Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes

Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sh707, 03.11.2017.

  1. sh707

    sh707 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.11.2017
    Beiträge:
    1
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Hallo zusammen,

    ich bin irgendwie total am verzweifeln... Ich hatte damals eine Photoshop Version (CS5) die etwas älter war - Da lief alles rund. Seit dem ich wieder die aktuelle Version habe ich alles anders.... würde gern mal meine Fragen aufzählen:

    1, kann ich nicht einfach mehrere Brushes installieren so wie bei der CS5 Version. Da habe ich die ganzen .abr Bruhes einfach in den Ordner "C:\Users\NameDesComputer\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Presets\Brushes" reingezogen und schon waren die installiert und ich hatte gleich eine Vorschau von allen (siehe unten). Jetzt muss ich die zwar auch in den Ordner ziehen > Dann in PS reingehen > Den einzelnen Brush auswählen und einzeln laden > Und dann erstellt der mit noch die Blöd** Gruppen? :mad::mad: warum? Ich möchte einfach nur eine Vorschau von den einzelnen wie damals.

    2. Mein nächstes Problem ist, wenn ich ein Brush bzw. eine Pinselspitze auswähle kann ich ja mit den Pinselwerkzeug ganz normal malen oder was auch immer .... In der alten Version konnte ich genau die gleiche Spitze auch als Radiergummi wählen. Das geht irgendwie nicht mehr... außerdem konnte ich auch immer die Härte beim Radiergummi mit auswählen und die Ansicht war auch anders.... jetzt wird mir das nichtmal mehr angezeigt...

    Ich versuch das seit 4 Stunden aber ich bekomme es einfach nicht hin...Ich hoffe mir kann da jemand helfen ..... danke

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.626
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Beim Radiergummi bist du im Modus Buntstift... vielleicht hilft es ja schon, diesen wieder auf Normal umzustellen? Und die Ansicht - nun, der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Sry, aber man kann sich an alles gewöhnen...
     
    #2      
  4. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.023
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Ja das geht.
    Ich habe dir mal einen Screenshot gemacht in dem ich die wichtigen Stellen rot markiert habe.

    Den Modus vom Radiergummi von "Buntstift " auf "Pinsel" ändern dann kannst du auch wieder die Härte einstellen.
    Um eine Vorschau wie in CS5 zu bekommen musst du erst einmal die Früheren Pinsel laden.
    Das machst du über das kleine Zahnrad oben rechts. im Aufklappfenster klickst du dann auf "Frühere Pinsel" diese werden dann geladen.
    Zu finden sind sie nun ziemlich weit unten dort hast du nun eine neue Gruppe " Frühere Pinsel"
    Die runden Pinsel befunden sich dort in der Untergruppe "Pinsel allgemein"
    Beim dem Aufklappfenster des Zahnrads muss du noch den Hacken bei "Name des Pinsels" und "Pinselstrich" entfernen.

    Falls du oben die Reihe mit den letzten Pinseln nicht haben willst muss du auch den Hacken bei "Letzte Pinsel anzeigen" entfernen (das habe ich bei meinem Screenshot nicht gemacht)

    Das du die Gruppen nicht magst ist hallt Geschmacks Sache, ich bin froh das es sie endlich gibt, da habe ich Jahre drauf gewartet.

    Das mit den .abr in den Ordnerziehen kann ich nicht ganz nach vollziehen, was meinst du mit "Dann in PS reingehen > Den einzelnen Brush auswählen und einzeln laden"
    Ich klick im Fenster "Pinsel" auf die 4 weißen Striche oben rechts um die Einstellungen zu öffnen, dann in dem Aufklappfenster auf "Pinsel importieren..." in dem Fenster das dann auf geht wähle ich die .abr Datei aus und schon habe ich alle Pinsel in PS.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2017
    #3      
    Stille_Wasser gefällt das.
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Au weia, da hat es Adobe nach Jahrzenten endlich mal auf die Reihe gebracht eine taugliche Pinselverwaltung zu erstellen und dann so was.
    Wähle Pinsel aus und du bekommst auch für den Radierer Pinsel (nicht Buntstifte). Radierer ist sowieso pfui, Masken sind reversiebler.
     
    #4      
  6. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    4.288
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Der Radierer hat genau so seine Berechtigung wie alle anderen Bearbeitungsmöglichkeiten. Selbst wenn man mit Masken arbeitet, kann man den Radierer auch zur Bearbeitung von Masken verwenden.

    Es bleibt jedem Nutzer überlassen, welche Werkzeuge für die eigene Arbeit sinnvoll und nützlich sind.
    Das nennt man Individualität.
     
    #5      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Das war ein Hinweis auf eine reversible Alternative. Ich nutze den Radier ab und zu auch für Kleinigkeiten.
    Kann dennoch kaum schaden Anfängern zur Wissenserweiterung auf reversible Methoden aufmerksam zu machen. Was er daraus macht ist natürlich sein Ding von daher ein völlig überflüssiger Kommentar.
    Falls man den wechsel von Vorder- zu Hintergrundfarbe auf einer Maustaste liegen hat macht der Radierer in der Maske kein Sinn. Masken lassen sich zudem verbessern.
     
    #6      
  8. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    314
    Geschlecht:
    weiblich
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Ich mache diesen Thread noch einmal auf, denn seit heute springt der Radiergummi nur noch auf "rund". Früher konnte ich auch dem Radiergummi jede beliebige zuweisen, auch selbst-hergestellten Pinselspitzen. Leider klappt nur die Verwendung von "früheren Pinsel" nicht aber von meinen eigenen. Gibt es dort einen Trick damit ich auch mit meinen eigenen radieren kann?
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.439
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    In Masken kannst du alle Pinsel verwenden ;)
     
    #8      
  10. kianhoffart

    kianhoffart indian summer colorlover

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    314
    Geschlecht:
    weiblich
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    danke, Andre. Manchmal sind die einfachsten Lösungen, diejenigen, die übersehen werden. (Wie die Brille suchen, wenn man sie schon in der Hand hat). :)
     
    #9      
  11. Bücherwurm65

    Bücherwurm65 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Ich habe auch das Problem, dass ich einen "trockenen" Pinsel zum Radieren auswähle und schon spiringt es um auf Malpinsel. Im Radier-Modus kann ich nur runde Pinsel benutzen und das ist in meinem Fall nicht hilfreich. Ich möchte einen Rubbeleffekt erstellen. Mit CS6 habe ich das schon mal gemacht und konnte alle Pinsel als Radiergummi nutzen.
    Gibt es eine Möglichkeit, das wieder herzustellen.
     
    #10      
  12. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.936
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    #11      
    Andre_S gefällt das.
  13. Bücherwurm65

    Bücherwurm65 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Pinsel als Radiergummi benutzen geht nicht - Allgemeines Problem mit Brushes
    Oh, vielen Dank!!! Das hilft mir weiter.
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×