[R13] Zwischen Rendereinstellungen wechseln

[R13] - Zwischen Rendereinstellungen wechseln | PSD-Tutorials.de

Erstellt von smart88, 15.11.2013.

  1. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    Hallo zusammen.

    Nach längere Zeit bin ich nun mal wieder aktiv. Ich habe folgendes Problemchen:

    Ich habe in einer kleinen Animation 3 verschiedene Kameras. Diese wechsle ich mittels eines Stage-Objektes. Das funktioniert einwandfrei.

    Zusatzlich habe ich 3 verschiedene Rendereinstellungen (mit Namen). Mit dem Wechsel der Kamera soll auch die Rendereinstellung gewechselt werden. Ich habe schon gegoo... aber nichts passendes gefunden:'(.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke im Voraus
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.475
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Da würde mir nur ein Workaround einfallen. Für jede Kamera erstellst Du eine Kopie der Datei. Jede Datei bekommt eigene Rendereinstellungen. Und per Batch-Rendering lässt Du die Kiste dann rechnen. Oder auch ohne Batch-Rendering, kann man ja von Hand starten.
     
    #2      
  4. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Die Datei ist extrem groß. Ich würde sie nur sehr ungern kopieren. Außerdem müßte man dann Änderungen doppelt machen (mit Rendern von XRef habe ich eine schlechte Erfahrung gemacht). Ich dachte daher eher an eine XPresso- oder Coffee-Lösung
     
    #3      
  5. horcon72

    horcon72 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    845
    Geschlecht:
    männlich
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Ich wüsste nicht, dass man mit xpresso auf die Rendervoreinstellungen zugreifen könnte.
     
    #4      
  6. pardalis

    pardalis Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    480
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Hallo,

    ich würde in diesem Fall drei Teilrenderings über die Framezahl machen.

    viele Grüße
    pardalis
     
    #5      
  7. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Danke für eure Hilfe.

    Werde es in Teilrenderings aufteilen und die Videos dann später verbinden. Weiß jemand ein gutes Programm dafür?
     
    #6      
  8. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.475
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Gerne empfohlen weil kostnix: Virtu al Dub (Leerzeichen weglassen[Forenzensur])
     
    #7      
  9. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Danke. Werde ich morgen testen....
     
    #8      
  10. HarryBee64

    HarryBee64 Solarmarshall

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    340
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R21, ZBrush, Affinity Photo/Designer/Publisher, Gimp
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Mal eine bescheidene Frage.
    Welche Rendereinstellungen werden denn gewechselt?

    Wenn es die Renderauflösung ist die geändert wird, dann macht es kaum Sinn die einzelnen Animationsabschnitte später wieder in einem Videoeditprogramm zusammen zu setzen.

    BTW: Man kann auch bereits gerenderte Einzelbilder von der Festplatte in den C4D Bildermanager einladen und als MOV oder AVI abspeichern.
    (Evt. musst Du vorher die Dateinamen inkl. der Nummerierung anpassen, aber das kan man ja schnell mit z.B Irfanview erledigen)

    Ciao ,-)
     
    #9      
  11. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Der erste Teil wird mit GI und AO, der zweite Teil wird ohne GI und AO gerendert. Im dritten Teil wird nur GI benutzt, aber mit anderen Einstellungen. Die Auflösung ist immer gleich. Was ja auch Sinn macht, da es ja ein Video werden soll.
     
    #10      
  12. horcon72

    horcon72 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    845
    Geschlecht:
    männlich
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    AO global zu aktivieren ist eigentlich unsinnig. Wenn, dann benutzt man das im Diffuse-Kanal des jeweiligen Materials, in dem es tatsächlich gebraucht wird. Alles andere verlangsamt nur unnötig die Renderzeiten. Und im Material lässt sich das sogar keyen.
     
    #11      
  13. smart88

    smart88 Oldtimer

    Dabei seit:
    04.10.2010
    Beiträge:
    225
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel X6 / Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Zwischen Rendereinstellungen wechseln
    AW: Zwischen Rendereinstellungen wechseln

    Das mit AO mag zwar richtig sein. Aber ich bekomme einen tollen Effekt dadurch. Die Renderzeit ist mit im Prinzip egal. Als Rentner hat man ja Zeit......
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×