Anzeige

zulange Renderzeiten

zulange Renderzeiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von batik, 17.10.2008.

  1. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    hallo liebe Leute,
    kurze Frage am Rande:
    seit den letzten Tagen braucht mein Cinema ewig lange zu rendern und es sind keine komplexen Objekte.
    Zudem reagiert es nicht immer direkt auf Befehle, sprich selbst das Anklicken der Objekte und das z.B. Skalieren funktioniert nicht auf Anhieb.
    Ich hab keine Programme im Hintergrund laufen - 2GB Arbeitsspeicher
    Bin ein wenig ratlos

    vielen Dank für ankommende Antworten

    Batik
     
    #1      
  2. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Ein paar Angaben über deine Szene wären hilfreich, ebenso welche Version du hast. Zudem sollte untersucht werden ob es wirklich C4D ist, der deinen Rechner in Beschlag nimmt. Öffne mal beim Rendern den Taskmanager (rechtsklick auf der Taskleiste... Taskmanager). Dort wirst du sehen welcher Prozess soviel Power verschlingt. (bitte poste ein Bild davon) Bei dem was du sagst ist es auch wahrscheinlich nicht die Grafikarte oder deren Treiber die das Problem verursachen, gerendert wird immer über die CPU.
    Neuinstallation des Programms kann auch Wunder wirken
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2008
    #2      
  3. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Hallo Gackoo_duz
    die Szene besteht aus folgenden Objekten
    lt. Taskmanager ist nur Cinema aktiv (ich hab die 10er Version) - es zeigt die Auslastung von 50% an
    Grafikkarte ist eine GeForce 8600 GT
    der Rechner ein Intel Duo Core 2.33 GHz
    und aufgeräumt ist der Rechner auch

    [​IMG]

    Neu installieren???? im Notfall auch das. Obwohl bislang lief alles wie geschmiert (seit knapp nem 1/2 Jahr)
     
    #3      
  4. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    erzähl ma was^^
    renderst du mit gi, ao, was hast für ne szene... wei sieht so aus, also ob deine beiden tranzpaenten objekte die probleme machn^^ sind das banji shader?
     
    #4      
  5. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    nein- das sind "nur Glastexturen"
    und rendern tu ich ganz "normal" also keine besonderen einstellungen
     
    #5      
  6. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    glastextur mit brechung, spiegelung, streuung? wenn ja brauchst dich nich wundern..
     
    #6      
  7. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    hmmm versuchs mal mit ner anderen textur *g*
    danke aber erstmal werd mich wieder melden
     
    #7      
  8. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    jaaaaaa... aber er hat doch nicht nur renderprobleme, wie es mir scheint... ist vll was abwegig, aber defragmentiere deine platte mal, oder wie viel plattenspeicher ist noch frei? (Windowspartition) joa und vll ist auch ein Ram kaputt.. unwahrscheinlich, aber möglich, beim alten rechner ist einer durch -.-
     
    #8      
  9. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Hast du in deinem Glasmaterial vielleicht bei Spiegeln 'ne Streuung an und die relativ hochgeballert?
     
    #9      
  10. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Ich seh das du auch mit Booleabjekten arbeitest. Wenn du sie vorrübergehend deaktivierst, hast du dann das gleiche Problem? Hatte ich auch mal
     
    #10      
  11. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    defrag ist durchgeführt - alles ok
    partioniert ist die Platte und auf dieser wo eben Cinema läuft ists noch genügend platz
    Ram ist auch okay

    Habt vielen Dank - ich hab das Problem gelöst:
    Das 2. Boole-Objekt hat alles geblockt - blöd, aber nicht zu ändern
     
    #11      
  12. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Du kannst es aber fest einrechnen über die Taste C
     
    #12      
  13. faC1al

    faC1al Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    Software:
    PS CS3, AE 7 Pro
    Kameratyp:
    Lochkamera ^^
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Hi, also erstmal ist füre ein Rendering so gut wie nur der Prozessor mit dem Arbeitsspeicher beteiligt... Natürlich uahc die grafikkarte aber die hat nur einen geringen Anteil.
    Zu deinem Problem: - Hast du mit anderen Anwendungen auch Probleme? (mal 3ds Max versuchen z.B)
    - Hat dein I-Net probleme? ( Denn das ist meist das erste anzeichen für "süße" Mailware die sich breit macht ^^)
    - hast du alle symmitrie/ boole usw objekte konvertiert?
    - mach mal einen Auslastungtest von CPU, GPU und dem Arbeitsspeicher (gibt es genug bei google)
    - wenn alles nicht hilft nimm einen großen hammer ^^ oder install einfach neu ^^
     
    #13      
  14. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Hallo, das Netz ist in Ordnung... aber das konvertieren daran könnts aucxh gelegen haben.. werds die Tage nochmals probieren .... Danke für die Mühe
    Batik
     
    #14      
  15. faC1al

    faC1al Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.02.2007
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    Software:
    PS CS3, AE 7 Pro
    Kameratyp:
    Lochkamera ^^
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Und hat es geklappt?
    Würd mich interessiern woran es nun genau gelegen hat...
    denke mal, dass viele diese Problem mal haben werden oder schonn haben ;)
     
    #15      
  16. batik

    batik Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bergisch - land
    Software:
    PI12 - DAZ - Cinema 9.5 - Photoshop
    Kameratyp:
    sony cybershot dsc-H3
    zulange Renderzeiten
    AW: zulange Renderzeiten

    Hallo faC1al,
    seit ich das 2. Boole-Objekt rausgenommen hab. war es wie immer
    scheint daran gelegen zu haben
     
    #16      
x
×
×