Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Antworten zum Thema „Kontaktformular Problem“

kaaaay

Lissitzky

So jetzt hab ich auch mal eine Frage an euch :)

Ich hab ein Kontaktformular

der Code:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
<!--
.Stil4 {
    color: #FFFFFF;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.Stil8 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12; }
.Stil10 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; }
-->
    </style>
    </head>
    <body BGCOLOR=#27262C>
      <div align="left">
        
        <p>
          <?php

    // *** Deine Mailadresse (Empfänger) ***
    $mail_to="kay-art@web.de";
    // *************************************

    $from_name=$_POST['fromname'];
    $from_mail=strtolower($_POST['frommail']);
    $mail_subject=$_POST['mailsubject'];
    $mail_text=$_POST['mailtext'];
    $send=$_POST['s'];

    if(trim($from_name)=="") $err_text.="Bitte gib Deinen Namen an.<br>";
    if(trim($from_mail)=="")
      $err_text.="Bitte gib Deine E-Mail-Adresse an.<br>";
    else
      if(!ereg("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,6})$",$from_mail))
        $err_text.="Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse an.<br>";
    if(trim($mail_subject)=="") $err_text.="Bitte gib einen Betreff ein.<br>";
    if(trim($mail_text)=="") $err_text.="Bitte gib einen Nachrichtentext ein.<br>";

    // *** Zu langen Text abschneiden ***
    if(strlen($mail_text)>1000) {
      $mail_text=substr($mail_text,0,1000)."... (Text wurde gekürzt!)";
    }
    $from_name=str_replace(chr(34),"''",$from_name);
    $mail_subject=str_replace(chr(34),"''",$mail_subject);
    $from_name=stripslashes($from_name);
    $from_mail=stripslashes($from_mail);
    $mail_subject=stripslashes($mail_subject);
    $mail_text=stripslashes($mail_text);

    if(($send=="1") && (isset($err_text))) {
      echo "<p><big><b>Fehler:</b></big><br>";
      echo "$err_text</p>";
    }

    if(($send!="1") || (isset($err_text)))
    {
    ?>
          <br>
          <strong><br>
          <span class="Stil10">&Uuml;ber diese Kontaktformular k&ouml;nnen sie mit mir Kontakt aufnehmen:</span></strong><br>
          <br>
        </p>
    </div>
      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
        <div align="left"><br>
              <table align="center" border=0 cellspacing=2 cellpadding=0 width=100%>
            <tr><td nowrap align="center"><span class="Stil8">Name:</span></td>
            <td>&nbsp;</td>
        <td width=100%><input type="text" name="fromname" size=50 maxlength=120 value="<?php echo $from_name; ?>"></td></tr>
            <tr><td nowrap align="center"><span class="Stil4">E-Mail:</span></td>
            <td></td>
        <td width=100%><input type="text" name="frommail" size=50 maxlength=120 value="<?php echo $from_mail; ?>"></td></tr>
            <tr><td nowrap align="center"><span class="Stil4">Betreff:</span></td>
            <td></td>
        <td width=100%><input type="text" name="mailsubject" size=50 maxlength=120 value="<?php echo $mail_subject; ?>"></td></tr>
            <tr><td nowrap align="center" valign=top><span class="Stil4">Text:</span><br></td>
            <td></td>
        <td width=100%><textarea cols="40" rows="10" name="mailtext"><?php echo $mail_text; ?></textarea></td></tr>
            <tr><td></td><td></td><td>
              <input type="hidden" value="1" name="s">
              <input type="submit" value="Nachricht versenden" name="submit">
            </td></tr>
              
              
            <?php
    } else {
      $header="From: $from_name <$from_mail>\n";
      $header.="Reply-To: $from_mail\n";
      $header.="X-Mailer: PHP-FormMailer (www.gaijin.at)\n";
      $header.="Content-Type: text/plain";
      $mail_date=gmdate("D, d M Y H:i:s")." +0000";
      $send=0;
      if(@mail($mail_to,$mail_subject,$mail_text,$header))
      {
        echo "<p><b>Deine E-Mail wurde abgesendet.</b></p>";
        echo "<p><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?from_name=$from_name&from_mail=$from_mail\">Zurück zum Formular</a></p>";
      }else{
        echo "<p><b>Beim Versenden der E-Mail ist ein Fehler aufgetreten!</b></p>";
        echo "<p><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?from_name=$from_name&from_mail=$from_mail&mail_subject=$mail_subject&mail_text=";
        echo urlencode($mail_text)."\">Zurück zum Formular</a></p>";
      }
    }
    ?>
          </table>
      </div>
    </form>
    </body>

    </html>

Nun kann ich aus dem Code nicht herraussehen wo ich die Schriftfarbe für die ganzen Errors, wie zB Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse an und auch für für das erfolgreiche abschicken.. alles sollte in weiß sein, ist aber in schwarz, da aber meine webseite eher n dunkel BG hat kann man das dann schlecht lesen. Hoffe einer versteh was ich meine :)

lg
 

TUD

Lehrmeister

AW: Kontaktformular Problem

Das SelfHTML Buch sollte man dir um die Ohren hauen für soviel Faulheit !

Schau dir mal die Farbangaben an ! Ja sie sind getarnt mit englischen Begriffen wie "color"

Code:
.Stil4 {
    color: #FFFFFF;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.Stil8 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12; }
.Stil10 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; }
 

kaaaay

Lissitzky

AW: Kontaktformular Problem

Das SelfHTML Buch sollte man dir um die Ohren hauen für soviel Faulheit !

Schau dir mal die Farbangaben an ! Ja sie sind getarnt mit englischen Begriffen wie "color"

Code:
.Stil4 {
    color: #FFFFFF;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.Stil8 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12; }
.Stil10 {color: #FFFFFF; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; }
Für deinen sehr feinen Ton danke ich dir... aber wenn du mal genau hinschaust hat des nix mit meinem Problem zu tun .... oO

#FFFFFF ist weiß und des hat nur was mit den Angaben wie:
"Über diese Kontaktformular können sie mit mir Kontakt aufnehmen:"
"
Name:"
"Email:"
"Betreff:"
"Text"
zu tun.

bzw wenn ich genauso wie bei den anderen

<span class="Stil4">Text</span>

bei $err_text.="Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse an.<br>";


vor dem text pack geht das ganze Kontakformular nicht mehr.
Ich brauch nur die Schriftfarbe änderung und da steht in den
ganzen Php zeugs gar nix.

Mit deiner Unwissenheit und deinen Sarkasmus bringst du mir auch nicht weiter...
aber für deine nichtbrauchbare Hilfe danke ich dir trotzdem oO
 
Zuletzt bearbeitet:

sokie

Mod | Web

AW: Kontaktformular Problem

Code:
body {
   background: #27262C;
   color: #ffffff;
}
sollte das Problem mit den Fehlermeldungen lösen

ausserdem kannst du dann <body BGCOLOR=#27262C> auf <body> reduzieren.

wenn wir schon dabei sind

die font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; kannst du auch im body css unterbringen, dann reduzieren sich deine stile "Stil4, Stil8,Stil10" alleine auf die Grössenangaben. (wobei die Klassennamen ziemlich unübersichtlich sind).
font-size:12px zusätzlich im body css,würden die klassen stil4 und stil8 gänzlich überflüssig machen
 
Zuletzt bearbeitet:

kaaaay

Lissitzky

AW: Kontaktformular Problem

Code:
body {
   background: #27262C;
   color: #ffffff;
}
sollte das Problem mit den Fehlermeldungen lösen

ausserdem kannst du dann <body BGCOLOR=#27262C> auf <body> reduzieren.

wenn wir schon dabei sind

die font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; kannst du auch im body css unterbringen, dann reduzieren sich deine stile "Stil4, Stil8,Stil10" alleine auf die Grössenangaben. (wobei die Klassennamen ziemlich unübersichtlich sind).
font-size:12px zusätzlich im body css,würden die klassen stil4 und stil8 gänzlich überflüssig machen

Danke dir, hat geklappt, dass es so eine simple lösung ist hätte ich nicht gedacht hab viel zu kompliziert gedacht und gemeint dass es an meine Unkenntnis an php liegt. Danke dir :)

kann geschlossen werden.
 
Bilder bitte hier hochladen und danach über das Bild-Icon (Direktlink vorher kopieren) platzieren.
Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Willkommen auf PSD-Tutorials.de

In unseren Foren vernetzt du dich mit anderen Personen, um dich rund um die Themen Fotografie, Grafik, Gestaltung, Bildbearbeitung und 3D auszutauschen. Außerdem schalten wir für dich regelmäßig kostenlose Inhalte frei. Liebe Grüße senden dir die PSD-Gründer Stefan und Matthias Petri aus Waren an der Müritz. Hier erfährst du mehr über uns.

Stefan und Matthias Petri von PSD-Tutorials.de

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Neueste Themen & Antworten

Flatrate für Tutorials, Assets, Vorlagen

Statistik des Forums

Themen
174.485
Beiträge
2.578.044
Mitglieder
65.983
Neuestes Mitglied
shane1310
Oben