Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Antworten zum Thema „local am Rechner ist alles super, beim Hochladen schaut die Seite anders aus“

greatblock

Noch nicht viel geschrieben

Ich arbeite an einer Gallery Webseite. Wenn ich local am Rechner die Seite über FireFox aufrufe , wird die Seite richtig angezeigt. Sobald ich die Seite aber komplett hochlade und nochmal auf dem Firefox anschaue ist ein Fehler zu erkennen.

Gerade FireFox zieht mir ein Strich durch die Rechnung. Local am Rechner funktioniert alles einwandfrei.

Hat Jmd. vllt. eine Vermutung oder kennt dieses Problem?

offline:
https://picr.eu/i/WKTd2

online:
https://picr.eu/i/WKtBu

Für mein Webhosting zahle ich.
 
Zuletzt bearbeitet:

Myhar

Hat es drauf

Drücke F12, was sagt der Element inspector der Entwickler-Tools? Der sollte zeigen wieso wo welche Abstände generiert werden. Schaue auch auf den Netzwerktab des Tools, wird alles korrekt geladen? Ohne Code kann hier nur geraten werden.
 

greatblock

Noch nicht viel geschrieben

Danke euch Beiden.
Ich habe die Seite responsive gerecht programmiert.

Bild - Quelltext

Ich habe die Dateien erneut hochgeladen und dann die Seite wiederholt geladen und auf einmal ist der Fehler behoben.

Ich verstehe wirklich null, wie das zustande kam. Offensichtlich entstehen beim Upload fehler? Und warum waren die Bild 10 Pixel kleiner?

A pro po F12:
Die Margin Abstände sind in % programmiert worden. D.h. beim Verkleinern passt sich das automatisch an.

<img src="images/stadt01.jpg" alt="Stadtbilder" width="100%" />

ich verpasse den Bildern ein width="100%"
 
Zuletzt bearbeitet:

Myhar

Hat es drauf

Nein, du gibst den bildern keine width von 100%. width attribut muss ein Wert ohne Einheit (ist automatisch in px) sein:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/img#attr-width
Styles sollten im CSS gesetzt werden und nicht mit inline Attributen.

Auch füge doch bitte keinen Quellcode als Text ein, du kannst ihn per copy-paste hier einfügen. HTML ohne das dazugehörige CSS ist auch eher wenig aussagekräftig. Das aber nur für zukünftige Fehler die du postest, den jetzigen konntest du ja mit einem neuerlichen Upload beheben. Eventuell war es der Cache bei dir?
Deshalb ja auch der Hinweist mit F12, da kannst du überprüfen ob alles korrekt geladen wird. Ob das HTML, das CSS und das JS den lokalen Versionen entspricht.
 
Bilder bitte hier hochladen und danach über das Bild-Icon (Direktlink vorher kopieren) platzieren.
Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Willkommen auf PSD-Tutorials.de

In unseren Foren vernetzt du dich mit anderen Personen, um dich rund um die Themen Fotografie, Grafik, Gestaltung, Bildbearbeitung und 3D auszutauschen. Außerdem schalten wir für dich regelmäßig kostenlose Inhalte frei. Liebe Grüße senden dir die PSD-Gründer Stefan und Matthias Petri aus Waren an der Müritz. Hier erfährst du mehr über uns.

Stefan und Matthias Petri von PSD-Tutorials.de

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Flatrate für Tutorials, Assets, Vorlagen

Statistik des Forums

Themen
174.475
Beiträge
2.577.963
Mitglieder
65.961
Neuestes Mitglied
Alfi
Oben