[CS6] Einen Kreis mit Strichlinie

[CS6] - Einen Kreis mit Strichlinie | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Adri26, 03.11.2017.

  1. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Hallöchen,

    ich brauche aktuell für eine Logo-Arbeit einen Kreis mit strichlinien, habe aber folgendes problem (siehe screenshot)
    Leider ist unten komischerweise IMMER ein Balken der länger ist als alle anderen -_-

    Hat jemand ne Idee wie ich das gelöst bekomme ?

    Danke und LG[​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.735
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Entweder die Konturbreite mal verändern oder die Frequenz der gestrichelten Linie unter Konturoptionen → weitere Optionen ändern.
     
    #2      
  4. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Wie hast du die Strichleine den erzeugt.
    Das selbe Problem hatten wir hier vor kurzem schon einmal, ich weiß nur nicht mehr ob mit PS oder einem Programm für Verktor Grafik.
    Die Lösung war das man eine Option für "Enden angleichen" oder so ähnlich abschalten musste.
    Leider kann ich mich nicht mehr genau erinnern, aber wenn du uns sagst wie genau du die Linie erstellt hast kann ich das mal nachmachen und mir die ganzen Optionen dabei ansehen. Mit etwas Glück fällt mir dabei die Option ins Auge die ich vergessen habe.
     
    #3      
  5. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Ich bin auf Formen gegangen, dann einen kreis aufgezogen und dann oben neben der Punkt-Anzahl auf die gestrichelte Linie gestellt.
    Das bringt leider nichts... das könnte ich zwar ändern, das Problem bleibt leider immer gleich. Ein Streifen ist IMMER zu lang -_-
     
    #4      
  6. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Habe das mal nach gemacht, aber ich erkenn dort nirgends die Option aus dem andern Thread, war wohl doch ein anders Programm oder der unterteilte Kreis wurde anders erzeugt. Sorry das ich doch nicht weiter helfen konnte.

    Was das ändern der Kontur breite angeht, das ändert bei mir durch aus die Anordnung der Punkte, allerdings ist es sehr schwer genau den passenden Wert zu finden. Ich kann zwar mit den Pfeiltasten die Breite je um einen Pixel erhöhen oder verringern, aber um es genau zu treffen muss man auch die Nachkommastellen der Breite ändern also z:B 11.23 Pixel und die Nachkommastellen muss man von Hand ändern was sehr mühsam ist. Jeden falls habe ich nichts gefunden wie man die Nachkommastellen mit den Pfeiltasten oder andern Tasten ändern könnte.
     
    #5      
  7. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Stelle "Ausrichten" auf "Zentrieren", klicke in das erste "Pause"-Feld und erhöhe oder verringere den Wert mit den Pfeiltasten nach oben oder unten!
    [​IMG]

    Edit:
    Pfeiltaste hoch oder runter sollte den Wert um 0,01 verändern!
    Kleinere Abstände müssen von Hand eingegeben werden, sollte der korrekte Wert dazwischen liegen - z.B.: 2,015.

    Edit2:
    Die zentrierte Ausrichtung ist selbstverständlich nicht obligatorisch, nur hat es bei mir dann meistens mit den 0,01er Schritten gepasst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2017
    #6      
  8. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    funktioniert leider nicht... :/ die Linien und zwischenräume sind immernoch nicht syncron... :(
     
    #7      
  9. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Stelle es so gut ein wie es geht und verfeinere dann mit händischer Eingabe im 3-stelligen Nachkommabereich!
     
    #8      
    Adri26 gefällt das.
  10. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    ist wohl die einzige Möglichkeit :/ Voll der Müll das man sowas nicht einfach einstellen kann. So nach dem motto "So und so viele "Farbteile" und so viele "Pausen" will ich haben...
     
    #9      
  11. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Obwohl Ps eine eierlegende Wollmilchsau ist, ist soetwas nicht gerade die Ps-Kernkompetenz. Ich vermute, in Ai gehen solche Aufgaben leichter von der Hand!
     
    #10      
  12. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    AI kann ich leider nicht :/ Kann nur PS.... :/
     
    #11      
    tynick gefällt das.
  13. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Geht mir ähnlich! :) Haben ja, damit umgehen können... :neee:
     
    #12      
  14. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Ich glaub ich schau mir das gleich einfach mal an. kann ja nix schlimmes passieren :D
     
    #13      
  15. Adri26

    Adri26 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    47
    Software:
    [CS6] Adobe Photoshop, Premiere, After Effects
    Kameratyp:
    Canon Eos 700D
    Einen Kreis mit Strichlinie
    So, ich habs jetzt in Photoshop mit Augenmaß gemacht. Finde es dafür eigentlich doch ganz gut geworden ^^

    [​IMG]
     
    #14      
    Stille_Wasser und tynick gefällt das.
  16. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Beim ändern sowohl die rechts/links als auch die hoch/runter Pfeiltasten den Wert um 1.0. Mit gedrückter Shift-Taste wird der Wert in 10ner Schritten geändert, Alt und Strg haben keine Wirkung.
     
    #15      
  17. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Komisch, habe es noch einmal auf einem 2ten PC mit CS6, CC 2015.5 und CC 2017 getestet. Bei mir wird der Wert immer um 0,01 verändert. Habe dann zum Testen die CS6 zurückgesetzt und es noch einmal versucht. Das Resultat blieb gleich: 0,01er Schritte!
    Welche Ps Version nutzt Du? CC 2018? Wurde es dort vielleicht geändert?
     
    #16      
  18. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Habe es mit mit cc 2017 und 2018 getestet, bei mir sind es immer 1.0 Schritte. Habe cc 2017 auch mal zurückgesetzt, bleibt trotzdem bei 1.0. Denke mal da gibt es irgendwo eine Option zum einstellen, aber keine Ahnung wo.
     
    #17      
  19. tschaggalutz

    tschaggalutz Almöhi Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    02.02.2015
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10, Photoshop CC 2019, Illustrator CC 2019, Lightroom Classic CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 5dsr, iPhone
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Interessant. Ich habe CC 2018, und die Schritte mit den Pfeiltasten liegen bei 0,01. Hat es was mit dem Betriebssystem zu tun? (habe win 10).
     
    #18      
  20. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.017
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Ich habe auch Win 10.
    Ich mache das so entweder klicke ich ins Feld für die Konturstärke (im Bild als "A" bezeichnet) dann kann ich mit den Hoch/Runter Pfeiltasten die Stärke in 1.0 Schritten ändern, die Rechts/Links Tasten verschieben dabei nur den Cursor in dem Feld.
    Oder ich klappe den Schieberegler des Felds auf (im Bild als "B" bezeichnet) dann ändern sowohl die Hoch/runter als auch die Rechts/Links Tasten die Stärke um jeweils 1.0.

    Macht ihr das irgendwie anders?
    [​IMG]

    Edit:
    Ganz Rechts sieht man ja das Eigenschaftsfenster, dort gibt es auch die Möglichkeit die Konturstärke zu ändern, allerdings mit dem selben Ergebnis die Schrittweite ist auch dort 1.0
     
    #19      
  21. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Affinity Photo, HitFilm Pro, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Einen Kreis mit Strichlinie
    Ja! Schaue Dir einmal meinen Screenshot aus Post #6 an. Im Drop-Down-Menü der Konturoptionen (dort wo Du auf gepunktet oder gestrichelt umstellst), findest Du den "Weitere Optionen" Button. Dort kannst Du die Abstände mit Hilfe der "Pause" einstellen!
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×