Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht

M

maltizzle

Guest

ich plane, ne website zu machen, wo der text in einem einfachen viereckigen rahmen steht. wie mach ich das aber, das der text 100%ig un diesem fenster ist. einfach mit dreamweaver ne eben erstellen oder kann ich extra felder anlegen, wo html-dateinen reinkommen?
 

Antworten zum Thema „Einfaches Hintergrundbild, wo Text drin steht“

W

webdesign

Guest

Re:

Hallo,

wenn Du Texte anlegen willst benutze am besten Tabellen.
Gliedere die Tabelle in Felder auf die Du benötigst.

Beispiel

für eine Tabelle die über den ganzen Bildschirm geht und drei zeilen hat wo oben das logo von dir oder schrift drin ist sieht das folgendermaßen aus:

<table width="100%" border="1">
<tr>
<td>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Dein Text</td>
</tr>
<tr>
<td>Dein Text</td>
</tr>
</table>

MfG webmaster Darkness Design
 
M

maltizzle

Guest

kann ich in ein tabellenfeld ein hintergrundbild und davor den text machen? es ist ja eigentlich das normalste was ich will...einfach text nich vor nem einfarbigem hintergrund, sondern n jpg dahinter. aber der text soll in dem rahmen des bildes bleiben.
 
W

webdesign

Guest

Re:

Da wo das kreuz ist kommt die Grafik rein "Kannst ja bei Dreamwaver" per Drag&Drop machen.

Setzte die Tabelle einfach Mittig "align="center" und width="100%" und die einzelnen Zeilen auch "<td align="center">......>/td>

So passt sich die tabelle der auflösung an und sitzt immer Mittig ;-)

Fertig
 
W

webdesign

Guest

Re:

Ja kannst mit Dreamwaver auch machen oder nimm den code

<table width="100%" border="0" background="dein-hintergrund.jpg">
 

Askalon

Aktives Mitglied

Hi,
das sind die ersten schritte in html,
wie formatiere ich Text. a
Leute, ihr fahrt doch auch nicht Auto wenn ihr noch nicht wisst was der Schalthebel ist.

nachdem du nur eine wage beschreibung deines Problems geschrieben hast,kann auch meine Antwort nur wage sein.
meinst du das der Rahmen eine von dir gemachte Grafik ist oder eine ganz einfacher Standardrahmen?
Möglichkeit 1:
mit Frames wo die entsprechende Grafik als Hintergrund ist.
Möglichkeit 2:
Das Bild und den Text in div-Tags packen und positionieren.
Möglichkeit 3:
den Text in zb. p-tags packen und mit dem Befehl border eine Rahmen geben.

Ich glaube was du gemeint hatest war Möglichkeit 3.
wenn du wissen magst wovon ich rede:
(der Schalthebel des Webdesigns :D)

edit:
ich hatte angefangen zu schreiben als noch keine Antworten da waren.
Nachdem wir auch schon in einem anderen Thread festgestellt haben das wir Tabellen nicht als Layoutmöglichkeit benützen sollten, würde ich dir zur möglicheit 2 raten.
gruss
 
W

webdesign

Guest

Re: Askalon

Hallo,

hihihi, da hast Recht der LINK hat schon so manchem geholfen ;-)
 
M

maltizzle

Guest

dank euch, werds gleich ma probieren :)

ich mag selfhtml nich, irgendwie unübersichtlich ^^
aber hilfreich, das stimmt... ausserdem sind die farben hässlich ;)
 
M

maltizzle

Guest

hab doch noch ne frage :)

hab das gemalte bild nun gesliced und will halt die einzelnen slices in die tabellenkästchen bekommen. wie krieg ich das gemeistert? und vielleicht noch, wie ich aus nem slice n button mach.

ihr seid die besten :D
 

Silent

Fotograf trifft Metal

@webdesign

benutze mal die "code" tags von forum , dann kannst den code gut darstellen (ohne das er hier genutzt wird)

aus slice button:

Code:
[url="link.html"][img][/img][/url]

slice in tabelle

einfach zwischen den "td" tags dein bild reinhaun
 
M

maltizzle

Guest

:) wunderbar...aber mit den neuen erkenntnissen kommen auch neue fragen :-/

wie bekomm ich die leerplätze zwischen den slices weg? ich hab tabellenrand auf 0, trotzdem isn weisser freiraum zwischen den slices
 
M

maltizzle

Guest

hmmm nochwas :D hoffe, ich bring euch nicht zum platzen :) das ganze sind ja nun mehrere einzelne fotos, die man alle mit nem rechtsclick markieren kann. kann ich das auch irgendwie machen, das das wie der hintergrund behandelt wird und man nicht auf ein bild clickt mit nem rechtsclick?
 

Silent

Fotograf trifft Metal

kleiner tipp:
edit button im forum

@topic:
nen transparentes gif benutzen und css für die bilder nutzen und die als hintergrund reinsetzen
 
M

maltizzle

Guest

hehe ja, als ich grad runtergescrollt hab, is mir das auch eingefallen, sry :)
das mit css und gif klingt gut...aber wieso transparent??


werds ma probieren, danke :)
 

TRex2003

Hat es drauf

du hast in deiner zelle mithilf von css ein hintergundbild definiert (=dein bild) und dann legst du ein transparentes pixelild darüber in die zelle mit <img..>. wenn dann einer mit rechtsklick versucht, dein bild zu klauen, bekommt er nur das transparente bild ;)
 
M

maltizzle

Guest

geil, so hab ich das noch garnich gesehen, danke! :)

aber ich komm immernoch nich mit css hin, das mein hintergrundbild aus mehreren teilen besteht(slices). die tuts, die ich seh, haben immer nur ein bild, oder halt so bilder im bild...
 
Bilder bitte hier hochladen und danach über das Bild-Icon (Direktlink vorher kopieren) platzieren.
Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Willkommen auf PSD-Tutorials.de

In unseren Foren vernetzt du dich mit anderen Personen, um dich rund um die Themen Fotografie, Grafik, Gestaltung, Bildbearbeitung und 3D auszutauschen. Außerdem schalten wir für dich regelmäßig kostenlose Inhalte frei. Liebe Grüße senden dir die PSD-Gründer Stefan und Matthias Petri aus Waren an der Müritz. Hier erfährst du mehr über uns.

Stefan und Matthias Petri von PSD-Tutorials.de

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Anzeige

Anzeige

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Anzeige

Anzeige

Flatrate für Tutorials, Assets, Vorlagen

Statistik des Forums

Themen
174.212
Beiträge
2.576.608
Mitglieder
65.472
Neuestes Mitglied
Gunterlenk
Oben