Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Antworten zum Thema „Ordner auslesen und tabelle mit Bildern erstellen.. HILFE“

E

enjoygraphics

Guest

Moin zusammen,

ich hab keine Ahnung was hier falsch ist. Ich habe das Problem, dass nicht alle Bilddateien ausgelesen werden. Es fehlt immer eine, obwohl sie im Order liegt. Bis 4 Bilder ist alles bestens. Füge ich ein 5. hinzu bleibt alles beim alten.

Hat jemand ne Ahnung, wo hier der Haken ist? Ich bin kein PHP Spezi, ich probiere viel herum, aber hier...! Wäre schön, wenn ich einen konkreten Tipp bzw. einen Korrekturvorschlag bekomme.

Danke im Voraus!

PHP:
<?php
$ordner = "gallerie/$wert/small"; // hier liegen die Vorschaubilder
$bilder = "gallerie/$wert/big"; // hier liegen die grossen Bilder
$datei = "bilder";
$handle = opendir($ordner);
if ($id == 1)
{
echo "<div align=\"right\"><a href=\"//www.meinehomepage.de/$datei.php\">Zur&uuml;ck zur &Uuml;bersicht<br>";
$i=0;
	while ($file = readdir ($handle))
		if ($i<=3){
		if($file != "." && $file != "..") {
			if(is_dir($ordner."/".$file)) {
				echo "/".$file."<br/>";
			} 
			else 
			{
				$compl = $ordner."/".$file;
				$compl1 = $bilder."/".$file;
				echo "<td align=center><a href=\"".$compl1."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\"><img src=\"".$compl."\" width=110 height=80 border=0 class=\"pic-frame\" title=\"$file\"></a></td>";
				$i++;
			}
	}
	} else { echo "<tr></tr>";$i=0; }
closedir($handle);
}
... geht hier noch weiter
 

CIX88

Aktives Mitglied

AW: Ordner auslesen und tabelle mit Bildern erstellen.. HILFE

Warum überhaupt if ($i<=3) ?
Wenn sich die Bilder alle in einen Ordner befinden würde ich hier mit glob() arbeiten, und brauch keine wilden Abfragen mir aus dem Kreuz drehen :)
 

NiAlMa

Nicht mehr ganz neu hier

AW: Ordner auslesen und tabelle mit Bildern erstellen.. HILFE

stimmt - jetzt wo du es sagst sehe ich es auch *gg*
 

CIX88

Aktives Mitglied

AW: Ordner auslesen und tabelle mit Bildern erstellen.. HILFE

Aber ich würde irgendwann darüber nachdenken die Informationen der Bilder in eine DB zu speichern, um dann gezielter die Bildern ausgeben zu lassen. Jetzt wird vermutlich alles angezeigt was im Ordner liegt, was mal später bei 500 Bildern etwas lang wäre :)
 
E

enjoygraphics

Guest

AW: Ordner auslesen und tabelle mit Bildern erstellen.. HILFE

Danke für Eure Antworten!
Leider reicht mein Wissen nicht aus, die Anpassung so einfach umzusetzen. Ich werd wohl noch weiter googlen müssen, um was passendes zu finden.

Falls jemand einen Tipp hat, hier nochmal die kurze Beschreibung:

In einem Ordner gibt es 2 weitere Ordner : "small" (Vorschau) "big" (Große Bilder)
Nun möchte ich mittels PHP eine Html Tabelle erzeugen, wo sich nach 4 Bildern aus dem Order "small" nebeneinander bei mehr Bildern als 4 im im Ordner "small" eine bzw. mehrere weitere Zeilen erzeugen. Hat der Ordner nur 3 Bilder, soll die Tabelle auch nur einzeilig mit 3 Spalten erzeugt werden, usw.

Also bis hierhin erstmal Danke!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Bilder bitte hier hochladen und danach über das Bild-Icon (Direktlink vorher kopieren) platzieren.
Antworten auf deine Fragen:
Neues Thema erstellen

Willkommen auf PSD-Tutorials.de

In unseren Foren vernetzt du dich mit anderen Personen, um dich rund um die Themen Fotografie, Grafik, Gestaltung, Bildbearbeitung und 3D auszutauschen. Außerdem schalten wir für dich regelmäßig kostenlose Inhalte frei. Liebe Grüße senden dir die PSD-Gründer Stefan und Matthias Petri aus Waren an der Müritz. Hier erfährst du mehr über uns.

Stefan und Matthias Petri von PSD-Tutorials.de

Nächster neuer Gratisinhalt

03
Stunden
:
:
25
Minuten
:
:
19
Sekunden

Neueste Themen & Antworten

Flatrate für Tutorials, Assets, Vorlagen

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
174.473
Beiträge
2.577.945
Mitglieder
65.956
Neuestes Mitglied
Hara145
Oben