[CS6] Stempel-Werkzeug bei PsCS 6

[CS6] - Stempel-Werkzeug bei PsCS 6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hajotes, 26.09.2020.

  1. hajotes

    hajotes Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    :stempel:Hallo, ohne ersichtlichen Anlass lässt sich beim Stempel-Werkzeug plötzlich
    die ausgewählte runde Fläche nicht sichtbar versetzen. Der Auswahl-Kreis bleibt leer
    und erst bei Linksklick erscheint die gewählte Fläche, dann natürlich meistens an der
    falschen Stelle.
    Damit entfällt für mich eine sehr wichtige Bearbeitungs-Möglichkeit.
    Kann es sein, dass dieser Fehler auf das Funktions-Update 2004 zurückzuführen ist ?
    Denn nach dem Zurückspielen eines Backup-Images aus der 1909er Zeit war der
    Fehler wieder verschwunden.
    Kann jemand helfen ? Wäre toll !
    Gruss hajotes
    Mein PC:
    Prozessor Intel i7-7700K; 4.20 GHz
    RAM: 16 GB - 64 bit
    Windows 10 Pro - (z.Z. wieder Version 1909)
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.688
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Da PCs sehr heterogene Rechner sind (sind zwar Apfel-Rechner auch, doch mangels Vielfalt an Herstellern nur wegen mangelnder Homogenität der Bauteile und Komponenten unterschiedlicher Serien und Chargen) ist das natürlich möglich, doch würde ich eher auf Ressourcenmangel tippen, oder auch auf Probleme von PS mit der neuen Umgebung. Auch nicht ausreichende Fähigkeiten der Grafikkarte oder des Treibers kann so ein Üroblem verursachen.
    Um das herauszufinden, würde ich mal die Voreinstellungen der Grafikkarte und der Ressourcenaufteilung verändern, danach jeweils PS beenden und neu starten. Eine Möglichkeit wäre auch ein Reset von PS.
     
    #2      
    Nedsch gefällt das.
  4. hajotes

    hajotes Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Hallo LikeLowLight, vielen Dank für Ihre Antwort. Leider
    haben die empfohlenen Checks nicht zu einem Resultat
    geführt.
    Gruss hajotes
     
    #3      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Feststelltaste eingeschaltet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2020
    #4      
  6. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.688
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Es ist natürlich auch unter Win 10 möglich, einzelne Updates des Betriebssystems zu deinstallieren. Wenn das Problem eindeutig nach dem letzten Funktionsupdate besteht, wäre das ein gangbarer Weg. Doch sicherlich, wenn es im Netz keine Hinweise mit Lösungsansätzen anderer Nutzer gibt, stochert man da so ziemlich im Trüben.
    Jedenfalls würde ich mal die Liste der Updates notieren und herausfinden, was sie bewirken. Ob man als gewöhnlicher Nutzer überhaupt ausreichend Zugang zu gehaltvollen Informationen hat, ist mir nicht bekannt. Vermutlich wäre es in so einem Fall besser, mit einem Systemadministrator, der Wissen, Erfahrung, Zugang und Kontakte zu anderen Administratoren hat Kontakt aufzunehmen. Unter diesen Leuten spricht sich einiges herum, das zu einer Lösung oder zumindest Ursachenfeststellung führt.
    Ohne Hilfe muss man nämlich ein Teilupdate deinstallieren, System neu starten, probieren. Besteht das Problem nach wie vor, muss man dieses Update wieder installieren und das Spielchen mit dem nächsten beginnen.
    Darauf würde ich lieber verzichten.
     
    #5      
  7. Hass

    Hass Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Information
    Ich kann das Problem bei meinem PS CS6 Extend nicht feststellen.

    Prozessor AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 GHz
    Installierter RAM 8,00 GB
    Grafikkarte: AMD Radeon R7 200 Series
    Systemtyp 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor
    Edition Windows 10 Pro
    Version 2004 - 19041.508
    Installiert am 07.08.2020
     
    #6      
  8. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.688
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Ich auch nicht, doch PCs sind sehr heterogen, sieh #2.

    PS: Morgen kann so ein ähnliches bei Dir auftreten. Hoffe, dass Du dann nicht allein bist.:D
     
    #7      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.778
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    @hajotes

    Kontrollier mal, ob im Kopierquellen-Fenster die Funktion "Überlagerung anzeigen" aktiviert ist...

    [​IMG]

    Diese Einstellung wird offenbar selbst dann nicht zurückgesetzt, wenn man das Stempel-Tool zurücksetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2020
    #8      
    Torito49 und Nedsch gefällt das.
  10. hajotes

    hajotes Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Hallo und vielen Dank für die rege Anteilnahme an meinem Problem.
    Ich glaube, ich bin ihm auf der Spur:
    Aus anderen Gründen spielte ich ein WindowsImageBackup mit dem
    Funktions-Update 1909 zurück und siehe da, der Fehler war verschwunden.
    Wieder 2004 installiert, war er wieder da.
    Beim Aufruf von PsCS6 erschien die Fehlermeldung:" LoadLibrary failed
    with error 126: Modul nicht gefunden"
    Im Task Manager fand sich dann das Programm "Sniffer_gpu.exe" und bei
    dessen Aufruf kam eine Meldung, die auf Treiber-Probleme der Grafik-Karten
    hinwies, obwohl im Geräte-Manager alles OK war.(Ich betreibe 3 Monitore mit 2 Grafik-Karten).
    Mein Fazit: Photoshop hat Probleme mit mit Windows 10, Update 2004, wenn 2
    Grafik-Karten vorhanden sind.
    Jetzt prüfe ich erst einmal, ob trotz OK im Geräte-Manager neuere Treiber
    im Internet verfügbar sind.
    Gruss hajotes
     
    #9      
    Torito49 gefällt das.
  11. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Stempel-Werkzeug bei PsCS 6
    Danke für die Beitragslösung. Kann ja auch anderen, die mit den gleichen oder ähnlichen Problemen vielleicht helfen.
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×