[CS3] zuschneiden eines Bildes

[CS3] - zuschneiden eines Bildes | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mimi100, 08.10.2010.

  1. Mimi100

    Mimi100 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS4, AI3
    zuschneiden eines Bildes
    Hallo Zusammen

    Ich habe da ein Problem dass ich einfach nicht lösen kann.
    Und zwar geht es darum dass ich ein Bild bearbeiten will dass es so in etwa aussieht wie: (habe ich nur so schnell gezeichnet dass ihr versteht was ich meine. Das Schwarze wäre dann transparent)

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Das erste Problem bei der Sache ist das das ich den Bogen unten und oben nicht exakt gleich hin bekomme.

    Und das zweite Problem ist dass ich unten und oben gerne einen Rahmen hätte der halbtrasparent eingefärbt ist. Auch wieder im gleichen Abstand.

    Biss jetzt habe ich es mit dem Pfadwerkzeug und einer Maske probiert aber irgendwie scheitere ich immer beim zweiten Bogen.

    Kann mir jemand sagen wo ich so etwas lernen kann (evt. Anleitung) oder wie ich das machen muss?

    Bin euch sehr Dankbar

    Lg Mimi
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.751
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    Versuchs mal mit:
    den oberen Pfad zeichnen
    Pfad speichern
    Pfad duplizieren
    den Pfad verschieben

    Auswahl erstellen (eventuell Auswahl umkehren)
    mit dem Lassowerkzeug die restliche Fläche mit auswählen
    Auf einer neuen Ebene die Fläche füllen
    die Deckkraft heruntersetzen
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    #2      
  4. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    550
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    pfad auswählen, strg+c, strg+v, pfad verschieben, da hast du dann 2 identische pfade, die du als maske nehmen kannst

    das mit dem halbtransparenten rahmen hab ich noch nicht so ganz verstanden, lässt sich aber über die ebenen-effekte leicht realisieren:
    arbeitsbereich vergrößern (in der breite), ebeneneffekt "schein nach innen" oder kontur (innen) benutzen, farbe/verlauf, dicke, deckkraft, modus einstellen, ebene kopieren, vektormaske anwenden, ebeneneffekt rastern, bild beschneiden
     
    #3      
  5. Mimi100

    Mimi100 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS4, AI3
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    Pessi 55:
    Wenn ich den Pfad dupliziere kann ich zwar den zweiten Bogen herstellen aber wie kann ich die zwei Pfade dann zusammenbringen?

    thexe:

    Das mit dem Pfad verschieben hat geklappt aber wie schaffe ich es die zwei Pfade in eine Maske zu bringen?

    Entschuldige bin halt wirklich noch ein Newbie
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    #4      
  6. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.751
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    Einfach die obere und die untere Fläche seperat bearbeiten.
    Oder beide Pfade auf eine Pfadebene kopieren,
    dann mit dem Zeichenstift-Werkzeug die Pfade verbinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    #5      
  7. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    Mit Pfadwerkzeug + ALT Taste kannst du die Pfade verbinden.
    Von Endpunkt zu Endpunkt versteht sich.
     
    #6      
  8. Mimi100

    Mimi100 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS4, AI3
    zuschneiden eines Bildes
    AW: zuschneiden eines Bildes

    Entschuldige dass ich mich nicht mehr so schnell melde, muss zuerst mal alle Vorschläge mal Ausprobieren. Glaube bin schon mal ein schritt weiter gekommen.

    Herzlichsten Dank... melde mich dann wieder:)

    Herzlichen Dank für die Hilfe habe es entlich geschaft
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×