[CC] Alle Bugs von Photoshop hier melden!

[CC] - Alle Bugs von Photoshop hier melden! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Stefan, 07.12.2015.

  1. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.715
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Liebe Mitglieder,

    vor paar Tagen wurde Photoshop aktualisiert. Und da gab es nicht nur paar neue Funktionen sondern auch paar neue Bugs. Ich möchte diese hier listen und dann alle Adobe melden. Also her mit den Bugs, die euch aufgefallen sind.

    Ich mache hier mal den Anfang:

    Aus Illustrator per Drag & Drop in Photoshop einfügen geht unter Windows nicht mehr (nur noch über die Zwischenablage).

    Wenn ein Text beim Leerzeichen eine andere Schriftart enthält, kann ich nicht mit der kompletten Markierung die Schriftart überschreiben. Geht nur, wenn ich den Text in einem externen Editgor einfüge, kopiere und dann in Photoshop einsetze.

     
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2018
    #1      
  2. ConnyNRW

    ConnyNRW Errare humanum est.....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    2.200
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS CC, CS6 extended, Lightroom5, Cinema4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 5DS & EOS 7D Mark ll
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Weiss leider nicht ob sowas auch als Bug zählt aber folgendes:
    Sonst bitte löschen!

    Macbook Late 2011 PS CC lief mit Version 16.0 super bei mir.Ich konnte 3D nutzen und auch alles andere soweit.Klar ist sowas immer von der Grafikkarte abhängig aber, wenn es vorher läuft, denkt man sich ja nix schlimmes also auf 16.1 hoch.
    Und da stürzte mir nun 3D ab und auch der Ölfilter war ausgegraut.Klar Graikkarte..Bin dann wieder auf 16.0 zurück und hier sehr merkwürdig.
    Ich habe dennoch die neuen Zeichenflächen und auch die Glyphen nur halt den Ölfilter nicht.
    Brauche den auch garnicht.Dennoch wollte ich es grad melden.Denn was unter 16.0 lief muss doch auch unter 16.1 laufen oder?
    Denn nicht jeder hat ein neuen PC oder Mac am Start.
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.188
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Win10, aktueller Grafikartentreiber AMD Radeon HD 6670. Verflüssigen in 16bit führt zu großflächigen Artefakten.
     
    #3      
  4. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Wohl kein Bug aber trotzdem ärgerlich. Sämtliche eigene erstellte Tastaturkürzel wurden gelöscht und mussten neu vergeben werden. Betrifft PS.

    LG aus Wien
     
    #4      
    reckordzeitstudio gefällt das.
  5. Karlchen1

    Karlchen1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    482
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    W7, CC, Vue, C4D
    Kameratyp:
    TZ-81, 5D M3+4, Oly E1+3
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    #5      
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.786
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Ich weiß nicht, ob das ein Bug ist:
    Im Windows 7 (64-Bit) Ultimate ist die Anzeige, trotzt Änderung am System (Anzeige), im Photoshop sämtliche Fenster, z. B. Menü, Paletten, Werkzeugen, Optionsleiste, usw. sehr, sehr klein. Das ärgert mich so ungemein ...
     
    #6      
  7. alleyhoop

    alleyhoop Immer raus damit!

    21
    Dabei seit:
    29.11.2009
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessenland
    Software:
    CC Fotografie
    Kameratyp:
    Nikon D7000 + D7200
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Win7 Home Premium, 64bit
    Reparatur-Pinsel

    Nachdem ich einen Punkt mit der Alt-Taste aufgenommen habe und im Bild ausbessere, funktioniert alles solange problemlos, bis ich zum ersten Mal (ist mir aus Versehen passiert) außerhalb des Bildes denn Pinsel ansetze. Daraufhin stürzt PS ab. Habe mit dem etwas älteren Bamboo Fun Pen & Touch gearbeitet. Mit der Maus passiert das jedoch nicht. Daher vielleicht auch Grafiktablett-Problem, aber heute zum ersten Mal aufgefallen.
     
    #7      
  8. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1886
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.885
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Wenn ich einen Bug habe, dass bei voller Auswahl einer Bildebenen diese Auswahl nicht verkleinert werden kann, dann ist das Betriebssystem und die Hardware wurscht.
    Das ist ein Bug und war unter der ersten CC-Version immer noch ein Bug.

    Jetzt geht es.

    Das ist keine Bug-Meldung, eher eine Erledigung. Könnte aber auch schon vorher im Rahmen eines der laufenden Updates erledigt worden sein, so oft erstelle ich auf diese Weise keinen Bildrahmen.

    Ich frage mich gerade, wie eine Firma wie Adobe sonst Bugs erkennen soll, wenn nicht durch Meldung von Usern, die eine aktuelle Version einsetzen?
    (Sorry an alle unbedarfte Leser - das bezieht sich alles auf die von mir gelöschten Beiträge, die mit dem Thread nichts zu tun haben)

    Ich finde das übrigens gut, dass die Bugs, die hier gemeldet werden können, an Adobe weitergeleitet werden.

    Das ist hier übrigens ein Thread für Bug-Meldungen und nicht für Grundsatzdiskussionen über den Sinn und Zweck derartiger Meldungen. Bei Bedarf kann gerne ein gesonderter Thread eröffnet werden.
    Ich habe aus diesem Grund hier mal aufgeräumt.
    Und werde das auch weiter tun.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2015
    #8      
  9. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Hallo,
    bei mir geht nur noch der PDF Drucker aus PS heraus. Direkt aus PS-Bild auf Papier funktioniert nicht. Post #5 sagt, dass das bei ihm bei einer Aktion ist. Bei mir ist es leider immer so.

    Edit: Ergänzung, PS schmiert komplett ab, man kann nicht mehr damit arbeiten

    Grüße
     
    #9      
  10. tschaggalutz

    tschaggalutz Almöhi Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10, Photoshop CC 2019, Illustrator CC 2019, Lightroom Classic CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 5dsr, iPhone
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    In Version CC2015.1.1 werden bei mir in den Weichzeichnungsgalerien (Tilt Shift, Iris Weichzeichner etc.) die Weichzeichnungsgriffe und Pins nicht angezeigt.
    (Win 10 64 Bit)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2015
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.188
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    CC2015.1.1 - Wenn man transformieren per Aktion aufruft werden Anfasser und Ramen erst angezeigt wenn man irgendwas transformiert. Nur der Mauszeiger wird gleich geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.2015
    #11      
  12. schmiddix

    schmiddix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Ich bin mir gerade nicht sicher, ob es ein Bug ist oder ich was übersehen habe.
    Jedenfalls wollte ich einen Zeitraffer erstellen per "Videoebene aus Datei erstellen" und erhalte die Fehlermeldung
    Der Befehl "Neue Videoebene aus Datei" konnte nicht verwendet werden, weil das Footageformat nicht erkannt wurde.
    Bei meinen Dateien handelt es sich allerdings um JPGs, die doch unproblematisch sein sollten?

    Schöne Feiertage!
    Florian
     
    #12      
  13. Sisankha

    Sisankha Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    273
    Ort:
    Antares
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    EOS 600D, Powershot G15, Legria HF R606
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Windows 10, 64 Bit, Photoshop:

    Datei / Letzte Dateien öffnen:
    Sobald die Liste voll ist, werden die dort gelisteten Dateien nicht mehr durch neu gespeicherte Dateien ersetzt. Erst wenn man die Liste selbst löscht, werden neu gespeicherte Dateien wieder korrekt aufgelistet. = Jedesmal wenn die Liste voll ist, muss man: Datei / Letzte Dateien öffnen / (ganz unten anklicken:) Liste der letzten Dateien löschen.
     
    #13      
  14. PKF

    PKF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a. M.
    Software:
    CS3 Design prem., Cinema 4D, Swift 3D
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Vorschau-Bug in Bildberechnungen: die Vorschau reagiert nicht mehr auf Hin- und Herschalten !

    Vorschau reagiert nur noch bei Änderung eines Settings.

    Bei so einem komplexen und m.E. einem der besten kreativen Tools eine unverzeihliche Panne und Mega-Frust !!

    Betr.: CC Version 2015 1.1. und die davor (muss so etwa Sept. gewesen sein).

    Mac iMac 27'' i7 mit OS 10.10.5

    Peter Klaas
     
    #14      
  15. BRIGHTON

    BRIGHTON Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    291
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Weinviertel
    Software:
    PS CC 2019, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Genau das nervt mich auch
     
    #15      
  16. snitsig

    snitsig Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Photoshop Grafikkarte Hardwarebeschleunigung:
    Mit dem aktuellen NVIDIA Treiber 361.43 hat bei mir Photoshop zunächst angegeben, dass die Grafikeinheit nicht erkannt wurde und auf die interne Grafikkarte des Laoptops umgestellt.
    Danach läuft Photoshop scheinbar normal, es muss aber manuell über die NVIDIA Systemsteuerung wieder auf die Nvidia Karte gewechselt werden, um die volle Leistung zu erhalten.

    Windows 10, 64Bit, Photoshop 2015.1.1
     
    #16      
  17. nedserdpsd

    nedserdpsd Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, LR CC
    Kameratyp:
    Canon 6D
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Im PS CC 2015.1 (unter Win 10 64 Bit) erscheint bei der Tastenkombination Strg-Alt-F zum Aufruf des letzten Filters mit Dialogfeld bei den neuen Renderfiltern (Flamme, Baum, Rahmen) nur noch eine Fehlermeldung:

    Fehler 2: currentXMLVal ist undefiniert
    Linie: 2019
    -> if (currentXMLVal.@type == 'colorpicker') //
    colorpicker

    Ich habe die Tastenkombination noch bei ein paar anderen Filtern (auch den "alten" Renderfiltern) ausprobiert, da funktioniert es problemlos.


    User thewipe hat den Fehler für sein analoges System bestätigt.
     
    #17      
  18. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!


    Den Bug hatte ich mit meinem MacBook Pro 13" 16Gig RAM CS6
    Nun iMac 27" 5k Late 2015, 8Gig RAM

    Ich habe keine Ahnung woran das liegt, der Bug ist und bleibt da. Egal ob CC, oder CS6.

    Hat jemand von euch eine Lösung?
     
    #18      
  19. essdreipro

    essdreipro Guest

    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    zu mindestens mir bleibt dein Video verborgen...

    [​IMG]
     
    #19      
    Artem Kovalov gefällt das.
  20. Oms

    Oms knuffiger Sympathiebatzen

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, CameraRaw, 'n Taschenrechner auch
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Alle Bugs von Photoshop hier melden!
    Ist schon geändert worden! Danke für den Hinweis!
     
    #20      
    Artem Kovalov gefällt das.
x
×
×