Anzeige

[CS3] Zuschneide problem

[CS3] - Zuschneide problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von T_tO_tHe_iMo666, 04.11.2010.

  1. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Zuschneide problem
    hey leute ich hab heute bei meinem PS festgestellt, das ich nicht mehr "frei zuschneiden" kann
    also soll heisten ich kann die verschiedenen Ecken nicht mehr dahinziehen wo ich gerne will, sondern wenn ich eine Ecke ziehe dann behen die anderen proportional mit.
    Vom Prinzip her genauso als würde ich eine Form erstellen mit gedrückter Shift Taste

    kann mir da jemand weiterhelfen, wie das wieder umstelle, denn ich weis das ich es vorher anders hatte :)

    danke schonmal
     
    #1      
  2. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    ich denke du hast irgendwelche "festeinstellungen" beim freistellen werkzeug ... schau doch mal :)
     
    #2      
  3. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    ja da stehen solche sachen wie Auswahlrechteck 4x6, Auswahlrechteck 4x8 usw

    aber wie krieg ich das wieder weg oO?
     
    #3      
  4. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    wenn eins dieser ausgewählt ist einfach die werte löschen?
     
    #4      
  5. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    hab jetzt einen gelöscht, aber dann geht er automatisch zum nächsten weiter

    konkret:

    ich ahb freistellen 4x6 gelöscht, und er is gleich auf freistellen 5x7 weiter gesprunge, jetzt hab ich das ganze ja wieder in grün
     
    #5      
  6. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    das im roten musst du löschen ... die andern sind nur voreingestellte werte zur schnellauswahl ...
     
    #6      
  7. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    Hallo,
    ich bin nicht zuhause kann es nicht ausprobieren, aber soweit ich weiß ist es so:
    wenn Du das "Freistellen Werkzeug" anklickst, dann erscheint über Deinem Arbeitsbereci bzw. unter Deinem Menüsystem (Datei, Bearbeiten..) eine Zeile. Dort klickst Du in die Kästchen hinein, in denen Werte stehen und löschst beide. Da darf nichts drinstehen.
    Anschließend müsstest Du Dein "Freistellen Werkzeug" wieder frei bewegen können ohne Vorgabe.

    Grüsse
    Edit: fexx war schneller, genau das habe ich gemeint!
     
    #7      
  8. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    ohmann bin ich dumm, ja eigentlich total simpel
    vielen vielen dank :)))
     
    #8      
  9. Franzel20

    Franzel20 Franzi

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    228
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illu, QuarkXPress
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    ist mir auch schon mal passiert, manchmal ist die Antwort einfach zu simpel ;)
     
    #9      
  10. pixelino

    pixelino Mediengestalter

    Dabei seit:
    28.10.2010
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuss
    Software:
    PS Cs3, Indesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Zuschneide problem
    AW: Zuschneide problem

    wenn du vom freistellungswerkzeug (c) sprichst, hast du bestimmt oben in der leiste einen wert eingestellt. dann mußt du in der zeile löschen anklicken, dann sollte es wieder gehen.
     
    #10      
x
×
×