Anzeige

Icon der Einstellungsebenen

Icon der Einstellungsebenen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nedsch, 24.06.2012.

  1. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Icon der Einstellungsebenen
    Hello,

    habe seit kurzem PS CS6. War aber bei CS5 auch schon so. Und hab ich da auch schon nicht nachvollziehen können.

    Warum wird manchmal das Icon einer Einstellungsebene dargestellt wie in der Korrekturen-Palette und manchmal nur als allgemeines Einstellungsebenen-Icon?

    Ich hätte es gerne immer wie in der Korrektur-Palette. Warum macht PS es mal so und mal so? Kann man das irgendwo einstellen?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Geh doch einfach einmal in die Optionen der Ebenenpalette (rechts oben in der Palette die kleinen waagerechten Strichen mit dem kleinen Pfeil davor) und dann --> Palettenoptionen.

    ;)
     
    #2      
  3. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Und dann???

    Ich habe zwar "nur" CS4, aber auch von dort kenne ich dieses Problem. Immer, wenn das Bild deutlich breiter ist als hoch, werden die Symbole auf das Standard-Symbol reduziert, weil sich das offensichtlich für die Miniaturdarstellung anbietet.
     
    #3      
  4. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Hmmm. "Palettenoptionen" sehe ich da nicht. Höchstens "Bedienfeldoptionen". Aber da sind andere Einstellungsmöglichkeiten.
     
    #4      
  5. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Aha, stimmt. Jetzt weiß ich schon mal, warum mal so und mal so. Ich vermute jetzt, das kann man nicht einstellen. Muss man wohl mit leben.
     
    #5      
  6. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Ja, das befürchte ich auch...
    Aber was sagt uns das:
    GIB DEINEN EBENEN IMMER SPRECHENDE NAMEN!!!
    Das schreibst du jetzt 100x an die Tafel und schließt es auch in deine Nachtgebete mit ein! :D
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.955
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Ich erinnere mich das ich mal ewig rumgesucht habe um das zu beseitigen.
    Danke für den Hinweis, beim nächsten mal kann ich mir die Suche sparen.
    LG André
     
    #7      
  8. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Das wäre mMn mal ein Item für die Adobe-Wishlist!
     
    #8      
  9. PrintMaus

    PrintMaus Alles wird gut

    22
    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ1000
    Icon der Einstellungsebenen
    AW: Icon der Einstellungsebenen

    Sieht so aus, als wäre in den Bedienfeldoptionen die Miniaturgröße auf ohne gesetzt.
    Den Menüpunkt findet man, wenn man in der Ebenenpalette das kleine Dreieck rechts oben anklickt.
    Gutes Gelingen
     
    #9      
x
×
×