Anzeige

Zusätzliche Festplatte installieren.

Zusätzliche Festplatte installieren. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von webspace, 29.09.2008.

  1. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    Hallo!

    Ich habe heute endlich meinen neuen PC bekommen und möchte eine zusätzliche Festplatte einbauen... habe sie jetzt auch drinnen aber ich habe keine ahnung wie ich sie installiere oder wie ich sie einstellen kann?
    Ich hoffe jemand kann mir dabei helfen!

    Lg.:(
     
    #1      
  2. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Einfach den Rechner neu starten- das BIOS vom BOARD erkennt diese normalerweise und bindet sie ein.

    Dann solltest Du sie auch unter Arbeitsplatz finden. Wenn nicht- musst du über die Datenträgerverwaltung möglicherweise die Festplatte noch formatieren, damit sie benutzt werden kann.
     
    #2      
  3. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Danke! Werde das sofort versuchen...
    lg.
     
    #3      
  4. Pauline

    Pauline Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    1.314
    Ort:
    Nirvana
    Kameratyp:
    EOS 60D, Olympus E-M5, Panasonic GM1
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    1. Rechner ausschalten
    2. Festplatte einbauen, mit freiem Anschluß zur Stromversorgung verbinden
    3. In Abhängigkeit wie viele Festplatten und DVD-Laufwerke bereits installiert sind (es gibt zwei IDE-Controller mit jeweils einem Master und einem Slave) mußt Du Dir anschauen, was an dem Controller bereits angeschlossen ist. Üblicherweise 1. Festplatte am 1. Controller als Master, zweite Festplatte an zweitem IDE-Controller als Master, das DVD-Laufwerk als Slave. In Abhängigkeit davon mußt Du den Jumper auf der Festplatte als Master oder Slave einstellen.
    4. Handelt es sich um eine SATA-Festplatte, gibt es diese Jumper nicht. Einfach die Festplatte mit dem SATA-Controller verbinden.
    5. Rechner neu starten, die Festplatte wird automatisch erkannt.
    6. Eventl. muß die Festplatte noch formatiert werden (NTFS, nicht FAT32!!!) - ich gehe von XP oder VISTA als Betriebssystem aus. (Systemsteuerung - Verwaltung - Computerverwaltung - Datenträgerverwaltung)

    Viele Erfolg
    Pauline
     
    #4      
  5. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Hello!

    Ja habe windows XP! Danke für die rasch Antwort... Leider hat mein Pc die festplatte nicht angezeigt... aber sie ist in der Datenträgerverwaltung angeführt habe sie mal formatiert und den Computer neu gestartet und da war sie... Vielen Dank für die Hilfe!!!

    Lg.
     
    #5      
  6. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Hallo leute da das gestern so super gefunkt hat mit der festplatte wollte ich heute das gleiche bei einer freundin machen jedoch kommt jetzt nur die meldung bios ist nicht installiert und er öffnet mir nur noch den sicheren modus seit ich die festplatte reingegeben habe... wenn ich dann in den administrator konto einsteige öffner er mir msdos (eingabeaufforderung) da ich wirklich noch nie etwas eingegeben habe im msdos habe ich keine ahnung was der pc von mir verlangt... soll ich da die festplatte zuordnen wenn ja wie oder habe ich etwas komplett falsch gemacht....??? bitte um hilfe

    lg.
     
    #6      
  7. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    festplatte installieren

    [​IMG] AW: Zusätzliche Festplatte installieren.
    Hallo leute da das gestern so super gefunkt hat mit der festplatte wollte ich heute das gleiche bei einer freundin machen jedoch kommt jetzt nur die meldung bios ist nicht installiert und er öffnet mir nur noch den sicheren modus seit ich die festplatte reingegeben habe... wenn ich dann in den administrator konto einsteige öffner er mir msdos (eingabeaufforderung) da ich wirklich noch nie etwas eingegeben habe im msdos habe ich keine ahnung was der pc von mir verlangt... soll ich da die festplatte zuordnen wenn ja wie oder habe ich etwas komplett falsch gemacht....??? bitte um hilfe

    lg.
     
    #7      
  8. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: festplatte installieren

    Das Betriebsystem ist nicht installiert, oder?

    Nimm die neue Festplatte noch einmal raus und schau dir an, wie die Jumper gesteckt sind (waren das IDE Festplatten?).
    Die neue Platte muss als Slave gejumpert sein, wenn die am selben Strang hängt.

    Ansonsten, wenn du im DOS bist, kannst du fdisk eingeben.. aber das lass mal lieber, wenn du nicht weisst, was da gemacht wird.
     
    #8      
  9. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Hattest Du denn die Jumper der 2. Platte auch so gesetzt, dass sie als "Slave" erkennt wird?
     
    #9      
  10. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    angesteckt ist sie auf jeden fall richtig wenn du das meinst...

    lg.
     
    #10      
  11. webspace

    webspace Guest

    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: festplatte installieren

    wie sie muss als slave gejumpert sein? meinst du jetzt beim anstecken?

    lg.
     
    #11      
  12. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Neben dem breiten Stecker sind noch Jumper angebracht (wenn es denn eine IDE Festplatte ist). Dort muss Slave eingestellt werden.
     
    #12      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Benutze auch mal den [​IMG] Button wenn Du noch was hinzufügen möchtest und kein Doppelposting!

    Lg derOtto
     
    #13      
  14. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.837
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: festplatte installieren

    Schau mal die Rückseite der Platte an:

    [​IMG]


    Diese kleinen Stecker müssen auf "Slave" stehen - aber auch nur bei den
    IDe-Platten, mit diesem breiten Anschlußstecker.
    Manchmal steht die Bezeichnung dafür auch nicht direkt auf der Platine (wie in
    dem Bild), sondern ist als Beschreibung auf der Platte selbst mir aufgedruckt -
    je nach Modell.
     
    #14      
  15. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Zusätzliche Festplatte installieren.
    AW: Zusätzliche Festplatte installieren.

    Bild fehlt bei dir pepexx?

    [​IMG]
    Bild anklicken für Großansicht
    Bei dem Bild oben ist die Platte als Master gejumpert/gesteckt.
    Damit die Platte ein Skalve wird, muss der linke weisse Stecker direkt neben dem rechten weissen Stecker gesteckt werden (wie auf dem Schaubild der Festplatte zu sehen).
    Bei deiner Festplatte kann es sein, dass es anders gesteckt werden muss.

    Voraussetzung, das ist eine IDE(/PATA) Platte und keine SATA (kleiner schwarzer Anschlussstecker).
     
    #15      
x
×
×
teststefan