Anzeige

Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nathylein, 29.03.2011.

  1. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    (ich nutze CS5)

    Das Zuschneiden-Werkzeug schneidet nicht mehr so zu wie ich es will.

    Wenn ich eine Höhenbegrenzung von 91Px angebe, ist dem Programm das völlig egal, ich kann es auf beliebige Höhe ziehen.

    Wie kann ich das wieder richtig einstellen?

    PS: heute hatte sich mein ganzes PS zurückgesetzt, ich hatte keine Werzeugleisten mehr, Lineale waren umgestellt etc, ist es etwa verbuggt?
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    das liegt daran das CS5 nur 6 Wochen funktioniert :eek:
    dann musst du dir ein neue Version kaufen :D

    gut Spaß beiseite hilfreich wäre vielleicht ein Screenshot von

    oder drück doch mal vorher auf Vorderes Bild und trag dann erst die 91 PX ein
    vorausgesetzt das du es nicht schon gemacht hast

    [​IMG]
     
    #2      
  3. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    naja ein screenshot brauchts da, denk ich nciht, ich trag 91Px ein und kann dass so weit ziehen wie ich mag, da wäre ein Video wohl anschaulicher. Die Benutzeroberfläche habe ich schon wiederhergestellt.

    Und ja das habe ich bereits gemacht, bis auf die neue Version zu kaufen, aber das überlasse ich dann doch liebr meinem Arbeitgeber ;)
     
    #3      
  4. foxgrafix

    foxgrafix Fotografie & Grafikdesign

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS5 und LR3
    Kameratyp:
    EOS 1DMk3 , aber es kommt nicht auf die Kamera an!
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Hallo,

    ist bei mir auch so. Ich kann beim Freistellen auch 91Px eintragen und dann trotzdem den Rahmen so groß ziehen wie ich will. Nur wird der Inhalt auf 91Px in der Höhe verändert.
    Das war aber auch schon immer so, beim Freistellenwerkzeug.

    Wenn Du eine exakte Größe definieren willst musst Du das Auswahlwerkzeug nehmen. Dort kannst Du eine vorgegebene Größe nicht durch ziehen verändern.


    Schau auch mal hier: http://help.adobe.com/de_DE/photoshop/cs/using/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-7636a.html


    Grüße
    Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2011
    #4      
  5. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Bei mir war der Rahmen des Ausschnitts danach eigentlich immer fest. gestern auch noch. Nur eben auf einmal nicht mehr. Was bringt es denn eine feste größe anzugeben, wenn der Ausschnitt danach imemrnoch nicht definiert ist (nicht nur das Fenster passt sich den Px nicht an sondern auch das "endergebnis" ist ziemlich random
     
    #5      
  6. Titelfigur

    Titelfigur Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Zeig mal bitte ein Vorher-Nachher-Beispiel. Ich kann dir nicht folgen. Ergibt für mich wenig Sinn, was du schreibst.
     
    #6      
  7. foxgrafix

    foxgrafix Fotografie & Grafikdesign

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS5 und LR3
    Kameratyp:
    EOS 1DMk3 , aber es kommt nicht auf die Kamera an!
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    #7      
  8. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    nope hab ncihts verwechselt udn wie gesgat: es hat funktioniert 100%ig sicher
     
    #8      
  9. GND

    GND GND

    Dabei seit:
    11.07.2010
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A640
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Vielleicht mal auf "Werkzeug zurücksetzen" und den Arbeitsspeicher löschen.
     
    #9      
  10. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Danke...das hat tatsächlich geholfen...
     
    #10      
  11. Becks0212

    Becks0212 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS5.5, Sketchbook Designer | OSX 10.5, WIN7 | Intuos4
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    ich glaube auch, dass es davon kommt, dass du nur eine höhe aber keine breite eingibst und es dadurch nur so aussieht als würdest du es beliebig ziehen können. in wahrheit schneidet ps es dir immer auf eine höhe von 91 px und setzt die breite dann einfach in relation dazu. oder habe ich dich falsch verstanden?

    liebe grüße.
    becks
     
    #11      
  12. Nathylein

    Nathylein Guest

    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    naja ich konnte ja nciht nur beliebig ziehen, sondern auch das ergebnis war beliebig groß
     
    #12      
  13. foxgrafix

    foxgrafix Fotografie & Grafikdesign

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS5 und LR3
    Kameratyp:
    EOS 1DMk3 , aber es kommt nicht auf die Kamera an!
    Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr
    AW: Zuschneiden Werkzeug funktioniert nicht mehr

    Alles klar, jetzt verstehe ich das Problem, das Du hattest.
    Aber es ist ja gelöst worden.

    Also alles wieder gut!
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×