[Sammelthread] Shotroom

[Sammelthread] Shotroom | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Naila, 04.02.2015.

  1. Naila

    Naila Naschkatze

    362314
    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6.204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Sony DSLR a230
    [Sammelthread] Shotroom
    Es gab ja hier im Forum schon einige Diskussionen zu Shotroom.com
    Um mal alles zu sammeln, würde ich mich über eure Antworten freuen:

    Habt ihr Verbesserungsvorschläge?
    Gibt es Dinge die euch stören?
    Nutzt ihr es und wie zufrieden seid ihr?

    Freue mich über eure Meinungen, Wünsche und Anregungen.

    Eure Naila

    Edit: 19.02.2015 reitzvoll

    Bisherige Verbesserungsvorschläge/Wünsche:
    • Text im Bild stört - ERLEDIGT
    • nur JPEG erlaubt (andere Dateiformate wünschenswert) Wird im Februar umgesetzt
    • Umschalten auf High-Quality nicht möglich - ERLEDIGT
    • Ansicht über den Vorschaubildlink ist nicht vergrößerbar, wie bei dem Hotlink
    • Bilder, die größer als 12 MB sind bitte zulassen Jetzt sind es 15MB
    • animierte Gif-Dateien sollten möglich sein
    • Download-Möglichkeit eines Bildes ziemlich versteckt - ERLEDIGT
    • Vollbild-Anzeige erwünscht - ERLEDIGT
    • Wenn ich ein Bild aus einem Ordner freigebe, dann sollten nicht alle Bilder aus dem Ordner freigegeben sein. - ERLEDIGT
    • Full-Anzeige bitte zentriert
    • Die Miniaturen im Album sollten die verkleinerten Vollbilder sein und keine Ausschnittederselben.
    • Wie sieht es denn mit einer einfacheren Methode aus, Bilder löschen zu können?
    • Auswahlfeld "Angemeldet bleiben" wird erwünscht


    Das habe ich hier rein kopiert, geht dann nicht vergessen ;)

    Hier kam auch die Frage nach Filmformaten auf.
    Aktuell haben wir nicht geplant einen Videoupload zu implementieren.
    Dass demnächst SWF Dateien unterstützt werden, darüber können wir reden.

    Bildmaße unter dem Vorschaubild
    Diese Funktion könnten wir theoretisch auch noch hinzufügen, ich habe das mal in unsere
    To-Do-Liste aufgenommen, wäre dann optional wählbar (via Häkchen setzen beim Upload),
    können wir jedoch erst im März umsetzen.

    Exif-Daten Erweiterung
    Ist in die To-Do-Liste aufgenommen, eins nach dem Anderen, sollte aber nicht problematisch sein.

    Sharebuttons für den angemeldeten User sichtbar lassen
    Dass man die Sharebuttons als Eigentümer eines Bildes nicht sieht, sobald man sie deaktiviert hat, ist derzeit so.
    An dieser Stelle muss ich "reitzvoll" Recht geben, es wäre in Punkto Usebility schon besser, wenn der Eigentümer die Links sieht, sobald er eingeloggt ist.
    Bekommen wir hin, keine Sorge! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2015
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    [Sammelthread] Shotroom
    Ich nutze es noch nicht weil...

    [​IMG]

    ...mich der Text im Bild stört
     
    #2      
    dreamie, havelmatte, buerzel und 2 anderen gefällt das.
  4. Merline

    Merline Nebel am See, Sonne im Herzen

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Konstanz
    Software:
    Photoshop CS6 /CC, InDesign CC
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Canon Powershot 620
    [Sammelthread] Shotroom
    Ich nutze es noch nicht, weil ich heute zum ersten Mal von dieser Plattform höre :p
    Ich schließe mich reitzvoll an, der Text im Bild stört.
     
    #3      
    dreamie gefällt das.
  5. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    [Sammelthread] Shotroom
    Ich habe es bisher nie benutzt da ich erst mal 10 Bilder hochladen sollte
     
    #4      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Sammelthread] Shotroom
    • nur Jpeg erlaubt (warum nicht wenigstens Png24 - Thema Screenshots)
    • umschalten auf high-quality ist nicht möglich (oder muss man sich dafür registrieren???)
     
    #5      
  7. einstein64k

    einstein64k unsterblich ....

    172521
    Dabei seit:
    05.12.2010
    Beiträge:
    3.719
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberhambach
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    [Sammelthread] Shotroom
    Habe shotroom gerade getestet.
    Testbericht:
    Das mit der störenden Schrift hat @reitzvoll ja bereits angesprochen.
    Wenn ich wie gewohnt ein Bild hochlade für WIP mit kleinem Vorschaubild, dann ist das bei shotroom nicht vergrößerbar. Die Größe und Auflösung des Originals steht zwar in der (störenden) Schrift, es ist aber nicht via draufklicken zu vergrößern.
    Anders wenn ich kein Vorschaubild wie gewohnt setze sondern nur einen "Hotlink" (3. Link linke Seite). Dann bekomme ich über die gesamte Größe der Seite mein Bild gezeigt, vollkommen ohne Schrift und beim Draufklicken wird es auf Originalgröße vergrößert dargestellt.
    Rein theoretisch könnte man dann bei jedem WIP den "Hotlink" und das Vorschaubild posten ....
    Man schaut sich das Vorschaubild an, und wenn man alles genauer sehen mag, kann man es sich über den Link anzeigen lassen.
    Ich habe mich übrigens noch nicht registriert sondern so hochgeladen.
    Falls bei Registrierung irgendeine Funktion anders ist, würde mich das sehr interessieren.
     
    #6      
    dreamie und reitzi gefällt das.
  8. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    [Sammelthread] Shotroom
    Die Funktionen sind gleich
     
    #7      
  9. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.656
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    [Sammelthread] Shotroom
    Mein Problem neben dem nicht vergrößern können der hier bereits mit Vorschaubild als wip verlinkten Bilder: Ich habe hier einen Showroom. Die Bilder, die darin zu sehen sind, habe ich immer bei abload hochgeladen. Und da sind Bilder dabei, die gibt es jetzt längst nicht mehr, da es wips waren, die ich weiterbearbeitet habe.
    Kann man diese Bilder denn auf einen passenden Hoster "umlagern" und gleichzeitig die ganzen Links anpassen? Oder sollte man den Thread hier einfach komplett löschen lassen. So gut besucht ist der ja nicht...
     
    #8      
  10. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    [Sammelthread] Shotroom
    Automatisch? Nein, da musst du Hand anlegen :D

    Wenn du deinen zerstörten Showroom löschen willst, dann schreib mir ne PN. Ich habe meinen auch letztens gelöscht. :nick:
     
    #9      
    Stille_Wasser gefällt das.
  11. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    [Sammelthread] Shotroom
    Hallo,
    hier bei mir an der Arbeit kommt die Meldung "dieser Verbindung wird nicht getraut". Klickt man trotzdem weiter blockt der von Unternehmen eingesetzte URL Blockerdatenbank. Diese Seite enthält somit Kriterien, die mein Arbeitgeber nicht zulässt und das hat seine guten Gründe. Schon deshalb ist shotroom für mich und das auch privat ein "no go". Ich werde damit niemals arbeiten,

    Grüße
     
    #10      
  12. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.948
    Geschlecht:
    männlich
    [Sammelthread] Shotroom
    [OT]



    Was mir gar nicht gefallen hat! [​IMG]


    [/OT]

    ...und es im Übrigen viel zu groß ist!

    Denkt doch bitte mal an Eure User in Bus und Bahn :p Die kleinen Vorschauen mit Größenangaben von abload.de sind doch viel eher „sexy“ – ich meine natürlich „verkehrsgerecht“ :cool:



    Lieber Gruß
    Rata

    Edit: Fipptehler bearbeitet ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2015
    #11      
    havelmatte und tumba gefällt das.
  13. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    [Sammelthread] Shotroom
    OT an
    Ich habe meinen flickr-Account gelöscht und dadurch waren dort zu viele tote Links
    OT aus


    @ shotroom-Betreiber: Bitte Bilder > 12 MB zulassen, wir wollen ja auch mal Originale zeigen :nick:
     
    #12      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Sammelthread] Shotroom
    Das mit den „> 12MB zulassen“, das könnte ja den registrierten Benutzern vorbehalten bleiben (oder aber es wird vielleicht eine Sonderregelung für PSD.Tutorials.de-Member vereinbart).

    Aber mehr Datenformate als JPG (wie bereits angesprochen PNG und PNG24 vielleicht). Für Screenshots deutlich besser geeignet und meistens wesentlich kleineres Datenvolumen. Sprich eigentlich das für Helfer geeignetere Format hier im Forum (wenn auch nicht für Showrooms etc. hier im Forum).

    Vergrößerbares Bild bitte auch dann, wenn man hier im Forum nur das kleine Vorschaubild verlinkt. Das kommt dann auch wieder der von Shotroom vorgeschriebenen Einschränkung: „Bilder im Forum dürfen nicht größer als 600 Pixel sein“ entgegen. Die mit den Vorschaubildchen verlinkten Ursprungsbilder kann man sich ja dann in einem separaten Fenster in angemessener Größe ansehen.
     
    #13      
    dreamie gefällt das.
  15. aabild

    aabild Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    [Sammelthread] Shotroom
    Hallo und guten Morgen
    Vielleicht habe ich etwas übersehen, aber ich finde irgendwie keine Möglichkeit meine Bilder zu löschen bei Shotroom. Könnte mir da jemand bitte auf die Sprünge helfen?
    DANKE
     
    #14      
  16. reitzi

    reitzi User

    241720
    Dabei seit:
    03.01.2012
    Beiträge:
    14.940
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Usingen
    Software:
    PS CC, LR, Helicon Focus, Pano2VR, PTGui, Photomatix
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    [Sammelthread] Shotroom
    Das geht nur wenn du dich registriert hast
     
    #15      
  17. Bubsi

    Bubsi .................

    433
    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    1.312
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Software:
    PS CS5; Blender; Sculptris
    Kameratyp:
    NIKON D5100
    [Sammelthread] Shotroom
    Mir ist es sehr wichtig, auch animierte gif-Dateien uploaden zu können.

    Wenn das bei shotroom eingerichtet werden könnte, dann würde ich shotroom (wenns denn sein muss) auch benutzen. Ansonsten bleib ich bei abload.
     
    #16      
  18. aabild

    aabild Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    weiblich
    [Sammelthread] Shotroom
    Aber wie kann ich ein Bild, das ich von hier aus hochgeladen habe (siehe unten: Bilder hochladen), wieder löschen? Hierfür brauche ich mich nicht bei Shotroom zu registrieren, bekomme nur den Link. Wie lösche ich diese Bilder?
     
    #17      
  19. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [Sammelthread] Shotroom
    Sofern ich @reitzvoll richtig verstanden habe:
    Du kannst Bilder von der Shotroom-Plattform löschen, wenn du sie bereits als registrierter (und angemeldeter) Benutzer hochgeladen hast. Ich schätze mal, dass du dann Zugriff auf alle deine hochgeladenen Bilder habend dürftest und damit auch die Möglichkeit zum Löschen.

    Ohne Registrierung/Anmeldung geht es dir wie mir: Du kannst hochladen – aber das war’s dann auch schon. Ein Löschen ist nicht möglich.

    ------------------------------------------------------

    Um Bilder aus einem Beitrag hier bei PSD-Tutorials.de zu löschen, reicht es den Beitrag zu editieren und den Link zu entfernen. Aber meistens wird das gesamte Thema dann sinnfrei – die feine englische Art ist es jedenfalls nicht.

    Um fälschlicherweise (oder nicht mit den Forenregeln vereinbare) verlinkte Bilder zu löschen, kannst du auch jeden Moderator anschreiben. Die löschen dir das dann auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2015
    #18      
    reitzi gefällt das.
  20. andemande

    andemande Guest

    [Sammelthread] Shotroom
    Falls ich das richtig verstehe ermuntert Shotroom das Verlinken von Bildern auf zwei weiteren Plattformen was für mich bedeutet, daß jeder User durch Upload seiner Bilder dem zustimmt.
    Kein weiterer Kommentar.
     
    #19      
    Rata gefällt das.
  21. einstein64k

    einstein64k unsterblich ....

    172521
    Dabei seit:
    05.12.2010
    Beiträge:
    3.719
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberhambach
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    [Sammelthread] Shotroom
    Das verstehe ich jetzt nicht ganz ....
    Könntest du das erklären?
     
    #20      
    reitzi gefällt das.
Seobility SEO Tool
x
×
×