Anzeige

zweifarbiges radiales Raster [CS 5]

zweifarbiges radiales Raster [CS 5] | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ettenna63, 02.03.2016.

  1. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.509
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Hallo zusammen,
    um ein radiales Raster zweifarbig zu machen, heißt es in dem Tutorial von Stefan:
    Erstelle ich einen zusammengesetzten Pfad, so kann ich diesen mit einer Farbe füllen,
    und jeder zweite Ring ist dann gefüllt.

    Kann mir jemand die Schritte genau erklären ? Bei mir wird nur ein Ring andersfarbig.
     
    #1      
  2. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Gib mal bitte ein Bespiel
    Danke
     
    #2      
  3. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.509
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    So soll es aussehen:
    [​IMG]
     
    #3      
  4. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    413
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    8.479
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Lückenfüller interaktiv malen und vorher die Geraden löschen.
    MfG
     
    #4      
  5. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.509
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Passt...Danke
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Warum so „umständlich“?

    Direkt beim Aufziehen des radialen Rasters so lange die [Pfeil nach unten Taste] drücken, bis die „Geraden“ verschwunden sind. Nach dem Loslassen der Maustaste das (immer noch markierte) Raster mittels [Strg]+[8] oder Menü: Objekt --> Zusammengesetzter Pfad --> Erstellen in den wohl im Tutorial beschriebenen zusammengesetzten Pfad „umwandeln“.

    Jetzt nur noch eine Vordergrundfarbe zuweisen und fertig.

    Allerdings scheint mir der Titel etwas irreführend. Das Objekt ist nicht zweifarbig. Es ist lediglich jeder zweite Ring mit EINER Farbe gefüllt.

    Eine echte Zweifarbigkeit erreicht man auf diesem Weg dann nur über die Aussehen-Palette – oder aber über das von @liselotte angesprochene Interaktiv Malen.

    Viel Spass noch
    ;)
     
    #6      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.649
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    zweifarbiges radiales Raster [CS 5]
    Den ganzes Schmonzes kann man sich eh sparen, wenn man durch Klicken auf die Arbeitsfläche gleich in die Optionen geht:

    [​IMG]

    Dann braucht man wirklich nur noch die Farbe wählen.
     
    #7      
    gnatzkorken gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×