[CS6] Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

[CS6] - Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bartel_robert, 03.01.2013.

  1. bartel_robert

    bartel_robert Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    Hallo zusammen,

    wenn ich meine Bilder bearbeiten möchte schicke ich sie von Lightroom nach CS6.
    Wenn ich dann in Photoshop auf "Speichern" klicke, sehe ich die Datei in dem entsprechenden Ordner,
    allerdings heißt die dann bei mir "panorama.tif".

    Ich möchte jedoch den Dateinamen der RAW-Datei beibehalten + "bearbeitet" dahinter schreiben.

    Kann mir jemand bitte helfen?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. itzi

    itzi bitzi

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    817
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Nikon Coolpix P5000
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    möchtest du die Ursprungsdatei überschreiben? geh mal auf "speichern unter" da kannst du z.B. den Dateinamen ändern .
     
    #2      
  4. bartel_robert

    bartel_robert Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Wenn ich einfach nur auf "Speichern" gehe wird das bearbeitete Tiff automatisch der RAW-Datei zugeordnet und in den Lightroom-Katalog importiert.

    Ich möchte einfach nur das blöde "panorama" da irgendwie wegbekommen.
     
    #3      
  5. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Wie @itzi schrieb: "speichern unter", dort kannst du Namen und Dateityp ändern. ++ Und warum als TIFF-Datei?
     
    #4      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Du kannst in den Lightroomvoreinstellungen unter dem Punkt "Externe Bearbeitung" festlegen, wie der Dateiname beim Zurückspeichern aussehen soll.
     
    #5      
  7. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    1.956
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Ich nehme mal an, dass er seine Ergebnisse verlustfrei speichern will.
     
    #6      
  8. bartel_robert

    bartel_robert Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???


    Danke für die Info!
    Ich werde es heute Abend mal versuchen...
     
    #7      
  9. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Oh! Macht das PSD-Format dies doch nicht?
     
    #8      
  10. K7Didi

    K7Didi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    286
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 & LR5
    Kameratyp:
    Pentax K7
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    #9      
  11. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    1.956
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Doch, auch PSD macht dies, aber mit Tif bist du flexibler was das Öffnen in anderen Programmen anbelangt. Vorausgesetzt du benützt keine Ebenenmasken usw.
    Das mit dem verlustfrei war eher in Richtung jpg gemeint.
     
    #10      
  12. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Gut, dann sind wir uns einig. Nur: Wer nutzt andere (und welche) Programme, wenn er PS hat? ;)
     
    #11      
  13. erosfoto

    erosfoto Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chur / Schweiz
    Software:
    OSX CS6 LR
    Kameratyp:
    EOS 50D/60D/5D/6D
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    RAW-Dateien bleiben doch RAW-Dateien. Man kann sie nicht neu abspeichern. Die modifizierten Dateien sind jedoch im Lightroom immer wieder veränderbar.
     
    #12      
  14. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.012
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Der TE geht raus aus Lightroom...
     
    #13      
  15. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    1.956
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???

    Hallo, als Beispiel: viele Onlinedruckerein mögen kein PS, so gibt es dann keine Probleme mit irgendwelchen neuen Ebenenfunktionen, z.B posterxxl.de usw.

    jetzt wirds aber OT ;-)
     
    #14      
  16. bartel_robert

    bartel_robert Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???
    AW: Zurückspeichern von CS6 in Lightroom, wie kann ich den Dateinamen ändern???


    Vielen Dank, es hat geklappt!!!
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×