Zylinder Mapping Problem

Zylinder Mapping Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von julmer, 05.08.2015.

  1. julmer

    julmer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R16, Vray
    Zylinder Mapping Problem
    Hallo,

    Ich mache gerade einen Anfänger Fehler beim Zylinder Mapping eines Alpha Materials.
    Die Schrift wird mir immer doppelt angezeigt. Ich habe schon alles Mögliche probiert und bekomme es nicht hin. Im Textur Tag habe ich auch bei der "Seite" auf Vorne eingestellt. Die Kacheln Funktion ist ausgeschaltet.

    Viele Grüße

    Jochen

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.682
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Zylinder Mapping Problem
    Durch Positionieren/Skalieren kannst du den Schriftzug der Polygonauswahl anpassen.
    Oder die Polygonauswahl dem Schriftzug.
    So mal als Möglichkeit ohne weitere Info.

    Edit: Hab's falsch verstanden
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2015
    #2      
  4. LockeHL

    LockeHL CGI/3D Enthusiast

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburch Land
    Software:
    C4D R17 Studio, CC
    Kameratyp:
    iPhone 6
    Zylinder Mapping Problem
    Ohne die Datei einsehen zu können: es scheint sich um ein Objekt mit Wandstärke (transparent, Glas?) zu handeln. Hast Du evtl. bei der Selektion nicht nur die aussenliegenden Polygone sondern auch die innenliegenden gewählt?
    Wie hast Du die Wandstärke erstellt? Mit Cloth? Ggf. hilft es (falls noch nicht geschehen), vor dem Mappen in polygonal umwandeln?
    Hast Du mal andere Mapping-Methoden probiert?
    Wie gesagt: ohne die Datei eingesehen zu haben… vielleicht kannst Du die ja mal hochladen.
    Bin gespannt, wenn Du hier mal schreibst woran es tatsächlich gelegen hat…
     
    #3      
  5. julmer

    julmer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R16, Vray
    Zylinder Mapping Problem
    Es handelt sich um ein Glas Objekt mit einer Wandstärke. Ich hab nur die äußeren Polygone selektiert hat aber nichts gebracht. Wo kann ich denn eine Datei hochladen?
     
    #4      
  6. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Zylinder Mapping Problem
    Versuchs mal hier: http://workupload.com/
     
    #5      
  7. julmer

    julmer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R16, Vray
    Zylinder Mapping Problem
    #6      
  8. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Zylinder Mapping Problem
    Den Becher den du jetzt upgeloadet hast schein ja ein anderer zu sein. Ich habe beide Texturen als Fläche-Mapping projektiert und mit der Selektion rendert C4D genau die Texturen wie ich sie haben möchte. Uploade doch mal deine Texturen.

    [​IMG]
     
    #7      
  9. julmer

    julmer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R16, Vray
    Zylinder Mapping Problem
    #8      
  10. Dracu666

    Dracu666 ɹǝıɥ nǝu zuɐƃ

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    679
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6 Cinema 4D R15
    Zylinder Mapping Problem
    #9      
    julmer gefällt das.
  11. julmer

    julmer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.04.2015
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D R16, Vray
    Zylinder Mapping Problem
    Vielen Dank für die Hilfe! Es hat alles geklappt.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×