Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Antworten zum Thema „Link in Flash?“

aftern00n

Nicht mehr ganz neu hier

Hi erstmal =)

also ich bin ein totaler newbie in flash :oops:
und ich hab jetzt ein fertiges template in dem
ein Flashbanner ist (darin ist das menü)
der rest der Seite bzw. die jeweilige seite zu
den menü punkten erscheint als HTML.

So also alles was ich jetzt eigentlich wissen
will ist, wie der Link Code für einen Button
in Flash aussehen muss... wie gesagt hab
Null Plan wie Flash funktioniert :oops:

wär echt super wenn ihr mir helfen könntet

greetz sonYx
 
D

derDomi

Guest

Wir waren alle mal n00bs :p

Code:
on(release) {
	getURL(URL,Target);
}

Bei der URL halt ne.. die URL und beim Target die Bezeichnung des Frames, indem der Link/die Zielurl geladen werden soll. Bei nem neuen Fenster für nen google.de-Link z.B.

Code:
on(release) {
	getURL(http://www.google.de/,_blank);
}
 
D

derDomi

Guest

Carlo60 schrieb:
Serwus, :D @ derDomi: .... kommt drauf an wie hoch man die Latte legt ... :D

Ich stell meiner Person gegenüber immer hohe Ansprüche.
/me ist maximal fortgeschrittener Anfänger, egal um was es geht. ;)

Sorry für's OffTopic x_x
 
S

_simonzi

Guest

Hallo Leutz !


Du kannst auch wenn du willst einen Link in einem Stink normalen Text erstellen ! ....

Das heißt :

Du erstellst dir ein Statischen text Schreibst dor zb. "LINK" rein markierst diesen Text
und klickst dann auf Eigenschaften und unten in der Leiste steht dann URL dort gibst du dann einfach deinen Link mit "http" ein und dann ist der text verlinkt ! ....


Weiß net ob es dir weiterhilft ! ....


LG Simon
 

rey

Der Frager ;)

link setzen

schreibst deinen text der gleichzeitig der link ist dann makierste den text und drückst CTRL+B danach F8 konvertierst das ganze in einen Movieclip
denn wählse dienen movieclip aus udn gibst im actionscript in das du mit F9 kommst on(release){
getURL("URL","_Blank");
}

wenns im selben fenster ershceinen soll dann anstatt blank parent
 

bad2be

Aktives Mitglied

Re: link setzen

rey schrieb:
wenns im selben fenster ershceinen soll dann anstatt blank parent

nicht parent, das spricht das übergeschachtelte fenster an... Frame in Frame *brrrr*
_self ist das Zauberwort :)

und sorry, aber Frames sind bah :)

Gruss B2B
 

Onyx

Noch nicht viel geschrieben

Wow Super! :razz: Danke euch, wollte schon längere Zeit Flash-Schaltflächen auf meiner Homepage einbauen! Werd mich gleich mal dransetzen :D

@derDomi: Die URL und der Frame-Name gehören in Anführungszeichen geschrieben! Hab mir nämlich den Code einfach kopiert und hat nicht gefunkt :) Mit "www.google.de/" hats dann geklappt!
 
C

cuep01

Guest

man man man das is ja hier alles uralt.
mache dir nen movieclip und gebe diesen einen instanznamen, sagen wir ma "btn_mc"
dann schreibste einfach in die zeitleiste

btn_mc.onPress = function(){ (onRelease geht auch)
getURL("http://www.google.de", "_blank");
}

so verlierste auch den überblick nich und musst nich bei jeder änderung die buttons durchklickern.

mfg.
 

schinki

Aktives Mitglied

cuep01 schrieb:
man man man das is ja hier alles uralt.
onRelease geht auch


Hi cuep01,

du hast natürlich vollkommen recht.

Tipp aber von mir...bei Buttons die extern verlinken immer "onRelease" verwenden.
Bei der onPress Funktion wird der PopUp-Blocker im IE aktiviert.



LG Schinki
 
Bilder bitte hier hochladen und danach über das Bild-Icon (Direktlink vorher kopieren) platzieren.
Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Willkommen auf PSD-Tutorials.de

In unseren Foren vernetzt du dich mit anderen Personen, um dich rund um die Themen Fotografie, Grafik, Gestaltung, Bildbearbeitung und 3D auszutauschen. Außerdem schalten wir für dich regelmäßig kostenlose Inhalte frei. Liebe Grüße senden dir die PSD-Gründer Stefan und Matthias Petri aus Waren an der Müritz. Hier erfährst du mehr über uns.

Stefan und Matthias Petri von PSD-Tutorials.de

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Neueste Themen & Antworten

Flatrate für Tutorials, Assets, Vorlagen

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
174.478
Beiträge
2.577.989
Mitglieder
65.964
Neuestes Mitglied
Bina
Oben