80 bzw. 0.8 steht für die Sichtbarkeit)

    Die einzelnen Werte dann mit Javascript erhöhen bzw. verringern.
     
    #2      
  3. Susanne_1108

    Susanne_1108 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.01.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Zufallsbildwechsel mit Fade
    AW: Zufallsbildwechsel mit Fade

    :)
    Guten morgen,

    ich hoffe dass meine Anfrage hier zu diesen Thema passt?

    Mein Anliegen :
    ich habe eine HP bekommen und möchte nun einiges ändern.
    Die Änderung soll wie folgt aussehen oder funktionieren:

    zwei Bilder an derselben Stelle platziert und abwechselnd erscheinen.

    Meine Fragen :

    filter alpha opacity

    ist dieser Filter der richtige dafür und wie kann ich das am besten einbauen ?
    was muss ich beachten?

    Falls gefragt, hier der Link zu meiner HP :

    http://belgier.saljii.com/shogun

    Ein DANKE fürs erste an Euch

    Servus Susanne
     
    #3      
  4. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Zufallsbildwechsel mit Fade
    AW: Zufallsbildwechsel mit Fade

    Hi,

    nein, mit dieser Lösung erreichst du den Bildwechsel nicht. Zumal filter nicht CSS Standard ist und lediglich auch nur vom IE interpretiert wird.

    Ein Bildwechsel erreichst du mit JavaScript oder Flash.
     
    #4      
x
×
×
teststefan