Anzeige

In Photoshop Raster in Grafik inkludieren

In Photoshop Raster in Grafik inkludieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ombra, 12.08.2017.

  1. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne wissen wie ich das Raster, welches man ja einblenden kann in die Grafik inkludiert. Man kann zwar einen Screenshot machen, aber git es nicht eine pro Lösung?

    Vielen Dank im Voraus
    mfg
     
    #1      
  2. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Du könntest ein Quadrat zeichnen, als Muster speichern und dann eine neue Ebene damit füllen.
     
    #2      
  3. Ombra

    Ombra Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    22.12.2012
    Beiträge:
    193
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Inkscape
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Ich möchte ja exakt das gleiche Raster haben! :)
     
    #3      
  4. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Ist ja nicht so schwer es selbst zu machen. Hilfslinien sind Hilfslinien und nie ein Bestandteil des fertigen Bilds.

    Anmerkung an alle aufmerksamen Mods: ICH HABE DIE EDITIERFUNKTION GENUTZT.
     
    #4      
  5. Icebeam

    Icebeam Unsterbliche Teilzeitelfe Teammitglied PSD Beta Team

    303016
    Dabei seit:
    11.07.2012
    Beiträge:
    3.286
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop, Poser
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Und trotzdem einen DP hingelegt?! :D
     
    #5      
    Lindhane gefällt das.
  6. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Du kannst ja das Posting in die Rubrik BUGS melden verschieben.:eek:
     
    #6      
  7. haschelsax

    haschelsax Panoramikus Teammitglied PSD Beta Team

    584
    Dabei seit:
    01.05.2011
    Beiträge:
    1.335
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    L
    Software:
    Adobe CC, PTGui
    Kameratyp:
    Sony A6000, HTC U11
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Falls man mal aus Versehen einen Doppelpost produziert hat, kann man einen davon komplett leeren und in den anderen einfügen.
    In den ersten schreibt man dann:
    "MOD, bitte Post löschen..." und dann wird es sicher auch ein aufmerksamer MOD tun. ;)
     
    #7      
    Lindhane gefällt das.
  8. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Ja, ich habe es eben in das zweite geschrieben. So wie es jetzt ist, stimmt es natürlich überhaupt nicht, denn im jetzigen #4 ist ein Zitat, das in keinem Posting vorkommt.:D Vielleicht doch ein Problem mit der SW? Zumindest ist er so schön dokumentiert.
     
    #8      
  9. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.920
    Geschlecht:
    männlich
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    So früh am Morgen kann man „bearbeiten“ und „zitieren“ hirnverarbeitungstechnisch und/oder kognitiv noch nicht auseinander halten! :ironie:
    Nachsicht! Kann doch mal passieren ;)


    Gar nicht nötig, Du Tuppes hattest nur falsch geklickt :)
    Bist nicht der Erste...
    Ich hab' heute schon zwei Beiträge editiert, da funktioniert derzeit alles ohne zu zucken.


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #9      
    mm100 gefällt das.
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Kein Quadrat, nur die untere und rechte Linie davon.

    Oder: http://www.kitfox.com/projects/photoshopPersp/
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2017
    #11      
    Nedsch und Chris_EDI gefällt das.
  12. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Stimmt, die 2 Linien reichen ja vollkommen. ;)
     
    #12      
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.643
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Also bei mir besteht das Raster aus Hauptlinien und andersfarbig gepunkteten Zwischenlinien...

    [​IMG]
     
    #13      
    mm100 gefällt das.
  14. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    483
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Ich habe meinen mit dem Wetterdienst gekoppelt. Bei Sonne ist er gelb, bei Regen blau und bei Sturm wellenförmig :cool:
     
    #14      
    Rata gefällt das.
  15. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Lässt sich unter Voreinstellungen → Hilfslinien, Raster und Slices einstellen. Aber andersfarbig nehm ich dir nicht ab ... :D
     
    #15      
  16. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Auch mit diesem Tool gehts, wobei es natürlich noch mehr kann:


    Weiß jemand ob die Version2 auch in der CC 2017 noch läuft?


    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2017
    #16      
  17. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Und was spricht eigentlich gegen ein Bildschirmfoto? Druck-Taste und Datei → Neu aus Zwischenablage, Auswahl aufziehen und Bild → freistellen. :D
     
    #17      
  18. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.643
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18 - Rhino3D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Also bei mir haben die Hauptlinien #828282 und die Unterteilungen #C3C3C3 bei weissem Hintergrund...

    Das sind bei mir zwei Farben.

    Die Möglichkeiten, die man den Voreinstellungen dazu zur Verfügung hat, kann man zwar per Script nachbauen, da das ganze aber wohl eine eher selten benötigte Funktion darstellt, lohnt sich dieser Aufwand einfach nicht. Zumal das erstellen eines solchen Screenshots und dessen Einbindung/Platzierung, ein Aufwand von nur wenigen Sekunden ist...
     
    #18      
    mm100 gefällt das.
  19. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Wo hast du die Farben her? Wahrscheinlich aus nem Screenshot. Da sind's dann tatsächlich 2 Farben (ist wohl der Konvertierung geschuldet). In der Rasteransicht ist es gar nicht möglich eine Farbe aus den normalen gepunkteten Gridlinien aufzunehmen, da sie sich nicht vergrößern lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2017
    #19      
  20. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    295
    Software:
    irgendetwas mit CS
    In Photoshop Raster in Grafik inkludieren
    Vielleicht. Mit nur zwei Linien kannst du nur das "Hauptraster" aber keine Unterteilungen nachstellen. Und wie willst du dein pixelbasiertes Muster mit den verschiedenen Bildauflösungen, deiner Monitorauflösung und den verschiedenen Zoomeinstellungen deiner Bilder in PS in Einklang bringen? Für jede deiner möglichen Rastereinstellungen mit jeder möglichen Unterteilung bei jeder möglichen Zoomstufe und auch noch für jede einzelne Bildauflösung ein eigenes Muster? Viel Spass damit.
    :oops:

    Sehe ich auch so. Ich hab mittlerweile ein ganz kleines bisschen in der Scriptingwelt geschnuppert. Sehr schwierig. Da muss man wohl dafür geboren sein. Bei mir langt es zum manchmal zum Ändern von vorhandenen Scripts. Vom Selbstschreiben bin ich noch meilenweit entfernt.
    Beim Scripten müssen alle vorher genannten Einflüsse berücksichtigt werden: Bildauflösung, Monitorauflösung und die verschiedenen Zoomeinstellungen, Positionen von gezoomten Ausschnitten im Verhältnis zum Raster und so weiter. Dazu kommen noch diverse Rundungsungenauigkeiten. Der Aufwand für ein Script wird bestimmt extrem hoch sein. Aber das hat @ph_o_e_n_ix ja auch schon gesagt.
     
    #20      
x
×
×