[CS6] Filter Oil Paint

[CS6] - Filter Oil Paint | PSD-Tutorials.de

Erstellt von cele4, 20.01.2018.

  1. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Liebe Community

    Ich habe ein Problem:

    In meiner Filter Galerie existiert kein Filter "Oil Paint".
    Für einige Actionen wird dieser jedoch gebraucht.
    Kann man diesen irgendwo downloaden?
    Ich habe mich schon etwas schlau gemacht via Google. Aber da gibt es nur ähnliche FIlter, jedoch nicht diesen der für Actionen benötigt wird.

    Vielen lieben Dank für Eure Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2018
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.0.2, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Filter Oil Paint
    Welche PS-Version?
     
    #2      
  4. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    CS6
     
    #3      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.0.2, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Filter Oil Paint
    Es muss im CS6 vorhanden sein ...

    Falls nicht:
     
    #4      
  6. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Danke
    Aber leider ist der Filter immer noch nicht vorhanden :-(
     
    #5      
  7. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Wie kann ich bei der Installation den Pfad ändern?
    Es hat mir das Toolkid in der deutschen Version installiert, nicht in der Englischen.
    Die liegt in einem anderen Verzeichnis
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Filter Oil Paint
    Old Paint - nicht Oil Paint
    Ist möglicherweise nur in 8-bit vorhanden
     
    #7      
    Torito49 gefällt das.
  9. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Also bei der Action verlangt es nach Oil Paint.
     
    #8      
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.706
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Filter Oil Paint
    Dann verbesser das mal in deinem Thread-Titel ... :D:p
     
    #9      
  11. miss_marple

    miss_marple Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.11.2012
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    weiblich
    Filter Oil Paint
    In diesem Verzeichnis muss er liegen:
    Für die 64-Bit-version:
    C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Required\Plug-Ins\Filters\Oil Paint.8bf
    Für die 32-Bit-Version:
    C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Required\Plug-Ins\Filters\Oil Paint.8bf

    Er wird im Menü nicht in der Filter Galerie (Filter Gallery) aufgelistet, sondern einfach im Menü Filter, so wie hier:
    http://pictocolor.com/Tutorials/Images/Filter_select_plugin-CS6(crop-300).jpg

    miss_marple
     
    #10      
  12. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.183
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.0.2, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Filter Oil Paint
    Verdammt, verguckt ... Sorry! :mad:
     
    #11      
  13. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Hier ist er zu finden:
    C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Required\Plug-Ins\Filters\Oil Paint.8bf

    Aber in Photoshop ist er nicht zu sichten.
    Und wenn ich die Action ausführe, motzt er immer noch
     
    #12      
  14. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.518
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Filter Oil Paint
    In deutsch heißt er auch "Ölfarbe"
    Ja das ewige Problem mit englischen Aktionen

    Keine Ahnung ob das eine gute Idee ist:cool:
    Auf English um switchen (da muss man aber wissen was man tut)
    besser ist es die Aktion auf Deutsch nach zu bauen
    MfG
     
    #13      
  15. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Ich habe eine englische- und eine deutsche Photoshop Version auf meinem Laptop.
    Muss also weder umschreiben noch switchen.

    Ich kriege einfach den Filter nicht in die Filterliste. Unter den Plugins ist er vorhanden.
     
    #14      
  16. blunderbore

    blunderbore Nikonknipser

    34
    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    865
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöppenstedt
    Software:
    PS CC After Effects CS6 Blender
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Filter Oil Paint
    PS 6 Extended auf Mac

    [​IMG]
     
    #15      
  17. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.357
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Filter Oil Paint
    Am besten mal deine kompletten Photoshop-Systeminformationen posten...

    Photoshop > Hilfe > Systeminformationen
     
    #16      
  18. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Adobe Photoshop Version: 13.0 (13.0 20120315.r.428 2012/03/15:21:00:00) x32
    Betriebssystem: Windows NT
    Version: 6.2
    Systemarchitektur: Intel CPU-Familie:6, Modell:10, Stepping:9mit MMX, SSE (ganze Zahl), SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, Hyper-Threading
    Physischer Prozessor: 2
    Logischer Prozessor: 4
    Prozessor-Taktfrequenz: 2494 MHz
    Eingebauter Speicher: 6024 MB
    Freier Speicher: 1110 MB
    Für Photoshop verfügbarer Arbeitsspeicher: 3255 MB
    Von Photoshop verwendeter Arbeitsspeicher: 60 %
    Bildkachelgröße: 128 KB
    Bildcache: 4
    Der GPU-Sniffer hat sich am 21.01.2018 um 11:36:51
    aufgehängtAnzeige: 1
    Anzeigebegrenzungen:= oben: 0, links: 0, unten: 900, rechts: 1600
    Keine Grafikkarte gefunden
    Seriennummer:
    Anwendungsordner: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\
    Pfad für temporäre Dateien: C:\Users\cele4\AppData\Local\Temp\
    Der virtuelle Speicher von Photoshop hat asynchronen E/A aktiviert
    Arbeitsvolume(s):
    Start, 464.1 GB, 173.0 GB frei
    Ordner für erforderliche Zusatzmodule: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Required\
    Primärer Zusatzmodul-Ordner: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Plug-ins\
    Zusätzlicher Zusatzmodul-Ordner: nicht eingerichtet
     
    #17      
  19. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.357
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Filter Oil Paint
    Jetzt bin ich etwas irritiert ... hast du als Pfad für den Filter nicht "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Required\Plug-Ins\Filters\Oil Paint.8bf" angegeben?

    Reden wir nun von der 32-Bit oder der 64-Bit-Version von Photoshop?

    Deine Systeminfromationen sind jedenfalls von einer 32-Bit-Version von PS...

    Verfügbar sollte der Filter trotzdem sein ... jedenfalls wird er in der Filterliste aufgeführt.

    Was auffällt, ist, dass Photoshop keiner Grafikkarte zugewiesen ist - somit auch keine OpenCL/GL-Unterstützung erfährt, die für den Filter Voraussetzung ist.

    Was ist denn für eine GK installiert und ist auch der aktuelle Hersteller-Treiber installiert?
     
    #18      
  20. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Das mit der Grafikkarte habe ich auch gerade bemerkt.
    Da sind AMD Radeon HD 7650M sowie Intel(R) HD Graphics 4000 installiert
     
    #19      
  21. cele4

    cele4 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Filter Oil Paint
    Adobe Photoshop Version: 13.0 (13.0 20120315.r.428 2012/03/15:21:00:00) x64
    Operating System: Windows NT
    Version: 6.2
    System architecture: Intel CPU Family:6, Model:10, Stepping:9 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, HyperThreading
    Physical processor count: 2
    Logical processor count: 4
    Processor speed: 2494 MHz
    Built-in memory: 6024 MB
    Free memory: 586 MB
    Memory available to Photoshop: 5238 MB
    Memory used by Photoshop: 60 %
    Image tile size: 128K
    Image cache levels: 4
    The GPU Sniffer crashed on 21.01.2018 at 11:58:14
    Display: 1
    Display Bounds:= top: 0, left: 0, bottom: 900, right: 1600
    No video card detected
    Serial number: 92628701192123445467
    Application folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\
    Temporary file path: C:\Users\cele4\AppData\Local\Temp\
    Photoshop scratch has async I/O enabled
    Scratch volume(s):
    Startup, 464.1G, 173.0G free
    Required Plug-ins folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Required\
    Primary Plug-ins folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Plug-ins\
    Additional Plug-ins folder: not set
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×