Anzeige

Zwischenablage CS3

Zwischenablage CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hugenottel, 13.10.2008.

  1. hugenottel

    hugenottel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zwischenablage CS3
    Hallo
    Ich habe bei mehreren Tut`s über Montagen gelesen das man in die " Zwischenablage " kopieren soll.Aber was ist die" Zwischenablage", und wie macht man das? Nicht sauer sein wenn ich nicht direkt Antworte kann. Ich habe jetzt bis Samstag wenig Zeit und komme warscheinlich nicht dazu.
    Danke schon mal.Hugi
     
    #1      
  2. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Zwischenablage CS3
    AW: Zwischenablage CS3

    Ganz einfach: [strg] + c
     
    #2      
  3. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Zwischenablage CS3
    AW: Zwischenablage CS3

    Ich ergänze das mal.
    Die Zwischenablage ist von deinem Pc ein Punkt in dem Du eine Datei Kurzzeit drinne hast. Ich hoffe ich bin jetzt selber nicht ganz Falsch.
    Mit dem Tasten-Kürzel [Strg]+[A] wählst du etwas aus, mit [Strg]+[C] kopierst du etwas in die zwischen Ablage und mit [Strg]+[V] Fügst du es dann wieder ein. Auch wenn du ein Screenshot mit [Druck]-Taste machst leigt dieses in der Zwischenablage. Sobald du wieder was anderes auswählst dur kopieren verschwindet das zuvor ausgewählte und wird durch die neue Kopie ersätz. Wenn du z.B. einen Link ich nenne in jetzt mal Link1 makierst und in kopierst ist dieser in der Zwischenablage. jetzt wählst du Link2 und kopierst in, also erst der Link2 den Link1. Hoffe es war bzw ist verständlich.

    Infos:
    Die Zwischenablage hat keinen definierten Ort auf der Festplatte sondern befindet sich nur im RAM. Sie ist nur dafür gedacht um ein File (z.B. einen Screenshot) so lange zwischenzuspeichern bis Du ein Ziel-Programm öffnest in dem Du das File dann einfügst (öffnest).

    Innerhalb des Speichers.
    Schaltest Du den Rechner aus, ist der Screenshot, Link etc. verloren.

    Lg derOtto
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Zwischenablage CS3
    AW: Zwischenablage CS3

    und noch eine wichtige Info:

    manchmal ist, vor allem bei "kleinem Arbeitsspeicher", dieser mit einem großen
    über "STRG C" oder "STRG X" in die Zwischenablage kopierten / ausgeschnittenen Bild voll.
    Beim Einfügen dieses Bildes aus der Zwischenablage wird die Zwischenablage
    jedoch nicht geleert!

    Um sich vom Ballast zu befreien, kopiert man einen Buchstaben oder einen ganz kleinen Teil
    des Bildes mit "STRG C" und leert somit die Zwischenablage von der riesen Menge Daten.

    so long - JR
     
    #4      
  5. hugenottel

    hugenottel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zwischenablage CS3
    AW: Zwischenablage CS3

    Super!!!
    Habe das gerade ausprobiert.Vielen Dank .Du hast mir echt geholfen.Ich stell mich manchmalan wie der erste Mensch.
    Danke und Grüße Hugi
     
    #5      
  6. hugenottel

    hugenottel Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zwischenablage CS3
    AW: Zwischenablage CS3

    Vielen Dank für die Info. Jetzt komme ich endlich weiter.
    Schöne Grüße Hugi
     
    #6      
x
×
×
teststefan