atn-translator - vollständige rul-Datei

atn-translator - vollständige rul-Datei | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Andre_S, 05.10.2016.

  1. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Beim atn-translator... ist ja schon eine Beispiel-rul-Datei mit bei, in der die häufigsten Begriffe aufgeführt sind.
    Hat das mal jemand komplettiert und stellt die .rul bspw. über https://workupload.com/ zur Verfügung?
    Wäre echt super, bei einer umfangreichen Aktion wie dieser... kommen wahrscheinlich doch etwas mehr Bezeichnungen
    zusammen und ich kenne einfach nicht alle englischen Begriffe da ich immer nur deutsche Versionen hatte.
    Ne Übersetzungstabelle aller per Aktion verwendbaren Befehle und automatisierten Ebenenbezeichnungen wäre auch schon toll. Gerne auch ein Hinweis auf ne DOCMA Ausgabe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    #1      
    PBeer gefällt das.
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. SimoneHinz

    SimoneHinz Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.11.2014
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Neumünster
    Software:
    Photoshop CC 2017
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D MIII
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Um die Rul-Datei zu vervollständigen, müsste man die Aktion haben, anhand des Videos ist es nicht machbar.
    Wo gibt es diese Aktion?
     
    #2      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.775
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    #3      
  5. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Ich habe es mit dem „ATN Action Translator“ versucht,
    aber bei mir hakt esdann hier:
    "Kontur" ist momentan nicht verfügbar"
    anschließend
    "Gaußscher Weichzeichner" konnte nicht verwendet werden weil der ausgewählte Bereich leer ist
    Es ist auch eine gewaltige Aktiion.
     
    #4      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Unterm Video steht der Link: https://graphicriver.net/item/technicsketch/18142511
    Es geht aber auch nicht nur um diese Aktion, das war nur ein Beispiel dafür was für ein riesen Aufwand es wäre alle Ebenenbenennungen durchzugehen, es geht um eine rul die bei allen Aktions-Übersetzungen passt.

    @ burzel - danke, auf die war ich bereits gestoßen und hatte sie mal als Tabelle gespeichert.

    Ich werde jetzt einfach mal alle Füll-/Einstellungsebenenbezeichnungen mit aufnehmen und sehen was passiert.
    Ich hoffe mal das die Aktionen dann auch in Deutsch in der Palette angezeigt wird da es mir eher darauf ankommt
    die verwendeten Techniken zu durschauen.
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Hast du den mit einer echten Hintergrundebene gearbeitet?
    Hattest du "Stroke" in Kontur übersetzt?
     
    #6      
  8. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    #7      
    PBeer und liselotte gefällt das.
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Danke Dir!
     
    #8      
  10. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.293
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Das hat Adobe konzeptionell verbockt. Wenn man ein Programm in eine andere Sprache übersetzt ist es immer sinnvoll, für jeden Befehl und jede Funktion eine eindeutige Bezeichnung, also einen Code festzulegen. Dann braucht man nämlich nur für alle Sprachen, und zwar inklusive der eigenen, eine Tabelle für diese Bezeichnungen, die man in der jeweiligen Sprache dann dem Benutzer am Bildschirm in der Benutzeroberfläche präsentiert. Damit wären in den Aktionen auch nur diese Codes zu speichern, die bei der Aufzeichnung einer Aktion sich aus den Befehlen usw. ergeben. Es gibt dann ohnehin noch genug Stolpersteine, welche bei Eingaben entstehen können.
    Sie hätten besser auf die Problem von Lotus- und Multiplan-Nutzern achten sollen, dann hätten sie aus den Erfahrungen lernen können. Löst zwar nicht das Problem, zeigt jedoch, dass Menschen weder eine Schwarmintelligenz besitzen, noch aus erkannten Fehlern lernen können.
     
    #9      
    PBeer gefällt das.
  11. sundash

    sundash Michael

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    245
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Griechenland
    Software:
    CS6, Elements 10.0, CorelDraw Graphics Suite12, Firefox, Notebook Prozessor: Intel Core i5, 2,3 GH,
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Jetzt ist die Aktion durchgelaufen, habe die Rule in meiner Dropbox zum download angepasst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    #10      
  12. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Ich bin bei meiner rul inzwischen auf 28 Übersetzungen, was auch gut funktioniert.
    Es hängt bei der aktuellen CC erst ab der Mitte wenns ums abrunden von Auswahlen geht
    da das inzwischen völlig neue Module sind.
    Ab da fangen die Probleme an was nicht an der Übersetzung liegt da es im englischem Ps das selbe ist.
    So ne Monsteraktion durch zu korrigieren schreckt mich jetzt doch ziemlich ab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2016
    #11      
    PBeer gefällt das.
  13. PBeer

    PBeer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neunburg v. W., Bayern
    Software:
    Photoshop & Lightroom immer aktuell, NIK, Topaz, Win 10x64
    Kameratyp:
    Canon EOS
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Ich habe meine RUL auf 61 Übersetzungen erweitert. Natürlich erhebe ich keinen Anspruch auf Richtigkeit.
    Ein Problem könnte evtl. die Reihenfolge sein, wobei ich noch keine Schwierigkeiten hatte.
    RUL: http://workupload.com/file/Phz9ujp
     
    #12      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Na wenns da mal keine Probleme mit "copy - kopieren" gibt. Interne Befehle brauchen gar nicht übersetzt werden, es geht vor allem um die Layerbenennung, da ist "copy - Kopie" besser geeignet.
     
    #13      
  15. PBeer

    PBeer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neunburg v. W., Bayern
    Software:
    Photoshop & Lightroom immer aktuell, NIK, Topaz, Win 10x64
    Kameratyp:
    Canon EOS
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Du hast natürlich recht.
    Kopie anstatt kopieren ist besser.
    Hat bei mir zum Glück (oder vielleicht leider) noch nicht gemeckert.
    Bin für jede Verbesserung dankbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2016
    #14      
  16. StrandBanane

    StrandBanane Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    2
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Hallo zusammen,

    das englische PS-Aktionen nicht in einer deutschen Version funktionieren, ist mir bekannt. Deshalb arbeite ich seit ein Paar Tagen mit dem ATN Action Translator und bin bisher auch sehr erfolgreich damit gewesen. Im Photoshop-Cafe Forum hat man mich auf diesen Beitrag aufmerksam gemacht und vielleicht kann man mir hier auch weiter helfen. Bei einer Aktion (SandStorm von envatomarket) habe ich das Problem, dass die folgende Fehlermeldung auftritt:

    Das Objekt ''Ebene ''Ebene 11'' für Ebene
    ''Farbton/Sättigung 1'' für Ebene ''Gradationskurven 1'' für Ebene
    ''Auswahlive Farbe 1'' ist zur Zeit nicht verfügbar.
    [​IMG]



    Da es hier keine englischen Begriffe zur Übersetzung gibt, bin ich ziemlich ratlos
    Für eine kleine Hilfe wäre ich dankbar.

    Gruß
     
    #15      
  17. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.293
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Ohne alles zur Verfügung zu haben, kann nur vermutet werden. So eine Fehlermeldung kommt nmE dann, wenn etwas nicht so heißt, wie es die (dumme) Aktion haben will.
    Ich würde raten, die Aktion im Einzelschrittmodus laufen zu lassen, so erkennt man wie der Befehl lautet und wo die Aktion steckenbleibt. So kann man Korrekturen in der Aktion vornehmen.
    Klingt einfach, kann jedoch bei langen Aktionen auch sehr mühsam sein.
     
    #16      
  18. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.476
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Den offensichtlichen Fehler - dass du bei deiner Übersetzung Gradationskurven statt Kurven verwendet hast - scheinst du zu ignorieren.

    Auch die Ebenenbezeichnung "Auswahlive Farbe 1" kommt mir suspekt vor und kann so eigentlich nicht stimmen...
     
    #17      
  19. PBeer

    PBeer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.10.2011
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neunburg v. W., Bayern
    Software:
    Photoshop & Lightroom immer aktuell, NIK, Topaz, Win 10x64
    Kameratyp:
    Canon EOS
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Die Beschreibung von StrandBanane stimmt schon, ich habe auch diese Action. Um diese Action zu ändern, muss man so vorgehen wie "LikeLowLight" beschrieben hat.
    Ich habe mich bereits bei StrandBanane gemeldet und ihm Hilfe angeboten.
     
    #18      
  20. StrandBanane

    StrandBanane Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    2
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Danke noch einmal an PBeer für die schnelle Hilfe. Es funktioniert jetzt alles einwandfrei. DANKE!!
     
    #19      
  21. laurinello

    laurinello Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.04.2011
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    atn-translator - vollständige rul-Datei
    Perfekt! Danke für den Tipp. Der ATN Action Translator ist megaeinfach. Ich habe zwar einen Moment gebraucht, bis ich begriffen hatte, dass die rul Datei erst erstellt werden muss, aber jetzt laufen die Aktionen wie am Schnürchen!
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×