Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Corpuls, 21.05.2013.

  1. Corpuls

    Corpuls Servant of disaster

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Colonia
    Software:
    CC 2015, Editor, Corel, Lightroom 5.7
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren?

    Moin Zusammen,

    ich bin am Überlegen mir den Spyder4Pro zu holen, ist es mit diesem möglich zwei Monitore an einem PC zu kalibrieren.

    Mit dem Spyder2 klappt es nicht.

    Grafikkarte:NVIDIA GeForce GTX 650,
    TFT-Monitor 1 am HDMI-Anschluss
    Monitor 2 an DVI-Anschluss
    OS: Win7 Prof, 16 GB

    Danke und Gruß
    Markus
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2013
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Sprotte69

    Sprotte69 ein Fisch in den Bergen

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottobrunn
    Software:
    Adobe CC, LR5, Magix
    Kameratyp:
    450D, 5D, Panasonic HDC-HS300
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo Markus,
    das ist auf jeden Fall möglich, benutze das System selber. Du kannst im Nachgang auch das Farbbild der Monitore vergleichen und händisch nachziehen bzw. angleichen...
     
    #2      
  4. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    2.016
    Geschlecht:
    männlich
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren?

    Hallo, vielleicht solltest du dein Vorgehensweise bei der Kalibration der beiden Monitore kurz erläutern, damit man sehen kann ab da ein Fehler vorliegt.
     
    #3      
  5. Corpuls

    Corpuls Servant of disaster

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Colonia
    Software:
    CC 2015, Editor, Corel, Lightroom 5.7
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo Sprotte, danke schön :)

    @norre: Monitor 1 wird kalibriert, anschließend wird Monitor 2 kalibriert, Profile (unterscheidlicher Namen) werden geladen.

    Nach Neustart meckert "Spyder2 2.3.5" das kein Profil geladen werden kann und "ProfileChooser" friert nach Start ein und lässt sich nicht mehr bedienen.

    Gruß Markus
     
    #4      
  6. nordlicht1973

    nordlicht1973 Besserwisser

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    387
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cuxland
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    400D
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Moinsen

    ich nutze den 4 Pro im Zusammenhang mit meinem Notebookscreen und meinem ext. Monitor. Die Kalibrierung wurde erfolgreich durchgeführt, und bei Systemstart werden beide erstellten Profile nacheinander geladen. Also keine Probleme.

    Markus
     
    #5      
  7. Corpuls

    Corpuls Servant of disaster

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Colonia
    Software:
    CC 2015, Editor, Corel, Lightroom 5.7
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo Markus, auch Dir ein danke schön :)

    Was ich noch vergessen habe, selbst das ausschalten von Monitor 2 bringt nix, da der Monitor auch im ausgeschalteten Zustand vom OS erkannt wird.

    Gruß Markus
     
    #6      
  8. kdww

    kdww Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    624
    Geschlecht:
    männlich
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren?

    Ja, das steht bei Datacolor ja in der Beschreibung zum PRO auch drin.
    Du kannst, da jeden Monitor, den du an den Rechner anschliesst kalibrieren.
    Ich habe am 3Pro aktuell an einen Laptop 2 Monitore (1x Eizo, 1xLöwe TV) zusätzlich zum Laptopbildschirm Kalibriert, das wird auch automatisch mit dem Monitor richtig zugeordnet.
     
    #7      
  9. Sprotte69

    Sprotte69 ein Fisch in den Bergen

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    153
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ottobrunn
    Software:
    Adobe CC, LR5, Magix
    Kameratyp:
    450D, 5D, Panasonic HDC-HS300
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo Markus,

    noch eine Überlegung: Spyder 2 ist gebaut und Optimiert für damalige Monitore (Röhre oder so ...) und der 4er ist von seiner Technik ausgerichtet auf die heute aktuellen Monitorarten (z.B. LCD) ...
    es sind da heute ganz andere Helligkeitswerte und andere technische Spielereien vorhanden (backlight in vers. Arten), davon hat man zu Spyder2 Zeiten geträumt...
     
    #8      
  10. Corpuls

    Corpuls Servant of disaster

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Colonia
    Software:
    CC 2015, Editor, Corel, Lightroom 5.7
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Ich habe mich entschieden und den Spyder 2 in Rente schicken ;-) sobald ich Ihn habe werde ich berichten.

    Ich danke für Eure Beträge :)
     
    #9      
  11. Corpuls

    Corpuls Servant of disaster

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Colonia
    Software:
    CC 2015, Editor, Corel, Lightroom 5.7
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Moin Zusammen,

    also mit dem Spyder4pro klappt alles, beide Monitore an einem PC sind jetzt kalibriert :)

    Gruß Markus
     
    #10      
  12. compynick

    compynick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    3
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo,
    ich versuche auch verzweifelt 2 Monitore zu kalibrieren, aber weiß nicht, wie ich das hinbekommen soll?! Sobald einer kalibriert ist, wirkt es sich auf beide aus?
    Ich habe 2 LG IPS224 Monitore. Einer über VGA und einer über DVI angeschlossen.

    Jemand einen Tipp??

    MfG Jannik
     
    #11      
  13. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    2.016
    Geschlecht:
    männlich
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hallo,
    Bei Anzeigeeigenschaften den jeweiligen Monitor auswählen und über Erweitert das entsprechende Farbprofil zuweisen
     
    #12      
  14. compynick

    compynick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    3
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Hi,
    verrätst du mir, wo ich diese Anzeigeneigenschaften finde? ;)
    oder meinst du einfach mit Windows+P auswählen?

    Jannik
     
    #13      
  15. norre

    norre nicht ganz neu

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    2.016
    Geschlecht:
    männlich
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    Systemsteuerung-->Anzeige, oder Dektop rechte Maustaste-->Eigenschaften
     
    #14      
  16. compynick

    compynick Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2013
    Beiträge:
    3
    Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren
    AW: Spyder4Pro: Zwei Monitore an einem PC kalbrieren

    ah ok.
    Nur folgendes Problem. Wenn ich das Fenster mit der Kalibrierung auf den 2. Monitor schiebe und die Einstellungen mache und dann kalibrieren will, springt das Feld mit der Kalibrierung zurück auf Monitor 1 und lässt sich nicht mehr verschieben?

    Jannik
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×